Понедельник, 27.03.2017, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » WikiLeaks обрушил акции Bank of America
08:42
WikiLeaks обрушил акции Bank of America

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Акции Bank of America, крупнейшего финансового учреждения США, рухнули на более чем три процента после того, как скандальный сайт WikiLeaks пообещал обнародовать секретные документы о деятельности американских банков.

Ценные бумаги Bank of America упали на Нью-Йоркской фондовой бирже на 3,18%, до $10,95, сообщает агентство AFP.

В опубликованном в понедельник интервью журналу Forbes, основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж заявил об имеющихся у него нескольких десятков тысяч документов, которые хорошо показывают "грубые нарушения" и "неэтичную практику" руководства крупнейших финансовых компаний.

По его словам, сенсационные материалы могут заставить власти провести расследование и даже привести к "закрытию одного или двух банков".

Ассандж упомянул Goldman Sachs, правда, не уточнил при этом, имеет ли он на этот инвестиционный гигант какие-либо компрометирующие документы. Акции Goldman Sachs упали в понедельник на 1,75%, до 156,14 доллара.

Накануне информационный сайт The Huffington Post сообщил, что Ассандж якобы получил еще в прошлом году большое количество сенсационных материалов о деятельности Bank of America.

Между тем, Bank of America в своем официальном заявлении выразил сомнение в том, что WikiLeaks имеет какие-либо компрометирующие материалы против банка. 

01.12.2010   09:31
Источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=410576

Новой жертвой WikiLeaks станет Bank of America


Акции Bank of America Corp упали во вторник днем на 3% на фоне опасений инвесторов, что крупнейший американский банк по объему активов может стать следующей мишенью веб-сайта WikiLeaks.

В понедельник Forbes Magazine опубликовал интервью, в котором Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, сообщил, что планирует обнародовать десятки тысяч внутренних документов одного из крупнейших банков США в начале следующего года.

Он отказался назвать имя банка, но предположил, что раскрытие этой информации приведет к началу полицейского расследования, передает Reuters (http://ru.reuters.com/).

Однако в начале октября 2009 года Ассанж сказал в интервью Computerworld, что в распоряжении WikiLeaks находятся пять гигабайтов данных с жесткого диска одного из руководителей Bank of America.

По словам адвоката Ассанжа Марк Стивенса, в данный момент его клиент недоступен для комментариев и не может сказать, что в интервью Forbes он говорил о тех же документах, которые упоминал в прошлом году.

Представитель BofA сказала, что банку известно о заявлениях Ассанжа, но доказательствами, подтверждающими его слова, банк не располагает.

WikiLeaks позиционирует себя как некоммерческую организацию, финансируемую борцами за права человека, журналистами и обществом. С момента запуска сайта в 2006 году он публикует информацию, разоблачающую действия властей и корпоративную коррупцию.

Недавно WikiLeaks сделал достоянием общественности 250.000 американских дипломатических документов, что вызвало в мире широкий резонанс. В октябре он обнародовал засекреченные документы о войне в Ираке.

01 декабря 2010, 16:52
Источник http://www.dp.ru/a/2010/12/01/Novoj_zhertvoj_WikiLeaks_s
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 874 | Теги: Обрушение, акции, Bank of America, Wikileaks | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]