Воскресенье, 20.08.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » WikiLeaks сливает секреты в унитаз
04:05
WikiLeaks сливает секреты в унитаз

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Скандальный сайт WikiLeaks опубликовал 400 тысяч документов, имеющих отношение к военной операции США в Ираке.

Теперь "тайны добываются оптом, хранятся в местах, недостижимых для властей и других сил, а затем обнародуются во всем мире сразу", пишут СМИ. Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа называют "самозваным мессией", но "последствия демонстрации такого количества грязного белья" огромны.

Американские и британские военные, иракские политики и работающие в Багдаде наемники понимают, насколько разрушительными могут быть последствия демонстрации такого количества грязного белья: убийства десятков тысяч мирных иракцев, приватизация войны, несущая дополнительную угрозу для жителей, пытки и казни, совершаемые иракскими властями под прикрытием американцев, грабежи, похищения, этническая чистка, череда разбойных убийств. Любые официальные опровержения тут бессильны, комментирует публикацию материалов по Ираку на WikiLeaks корреспондент Le Temps Луи Лема.

Уже в эти выходные усилилось давление на администрацию Обамы с требованием не закрывать глаза на эти недопустимые действия, сообщником которых она является в силу своего бездействия. Еще один урок звучит как страшное предупреждение: "победа в Ираке была достигнута не благодаря военной стратегии, но в результате общего истощения от излишка кровавых бань и близости к аду", - пишет газета.

Утечка военной информации разжигает вражду в Багдаде, пишет The Wall Street Journal. Премьер-министр Нури аль-Малики пытался собрать правительственную коалицию начиная с мартовских парламентских выборов, в результате которых ни одна партия не получила большинства. "При этом критики Малики воспользовались архивом из 400 тысяч засекреченных документов, чтобы воспрепятствовать его избранию еще на один срок", - пишут авторы статьи. В документах не было найдено свидетельств того, что Малики был осведомлен о чудовищных пытках и избиениях. Однако, будучи премьер-министром, Малики являлся главнокомандующим иракских сил в период, охваченный в документах, с 2006 по 2009 годы.

Администрация Малики подвергла документы критике, сочтя их политически мотивированными и направленными на то, чтобы нанести удар по его репутации.

У Джулиана Ассанджа, основателя WikiLeaks, походка человека, за которым гонятся, повествует The New York Times. В шумном ресторане он говорит полушепотом, опасаясь западных спецслужб. На интервью в Лондоне Ассанджа сопровождала целая свита, в том числе кинорежиссер, которому поручено фиксировать на видео все неприятные сюрпризы, свидетельствуют журналисты.

Ближайшие несколько недель Ассандж считает самыми тревожными: он приступил к публикации 391832 секретных документов о войне в Ираке, поясняет газета. WikiLeaks - "новое слово в истории разоблачительных материалов: тайны добываются оптом, хранятся в местах, недостижимых для властей и других сил, которые хотят их вернуть, а затем обнародуются одновременно и во всем мире сразу", - пишет газета.

Между тем некоторые товарищи Ассанджа порвали с ним, обвиняя его в сумасбродстве и деспотизме, в том, что он стоит на грани мании величия, но не осознает, что за обнародованные им секреты кто-то может поплатиться жизнью. Несколько коллег по WikiLeaks говорят, что он единолично решил опубликовать документы об Афганистане без изъятия имен афганских информаторов войск НАТО. В интервью газете в Лондоне Ассандж признался, что иногда невольно мечтает о тюрьме: "там можно целый день провести с книгой", и тогда осознает, что в его жизни многовато стрессов.

Сотрудники Пентагона и министерства юстиции США потребовали, чтобы Ассандж вернул все правительственные документы, которыми располагает, не публиковал новых и не требовал новых американских материалов. Ассанджа атакуют и изнутри его организации, пишет газета, и несколько ближайших соратников Ассанджа публично заявили о выходе из WikiLeaks. Правда, товарищи признают, что его способности принесли организации большую ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1029 | Теги: иракское досье, в унитаз, сливает секреты, абу-грейб, оккупация афганистана, Wikileaks, зверства США | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]