Среда, 28.06.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » «Взвалить попов на шею атеистов – это наглость»
11:58
«Взвалить попов на шею атеистов – это наглость»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В России в Бога не верит половина населения

Идея депутатов-"единороссов" волгоградского Заксобрания приравнять священников к госслужащим и дать им льготы на услуги ЖКХ вызвала раздражение российских пользователей Рунета. Новость об этом вышла в среду утром, а уже к обеду в блогах и на форумах появилось множество раздражительных и даже откровенно злобных комментариев, которые наглядно проиллюстрировали настроение россиян.

Напомним, депутат волгоградской областной думы Роланд Херианов обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с предложением приравнять служителей "традиционных" конфессий к государственным служащим. По мнению депутата, священники в последнее время чувствуют себя стесненными в средствах, пожертвования не покрывают текущих расходов, поэтому православным священникам, имамам и раввинам следует платить зарплату из государственных средств, а также установить льготы на тарифы ЖКХ.

"Нет, ну такие инициативы уже даже вне приличий, – пишет блогер tomash-ptz. – Интересно, депутат сей не читал Конституции? Давайте отдадим земли церкви, всех иноверцев и атеистов будем вешать вверх ногами, объявим воскресную службу обязательной, а не соблюдающим пост урежем законами премии, пенсии, социальные пособия. Светская Россия... Прощай?".

Не менее категорично настроены читатели РИА "Новый Регион". Все без исключения комментарии на форумах ресурса носят критический (местами бранный) характер.

"Зажрались однако, – пишет читатель РИА "НР" Алексей Росин. – Плох тот митрополит, что не был замполитом. Вообще же – охренели. А на счет того, что зарплатам завидуют – это вы зря. Попы у нас жируют так, что иному министру не снилось".

"Взвалить попов на шею атеистов, ведь Россия почти вся безбожная, – возмущается читатель сКоба. – РПЦ представляет собой общественную организацию и занимается торговлей и другими доходными делами – умрёшь – плати, родился – плати, у них же свои тарифы, женился — плати. Брак с попом ничего не значит – семьи как распадались, так и распадаются. Мерзкая организация, нахлебная. Признать эти жирные рожи за фронтовиков, которым делают скидку за коммуналку, не нагло ли?".

"Пускай Кирилл продаст свои мерседесы-членовозы и раздаст деньги епархиям, да меньше использует личные самолеты. А по стране надо летать как обычные граждане, рейсовыми самолетами", – предлагает читатель Укрос.

Как передает корреспондент "НР", в волгоградской епархии РПЦ горячо приветствовали инициативу "единоросса", особенно в том, что касается освобождения церквей от коммунальных платежей. Идея внести попов в государственный "табель о рангах" получила более сдержанное одобрение – управляющие делами волгоградских церквей напомнили лишь, что это практиковалось лишь в царской России, а сейчас "РПЦ нуждается в помощи". О статусе РФ как светского государства ни депутат, ни церковные чины не упомянули.

Между тем, вопрос о количестве верующих в России занимает социологов уже давно, но точных данных о том, сколько соотечественников верит в бога – нет.

Наиболее серьезное исследование на эту тему проводилось в 2000 году. Российский независимый институт социальных и национальных проблем (РНИСиНП) в феврале-марте 2000 г. презентовал итоги социологического исследования "Россияне о судьбах России в XX веке и о своих надеждах на XXI век". Согласно полученным данным, на рубеже нового столетия о своей вере в бога заявили всего 46,9% респондентов.

Социологические фонды вроде ВЦИОМА проводят подобные исследования каждый год, но, по мнению аналитиков, этим данным верить сложно: вопросы формулируются не всегда корректно и в зависимости от выбранных критериев, оценка, например, количества православных в России колеблется от 4-6% до 70%, а то и 80%.

Источник http://nnm.ru/blogs/Konrad45/vzvalit_popov_na_sheyu_ateistov_eto_naglost/...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1136 | Теги: нарушения, беспредел. конституция, РПЦ | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
"последнее время чувствуют себя стесненными в средствах" (с) - на икорку черную на каждый день не хватает?
Совсем обнаглели, да то , что больше половины граждан РФ "не верят в Бога" на самом деле означает - не верят в РПЦ! Они как жили при царе под защитой и протекторатом государства, так и сейчас пытаются пристроится на халяву.

2  
Прискорбно

3  
Весь библейский культ с его представителями – ПАРАЗИТЫ, провозглашающие паразитизм "избранных" на труде остальных от имени "бога".

4  
Коммерческие организации по оказанию сомнительных (без гарантии) мистических услуг должны облагаться утроенным налогом, так как по сути являются вредными и паразитическими. А льгот для госслужащих вообще не должно быть, это несёт идею превосходства их перед остальными, за чей счёт эти льготы и оплачиваются!

5  
то что боги есть, это не вопрос. а вот то, что они уничтожают человека - вот это мало кто знает. пока мало. и последователи всех религий такие же вампиры как и их хозяева наверху. которые кстати и могут действовать на людей только через других людей. через своих наместников.

6  
Всегда хочется очернить того (тех), кто взывает к совести. "Оставьте меня купаться в грязи моих пороков, а соринку в вашем глазу я всегда найду!"- вот лозунг всех этих писак и комментаторов.

7  
"Всегда хочется очернить того (тех), кто взывает к совести"
Понятие совести противоречит религиям, так как в основе их лежат догмы запрещающие свободно мыслить и действовать.

8  
Здравствуйте! ОПАСНОСТЬ! "ТЕНЬ" ПОПИЗМА (СУТАННИКОВ) НАВИСЛА НАД ЖИЗНЬЮ!
ПОП - В СУТАНЕ, ЕГО НОС - В СМЕТАНЕ! ЗА СЧЁТ ТОГО, ЧТО ДЕРЖИТ, ОН ВСЕХ - В ОБМАНЕ!... РЕЛИГИОЗНЫМ "КЛАПАНОМ" - ПОП ЯВЛЯЕТСЯ! ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ - НЫНЕ - "ПАР" НЕДОВОЛЬСТВА ЖИЗНИ - И "ВЫПУСКАЕТСЯ"! ВЕДЬ ИМЕННО ИМ(И) НАРОД - К ПОКОРНОСТИ И ТЕРПЕНИЮ ПРИЗЫВАЕТСЯ!...(ЭТО - ПОЛИТИКОЙ НАЗЫВАЕТСЯ! ВЕДЬ РЕЛИГИЯ И ПОЛИТИКА - ДВЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ! А УЖ С ЭТИМ СПОРИТЬ, ВЫ БУДЕТЕ ЕДВА-ЛИ!!!). РЕЛИГИЯ - "ХОМУТ" ДЛЯ ДУШИ! КОТОРЫЙ "ОДЕВАЮТ" ПОСРЕДСТВОМ "ВЛИВАНИЯ" "ЕЛЕЯ" - ЧЕРЕЗ УШИ!!!)
№-1.*** ПОПО(ЦЕРКО)ВЩИНА ***
Уже тошнит, воротит,
От этой - попо(церко)вщины!!!
Ещё немного и будет,
Как - от чертовщины...
Церковное вмешательство,
В жизнь идёт тотальное!
И вызывает недовольство,
Оно - УЖЕ реальное!!!...
Религия стремится,
Жизнь всю подчинить!
Но этого нельзя,
Конечно доаустить!!!
"Хомут" хотят на души,
Одеть - религиозный!
Он - "рычаг" для подчинения всех,
Опасный (реальный) и серьёзный!!!
Попо(церко)вщину нужно,
Конечно - "обуздать"!!!
Чтоб собой не стала,
Она - ЖИТЬ мешать!!! \19-26\.
№-2. *** "ТЕНЬ" ПОПИЗМА! ***
Ныне ПРАВОСЛАВИЕ -
ПАРТКОМЫ заменило!
И (но) заменой этой,
Жизнь ухудшило!!!...
Жизнь - не станет лучше,
Жизнь будет хуже!
Будет "тень" креста (или пр.),
Отныне в каждой "луже"!...
Над каждым будет "тень",
Креста нависать!...
Свободно говорить и жить,
Станет "тень" мешать!...
("тень" будет запрещать)
Будет "тень" над каждым,
Вот, что значит в "луже"!
"Тень" будет "висеть" попизма (уже).
И жизнь станет хуже (уже)!...
"Оденут" на души,
Религии "хомут" (пытаются)!
А (и) догьы религии,
В законы возведут (стремятся)!...\17-37-1\.(а поклонникам сутанников - и им самим - не соит обижаться, аргументируйте несогласие без ваших "ярлыков" и пр. религиозных "штампов", которые привычно "вешаются" на т.н. "еретиков"...).
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 26.10.10.

9  
> СУТАННИКОВ

САТАННИКОВ biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]