Четверг, 20.07.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 31 » WikiLeaks. Жрите дезу.
17:19
WikiLeaks. Жрите дезу.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Юрий Мухин: что такое WikiLeaks?

Наверное, Ассанж и WikiLeaks в этом году будут самой востребованной новостью, и именно эта мировая востребованность должна заставить задуматься, - а что это такое, этот самый WikiLeaks?

Нет, конечно, обсуждение судьбы Ассанжа – убьют его или нет, выдадут американцам или не выдадут, - все это очень интересно и как-то отодвигает на второй план вопрос, а что, собственно, этот Ассанж такого сделал, чтобы о нем так дружно говорила пресса всего мира, привлекая к его делам как можно больше внимания?

Давайте оценим его заслуги крупными мазками.

Как бы хакер, Ассанж обнародовал на своем сайте огромный объем информации, которая в таком объеме лучше всего описывается понятием «информационный мусор».

Этот мусор собран с компьютеров самых разнообразных ведомств США, а это подразумевает, что кто-то в США заставил десятки чиновников долгое время сортировать эту информацию, отбирая, какую Ассанжу «слить», а какую нет.

Хакер Ассанж не подбирал пароли и не ломал защиту компьютеров американских государственных ведомств – информация появилась у него на сервере как-то сама собой.

Сервер, на котором Ассанж хранил эту очень опасную для США информацию, располагался до недавнего времени в США, которые, как всем известно, крайне негодуют на публике по поводу «несанкционированной утечки» этой самой «секретной» информации. И лишь по выяснении того, что спецслужбам США давно пора бы этот сервер изъять вместе с «секретной информацией», информация была перенесена на сервер в Швецию, где между нами, Ассанжа обвиняют в изнасиловании.

Подавляющий объем информации WikiLeaks относится к классу «козе понятно» и к классу информации, гриф секретности с которой был бы снят лет через 10 (или уже снят), причем, при полном равнодушии к этой информации всей прессы и основной массы историков.
Пресса как-то уж очень натужно пытается найти в этой информации хоть какую-нибудь сенсацию.

Скажем, назвал американский дипломат Путина с Медведевым Бивисом с Батхедом… Или кем там еще? Но он же не сделал это публично, а применять образность для точности описания ситуации своему правительству, дипломат просто обязан. Скажем, недавно один блогер даже не сравнил, а назвал одного из помянутой выше парочки педерастом, а недовольную им прокуратуру обвинил в гомофобии – в иррациональной ненависти к гомосексуалам. Теперь собирается доказывать следователю и суду, что «педераст» в нынешней России - это звучит гордо. На мой взгляд, эта сенсация намного сенсационнее, нежели сравнение с киношными персонажами, не так ли?

Наконец, некоторые из тех аналитиков, кто уже посмотрел на «сенсационные материалы», выражают недовольство тем, что их дурят уж больно примитивно – ряд сенсаций WikiLeaks явно не государственные документы, а липа, кем-то подготовленная для журналистов.

Короче, имеет право на жизнь версия (и эта версия обсуждается многими аналитиками), что вся эта история с Ассанжем – операция спецслужб США. Причем, Ассанж может об этом не догадываться, ликуя от того, что попал в центр внимания. Как не догадываются различные финансовые институты, перепугавшиеся нарочито грозного рыка из Вашингтона и лишившие Ассанжа средств. Замечу, все эти пикантные подробности придают особую достоверность горю США от потери «секретной информации», создают рекламу WikiLeaks.

И надо иметь некую привычку к постоянному потоку брехни с «цитадели демократии», чтобы как Д. Пучков указать на первейшую причину «Операции WikiLeaks»: «Дело не в «адском заговоре», а в том, как подавлять ненужное тебе и развивать тебе нужное. Ввиду технологических особенностей, заткнуть викиликс невозможно, это факт. Не можешь победить – возглавь! Лей туда всё, что нужно тебе, или хотя бы разбавляй невыгодные тебе факты выгодными. Это ж азы, камрад».

Хорошая идея (а идея США устроить себе через WikiLeaks канал в Интернете для слива дезинформации - это хорошая идея) дает не одну, а сраз...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1241 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
А не кажется ли вам, что башни-близнецы и WikiLeaks это некоторые части единого плана ЦРУ (или другой американской организации). Башни явились причиной зажима гражданских свобод, а WikiLeaks должен стать причиной зажима всего Интернета (хотя бы в США). Что будет дальше?

2  
а дальше будет слив, который станет причиной масштабных боевых действий (попытаются по крайней мере)

3  
Кажется, ой как кажется. И уже давно.

4  
Мухину +1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]