Суббота, 27.05.2017, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » За пиратское использование продуктов Adobe — год колонии
09:20
За пиратское использование продуктов Adobe — год колонии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Компания Adobe Systems посчитала слишком мягким решение мирового судьи судебного участка № 4 Заводского района города Саратова, назначившего 30 ноября 2009 года раннее судимому Горобцу В.А., признанному виновным в нарушении авторских прав нескольких правообладателей, в том числе Adobe Systems, наказание в 1 год и 4 месяца лишения свободы условно. Поэтому ею была подана апелляция, в результате рассмотрения которой судом апелляционной инстанции было вынесено новое, более суровое решение, по которому подсудимого приговорили к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Корпорация Adobe занимает последовательную и принципиальную позицию в борьбе с распространением нелегального программного обеспечения. Мы не ставим перед собой цели добиться реальных приговоров по всем делам о нарушении прав корпорации, более того по делам в отношении «черных внедренцев» мы стараемся занимать довольно гибкую позицию, и никогда не просим суд применять лишение свободы реально. Но по делам в отношении продавцов контрафакта, тем более тех, кто совершает преступление не впервые, юридические представители корпорации всегда занимают жесткую позицию. На контроле у юристов находятся еще несколько дел по фактам нарушения исключительных прав Adobe в отношении лиц, ранее судимых за аналогичные или другие преступления, поэтому реальный приговор в отношении Горобца В.А. не последний», - заявил Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems Россия и СНГ.

В прошлом году по уголовным делам, истцом в которых выступила Adobe, было вынесено 4 приговора по ч.2 и ч.3 ст.146 УК РФ.

Владимир Мироненко

http://www.3dnews.ru/software-news/Za-piratskoe-ispolzovanie-produktov-Adobe--god-kolonii#593708

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 930 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Я думаю, продавцов, скачавших проприетарный софт с трекеров и впаривающих его потом за деньги надо сажать на кол.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]