Среда, 23.08.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 18 » WikiLeaks: Швеция призывала партнеров вбить клин между Путиным и Медведевым
13:50
WikiLeaks: Швеция призывала партнеров вбить клин между Путиным и Медведевым

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вбить клин между Путиным и Медведевым - такова была одна из целей закулисного договора о сотрудничестве E-PINE (Усиленное партнерство в Северной Европе) между Прибалтикой, Северными странами и США. Два раза в год представители этих государств собирались для обсуждения политики, применяемой к России. Один раз встреча проводилась в Вашингтоне, затем снова в Европе, пишет шведская газета Dagens Nyheter со ссылкой на материалы WikiLeaks, попавшие в распоряжение редакции. 

На встрече в Вашингтоне в 2008 году представитель Швеции Бьерн Лирвалл призывал помочь Медведеву укрепить свои позиции, вбив тем самым клин между ним и Путиным. Норвегия выступила против такого плана. Были ли предприняты Швецией какие-либо действия в соответствии с озвученными намерениями, не сообщается. 

Бьерн Лирвалл на обсуждении также заметил, что "прежние методы сотрудничества больше не будут работать". Другие участники встречи согласились с его мнением, что если удастся усилить позиции Медведева, то Россия скоро станет "более современной и цивилизованной".

Участники сошлись во мнении, что Россия - трудный партнер для Северной Европы и стран Балтии и что политические изменения в стране вряд ли сделают ее сговорчивее.

Согласно рапортам о встречах, проходивших в 2007 и 2008 годах, государства координировали на них свою политику в отношении России и делись информацией о России, Грузии, Белоруссии, Молдавии и Украине. Государства E-PINE поддерживали вступление Грузии и Украины в НАТО и согласились, что билатеральные отношения с Россией пойдут на пользу прежде всего России.

Также из документа вытекает, что, например, Швеция поддержала в грузинском конфликте позицию США.

Группа e-PINE создана при Госдепартаменте США с целью развитя партнерства США со странами севера Европы. "Соединенные Штаты стремятся к формированию в Северной Европе безопасной и лояльной среды для продвижения общих с государствами Скандинавии и Балтии интересов", - говорится в заявлении о миссии e-PINE. Согласно источнику, на встрече также обсуждалась обстановка на Ближнем Востоке, в Грузии, Косово и ряде других стран.

Отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял, что у него сохраняются товарищеские отношения с премьером Владимиром Путиным, однако это не мешает ему периодически делать замечания о деятельности правительства. Стоит отметить, что ранее попытку "вбить клин" между Путиным и Медведевым приписывали властям Москвы. Юрий Лужков, возглавлявший в то время столичную администрацию, эти сведения в категорической форме опроверг.

http://www.newsru.com/world/17feb2011/wikitandem.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1049 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]