Пятница, 21.07.2017, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » За Кононова вы заплатите.
16:44
За Кононова вы заплатите.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На "дело Кононова" Россия ответит симметрично

Европейский суд по правам человека может быть завален исками со стороны РФ по фактам массовых расстрелов, совершенных гражданами стран Балтии и Западной Украины

Такое предложение сделал министр юстиции Александр Коновалов в среду, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы о реакции его министерства на решение ЕСПЧ в отношении проживающего в Латвии российского ветерана Василия Кононова.

Инициативу министра «Голосу России» прокомментировал заместитель директора Института этнологии и антропологии Владимир Зорин:

«Я думаю, что то, что предложил Александр Коновалов, называется адекватным ответом. У российской стороны есть достаточно материалов на тех военных преступников, которые не получили достойного наказания и в свое время сумели избежать его по различным причинам, в том числе и бегством за рубеж. Поэтому я очень надеюсь, что будут приняты очень серьезные выводы. И с этим безобразием по преследованию участников Великой Отечественной войны и борцов против фашизма будет все-таки покончено. Это позорит современные государства».

Напомним суть дела. Ветеран Второй мировой войны Василий Кононов был обвинен ни много ни мало в геноциде латышского народа. Будучи участником партизанского движения, он принимал участие в расстреле группы пособников нацистов в небольшом латышском селе Малые Баты. Суд Латвии признал его виновным и осудил на шесть с половиной лет тюрьмы. Там он провел более полутора лет. Его выпустили благодаря активному вмешательству России, но обвинение не сняли.

Василий Кононов, получивший к тому времени российское гражданство, обратился в Европейский суд по правам человека. В 2008 году его иск был признан справедливым. ЕСПЧ обязал Латвию выплатить ветерану компенсацию в размере 30 тысяч евро. Рига обжаловала это решение, и 17 мая нынешнего года ЕСПЧ принял решение уже в пользу Латвии.

В России это решение было воспринято как политизированное. Как сказал Александр Коновалов, выступая в российском парламенте, в нем присутствует откровенно ущербная политика. Речь идет не просто о преследовании одного ветерана, а о попытке осудить деятельность Красной Армии на территории Латвии, оккупированной нацистами. А это уже ревизия итогов Второй мировой войны. Причем поддержанная судьями ЕСПЧ. Так можно дойти до того, что будут судить американских и британских летчиков, бомбивших германские города и военные объекты на территории оккупированных стран. Всегда можно доказать, что при этом погибли мирные жители. А ведь власти Латвии именно это инкриминируют российскому ветерану.

В Минюсте, по словам Александра Коновалова, подготовлены материалы на людей из стран Балтии и Западной Украины, принимавших участие в Псковской, Новгородской областях и других регионах в массовых репрессиях и расстрелах. Подобные иски должны навсегда отбить у европейских судей охоту искажать освободительную борьбу против фашистского варварства и подводить под нее криминальную базу.

http://rus.ruvr.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1046 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]