Понедельник, 25.09.2017, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » XXVII съезд ЦК КПСС
08:33
XXVII съезд ЦК КПСС

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 В советские времена в армейских частях было двоевластие. Всю власть свою командир делил с замполитом, заместителем командира по политической работе. 

Задача замполита была предельно проста: проводить в части линию партии, следить за соответствием и претворять в жизнь... Проще говоря, вставлять палки в колеса командиру части, отравлять жизнь сослуживцам и мечтать о повышении с переводом в политуправление округа.

Наш замполит был типичным представителем своего рода-племени, кроме того он носил ленинские рыжие усы в комплекте с доброй ленинской ухмылкой и азартным ленинским прищуром. Кроме того замполит Мосейчук не употреблял в соей речи матерных слов, надо сказать, что все остальные офицеры ими разговаривали.

Я служил в части полковым художником и вынужден был ежедневно общаться с Мосейчуком, он был моим непосредственным начальником. Замполит Мосейчук меня не любил он отправил меня в командировку в Чернобыль, на ликвидацию последствий аварии в 1986г., я умудрился вернуться обратно в часть и отвечал ему взаимностью.

Наступил 1987 год. Коммунистическая партия Союза Советских Социалистических Республик готовилась к своему очередному XXVII съезду. Грандиозные сборы коммунистов проходили раз в пять лет, на них отчитывались, принимали пятилетний план, единодушно голосовали и дружно аплодировали. Событие грандиозное, как если бы в Москве проводили кубок Мира по футболу и хоккею в одновременно.

У въезда в часть стоит КПП, контрольно-пропускной пункт, над ним лозунг на планшете метр на семь метров. На лозунге чье-нибудь бессмертное изречение, которое меняется раз в три месяца. Старое закатывается водоэмульсионкой и пишется новое, от этого толщина краски на планшете в сантиметр и весит он килограммов двести. А тут съезд... И нам надо приветствовать делегатов XXVII съезда КПСС...

Вызывает меня к себе замполит Мосейчук и дает наряд-задание на написание нового лозунга и бумажку с текстом : "Приветствуем делегатов XXVII съезда ЦК КПСС". Разумеется, замполит невольно сделал ошибку. Слово КПСС без приставки ЦК (центральный комитет) практически никогда не употреблялось. Вроде слов Мерседес Бенс, Мерседес без Бенса говорят, а вот Бенс без Мерса - не привычно ни слышать не говорить. Но вернемся к съезду. Съезд был Коммунистической Партии Советского Союза, раз в пять лет! ЦК свои пленумы в год по нескольку раз проводило... вот такой вот бенц!

Инициатива в армии приравнивается к хулиганству и я сваял огромный планшет слово в слово, как мне дал мой непосредственный начальник.

Приветствуем делегатов
XXVII съезда
ЦК КПСС!

Сняв планшет группой бойцов из 10 человек, я закрасил старую надпись и группой из 15 человек поставил его над КПП надписью на улицу, показать прохожим и проезжим, что воинская часть N55762 не осталась в стороне от общественно политической жизни.

Мне кажется, что на улице народ читает или одни только матерные слова, написанные на заборах, или всем было абсолютно все равно на важнейшее событие их страны! Этот планшет провисел два с половиной месяца, и висел бы он спокойно себе дальше не приедь проверка из центрального политуправления Московского военного округа.

Приехали папахи жженые и крученые, с целью найти как можно больше перегибов, недоработок, халатности и отступлений от руководящей и направляющей роли компартии, ведущей Советский народ в светлое будущее - к победе коммунистического труда! У штабных крыс глаз был наметан в нахождении запятых и двоеточий там, где их отродясь небыло! А тут сразу при въезде в часть такой блин комом, такой бенц...

Проверка даже в часть не зашла, к накрытым столам, а призвала замполита к ответу, пред вратами части, как говорили тогда "с банкой вазелина и ширинкой назад". Указав майору на его политическую близорукость проверка поехала по другим частям МВО (московского военного округа).

И вот из штаба части летит на крыльях боец-посыльный, призвать к ответу полковог...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1505 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]