Среда, 16.08.2017, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Развратницы с сервиса http://prostitutki-chelyabinsk.info/uslugi/zolotoj-dozhd-priem/ готовы принять на себя струи золотого дождя.

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Взятки, школы и законы робототехники
16:52
Взятки, школы и законы робототехники

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Помните закон робототехники? "Робот не может причинить вреда человеку…” В каком-то фантастическом рассказе даже говорилось, как его обойти. То есть убить человека с использованием робота. Нужно разбить преступление на две части, которые поручить разным роботам. Например, один насыпает в стакан яд, а другой относит стакан с водой человеку.

Казалось бы, какая тут связь со взятками и школами? Для меня ее и не было, пока в школах Екатеринбурга не ввели новый порядок приема учеников.

В 2011 году родители шестилеток здорово нагрелись – прием в школы стал производиться в порядке живой очереди. Народ с окраин и пригородов хлынул в престижные и просто хорошие школы. Составляли списки, отмечались по ночам, дрались за место в очереди, кто-то даже нанял ЧОП для охраны. В результате у многих людей сложилась ситуация, когда в шаговой доступности от дома несколько школ, а мест в них уже нет.

Недовольные пошли четырьмя путями. Глупые ударились в плач и срач в интернете. Наивные пошли законным путем – письма в разные инстанции, суды и прочие организационные действия. Богатые стали искать кому дать денег. Хитрые включили связи. Далее и случилась история, о которой я и хочу рассказать.

Некий озабоченный родитель пошел самым легким путем – предложил взятку директору школы. Тот не взял. Чиновники сейчас очень осторожны со взятками. Мужик пошел в РОНО – не берут. В городском Управлении Образования тоже не берут. Но мужик не зря попал в категорию хитрых. Он пошел к пожарникам. И о чем-то с ними договорился.

Когда пожарный инспектор, который проверял готовность школы к учебному году, предложил директору школы принять еще одного ученика, тот все понял. Годы работы в системе научили его ничему не удивляться. Иллюзия закона – школы принимают с нарушениями практически всегда. Все это знают, но учиться-то детям надо. Поэтому на все не угрожающие жизни и здоровью детей нарушения закрывают глаза.

Что имеем в результате? Мужик, не имеющий отношения к пожарной охране, дал денег пожарнику. Другой пожарник продавил прием в школу ребенка, не имеющего к нему никакого отношения. Материальной выгоды нет, а значит нет и состава преступления. Точнее, оно разбито на две части. Вот такая робототехника…

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 2023 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Надо взять на вооружение)

2  
блин в тему! smile нам в садик скоро

3  
Не всегда проходит. Большинство директоров - тёртые калачи, нужные люди у них уже подмазаны, и пожарному найдут что сказать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]