Воскресенье, 17.12.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 15 » За кулисами одного заговора 2
06:28
За кулисами одного заговора 2

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Переданные по указанию Главы государства для опубликования в "СБ" рассекреченные документы о событиях 19 декабря

(Продолжение. Начало.)

Готовившийся сценарий развития событий, приведший к штурму Дома Правительства, изначально базировался на обильном финансировании, львиная доля которого поступала на деятельность ГК «Говори правду».

***

Из оперативной сводки

«В.Некляев накануне дня выборов общался с послами Польши, Германии, Швеции по вопросу предстоящего несанкционированного митинга.

В.Некляев накануне выборов встречался с Е.Бузеком (председатель Европарламента), Р.Сикорским (министр иностранных дел Польши), В.Клаусом (президент Чехии), Г.Вестервелле (министр иностранных дел Германии). На встречах обсуждались вопросы помощи и личной поддержки кандидата.

В России В.Некляев встречался с представителем администрации Президента РФ, которому совместно с А.Санниковым предлагал вариант экономической блокады Республики Беларусь посредством объявления опасными для здоровья белорусских товаров. Цель — потеря Беларусью выхода на рынок России и проблемы в экономике. 01–02.09.2010 лидеры «Говори правду» В.Некляев и А.Федута посетили Москву с целью установления контактов с сотрудниками администрации Президента РФ для оказания финансовой и методической помощи компании «Говори правду», а также ее лидеру по выдвижению кандидатом на выборах. Подготовкой визита занимался А.Федута.


Состоялась встреча В.Некляева и А.Федуты с руководителем Международного финансового центра России А.Волошиным, возглавлявшим в 1999 — 2003 гг. администрацию Президента РФ. Речь шла о возможном финансировании ГК ГП со стороны крупного бизнеса, в сферу интересов которого входит приобретение по минимальным ценам крупных промышленных предприятий и перспективных земельных участков для строительства.


***


Основные статьи расходов ГК «Говори правду»:


1. Функционирование штабов - зарплаты, аренда офисов, оргтехника, службы безопасности.


2. Информационная кампания, кампания в интернете — оплата производства, размещения в СМИ, аренда серверов, создание и поддержка сайта и других информационных ресурсов, покупка газеты на время предвыборной кампании.


3. Работа волонтеров — сбор подписей, агитация, пикеты, распространение материалов.


4. Сопутствующие расходы - оплата мобильных телефонов, транспортных расходов, проживания и питания в командировках, других расходов, связанных с ведением кампании.


5. Обучение команд.


6. Юридическая служба и оперативное юридическое реагирование.


7. Социологическая служба.


8. Организация контроля над голосованием.


9. Мобилизация на защиту результатов выборов.


Расчет общей стоимости зарплата кампании может быть исходя из 3 долларов за избирателя. При необходимости отработки 5 млн. избирателей.


Формула следующая: 5 USD*3 млн. = 15 млн. + 10% от бюджета закладывается на непредвиденные расходы и изменения в планах = 16,5 млн. USD. В эту сумму входила и стоимость мобилизации на площадь.


Примерная стоимость «площади» рассчитывалась по схеме:


Питание — 50.000 человек*10 USD = 500.000 USD в день.


Предполагалось, что число людей, стоящих на площади, постоянно нарастает; 50.000 человек — наибольшее число, единовременно пребывающее на площади.


Заранее (минимум за 4 месяца до выборов) закупается инвентарь для одновременного пребывания на площади 15.000 человек из расчета 30 долларов на одного человека = 450.000 USD.


Стоимость хранения и доставки — 100.000 USD.


Из аналитической записки


Относительно источника происхождения денег члены Директората ГК ГП отмечали, что это средства официальных европейских структур («из Брюсселя»). По их мнению, ни у кого этих денег больше нет. Н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1088 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
3. Лиховид Никита Юрьевич 1990 г.р., зарегистрирован по адресу: г. Минск, ул. Шугаева... Активист движения «За свободу». Принимал участие в семинаре на тему «Лидерство — влияние молодежи» в г. Бирштонас (Литва), организованном при поддержке шведского фонда «SILCA». Привлекался к административной ответственности.

Непосредственно участвовал в погромах, осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери, наносил удары сотрудникам правоохранительных органов с использованием бытовых предметов (палки, арматура), призывал толпу к активным действиям.

4. Парфенков Василий Петрович 1983 г.р., зарегистрирован по адресу: г. Минск, ул. Тикоцкого... Сторонник ГК ГП. В период с 2001 по 2005 год являлся членом «Зубра» и «Молодого фронта». С октября 2004–го по январь 2005 года принимал участие в предвыборной кампании кандидата в президенты Украины В.Ющенко (сбор подписей, протестные акции, в т.ч. на майдане) в г. Киеве. Участвовал в захвате штаба В.Януковича совместно с членами УНА УНСО, с которыми поддерживает товарищеские отношения.

Непосредственно участвовал в погромах, осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери, наносил удары сотрудникам правоохранительных органов с использованием бытовых предметов, призывал толпу к активным действиям.

5. Федоркевич Олег Владимирович 1961 г.р., зарегистрирован по адресу: г. Минск, пер. Путейский... Ранее — член БНФ.

В состоянии алкогольного опьянения непосредственно участвовал в погромах, один из основных хулиганствующих элементов. Осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери, наносил удары сотрудникам правоохранительных органов, позировал перед камерой, призывал толпу к активным действиям, выкрикивал угрозы в адрес власти.

6. Хомиченко Владимир Николаевич 1986 г.р., зарегистрирован по адресу: г. Слуцк, ул. Урочище Пупорова... Беспартийный.

В состоянии алкогольного опьянения непосредственно участвовал в погромах, один из основных хулиганствующих элементов. Осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери, с использованием бытовых предметов (палки, арматура) наносил удары сотрудникам правоохранительных органов, позировал перед камерой, призывал толпу к активным действиям, выкрикивал угрозы в адрес власти.

7. Апишев Дмитрий Александрович 1973 г.р., зарегистрирован по адресу: г. Минск, ул. Янки Мавра... Активист ГК ГП. Принимал активное участие в событиях на пл. Независимости.

8. Новик Дмитрий Леонидович 1981 г.р., сотрудник охраны посольства ОАЭ в Минске. Активист «Европейской Беларуси».

Принимал непосредственное участие в погромах. Осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери.

9. Квяткевич Александр Александрович 1987 г.р., зарегистрирован по адресу: г. Минск, ул. Воронянского... Активист ГК ГП.

В числе первых принимал непосредственное участие в погромах. Осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери.

10. Класковский Александр Александрович 1978 г.р., ул. Рокоссовского... Бывший сотрудник Ленинского РУВД.

В состоянии алкогольного опьянения непосредственно участвовал в погромах, осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери.

11. Лобан Владимир Владимирович 1988 г.р., г. Верхнедвинск, ул. Первомайская, ООО «ГСРИК», рабочий. Активный участник «Европейской Беларуси».

Осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери. Наносил удары сотрудникам правоохранительных органов, призывал толпу к активным действиям. Пытался завладеть спецсредствами сотрудников МВД для использования в силовой акции.

12. Новицкий Леонид Александрович 1973 г. р., прож. Борисов, ул. Нормандия–Неман... Участник «Джинса».

Оказывал сопротивление работникам милиции.

13. Василевич Илья Леонидович 1991 г.р., зарегистрирован по адресу: г. Барановичи, ул. Домашевичская...

Осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери. Наносил удары сотрудникам правоохранительных органов, призывал толпу к активным действиям.

14. Василевский Александр Владимирович 1985 г.р., зарегистрирован по адресу: Минск, Логойский тракт...

Активно участвовал в погромах, осуществлял штурм административного здания — Дома Правительства, разбивал стекла, двери, наносил удары сотрудникам правоохранительных органов с использованием бытовых предметов.


2  
15. Бреус Артем Юрьевич 1983 г.р., Минск, ул. Долгобродская... Не работает, гражданин России, вид на жительство в Эстонии.

Активный участник столкновений с милицией.

16. Гапонов Иван Игоревич 1988 г.р., Пуховичский р–н, г.п. Свислочь, ул. Строителей... Не работает, гражданин России, вид на жительство в Республике Беларусь. Активист «Джинса».

Активно участвовал в столкновении с ОМОНом.

17. Медведь Дмитрий Леонидович 1990 г.р., Минск, ул. Карбышева...

Активно участвовал в столкновениях с ОМОНом.

18. Позняк Андрей Александрович 1977 г.р., г. Жодино, ул. Гагарина... Участник «Молодого фронта».

Наносил удары руками и ногами сотрудникам правоохранительных органов.

19. Коваленко Всеволод Геннадьевич 1961 г.р. Прож.: г. Минск, ул. Червякова... Не работает.

Участвовал в столкновениях с ОМОНом.

20. Беляев Александр Леонидович 1982 г.р., Минский р–н, д. Коралещевичи, ул. Коммунистическая... СЗАО «Белтелекабель», прессовщик.

Участвовал в столкновениях с ОМОНом.

Другие лица, принимавшие участие в погромах, органами милиции устанавливаются.

http://www.sb.by/post/111131/


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]