Понедельник, 20.11.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 31 » За какие 'свободу' и 'народ' боролся Ходорковский
06:30
За какие 'свободу' и 'народ' боролся Ходорковский

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бывший председатель ЦБ России и совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко сказал на «Радио Свобода»:

«(...) Основная проблема - это Ходорковский. Когда-то у него, как я понимаю, случилось головокружение от успехов... Выступая в 2003 году, на встрече Российского союза промышленников и предпринимателей, он попросил: Владимир Владимирович, разрешите нам построить трубопровод в Китай. Три миллиарда долларов. Половину будет финансировать ЮКОС, половину китайская сторона. Тот сказал - нет, сначала мы построим другой трубопровод. Ходорковский ему: стройте, где хотите, а нам нужно только разрешение. Нет! А Ходорковский прежде, чем сесть, сказал: вы знаете, я думаю, вы в экономике не очень разбираетесь, вы даже не знаете, как отношения с Китаем строить. При всех сказал. Обидел. Плюс в коридоре чего-то добавил. Я там не был, не знаю, но говорят...(...) Говорят, что Ходорковский сказал Потанину: "Ну его на фиг, Володя... Ты будешь президентом, я буду премьер-министром". При людях. Все. Сам себя подвел. Так говорят, я там не был.»

От редакции www.politonline.ru:

Прошло несколько дней, а что-то не слышно комментариев из "штаба Ходорковского". Хоть бы кто слово сказал в утешение - мол, "продался Геракл кровавому режиму, бросающему за решетку за успехи и передовой образ мыслии".

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2508 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Вот и в новой книге В. Ильюхина "Проект Путин" пишется, что Ходор просто строптивый олигарх. Курс с ельцинских времен сильно не отклонился, поменялся в сторону государственного капитализма.

2  
У патриотов Путина в ходу версия ,что ходор в приватном разговоре обещал Путина посадить в клетку и отправить в международный суд в гааге.А если серьезно в Нефтеюганске каждый житель уверен на 100% что мэра Петухова убили по прямому указанию ходорковского .Мэр Петухов боролся чтобы Юкос платил нормальные налоги и не сбрасывал с баланса так называемые сервисные предприятия(утт,геологоразведку,и т.д.)и социальную сферу ,предриятие то градообразуещее. просто строптивый олигарх с кровью на руках

3  
Про то, что Юкос во главе с Ходорковским был в крови по уши никто и не спорит, вопрос в том, почему его одного? У остальных первоначальное накопление тоже не без тяжких грехов обошлось. Поэтому и стал он мучеником, один за грехи всех отдувается!

4  
Я полагаю, что Ходор замахнулся на власть (тем более что много книг и фильмов о возможной передаче Юкоса американцам, и соответсвенно, полная потеря Россией сувернитета). Путин и Ко дали ему по носу, указав другим место. Т.е. Государство не равно крупный бизнес.
С другой стороны Путину и Ко трудно, и порой невозможно, бороться против всех и вся. Действительно напоминает дзю-до, где нужно поймать момент и использовать энергию противника.

PS Да и кто знает, что там на уме у Путина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]