Пятница, 18.08.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Взятка за Кредит.
12:16
Взятка за Кредит.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Что за глупости!" - скажете вы -"Так не бывает!"

И ошибётесь.

Где то с пару месяцев назад по нашему кабельному каналу показывали длинный документальный фильм с закадровым переводом с английского. Я его смотрел не с начала и названия, к сожалению, не знаю.

В этом фильме выступал с затемнением на лице один правительственный агент США в отставке. Задача которого в 90е годы была уговорить взять кредиты правителей интересующих США государств. В то время это были государства бывшего соцлагеря.

Он рассказал механизм втягивания в орбиту США этих государств.

Работал отлаженная система про втягиванию. И кредитам отводилась в этом процессе решающая роль. Задача этого агента была уговорить конкретных людей взять кредиты. В том числе и с использованием откатов. Представляете:если пролоббируешь взятие кредита, я тебе отвалю такой то процент на личный счёт! Давали взятки за то, что согласились взять деньги! Причём, взять кредиты как себе, так и своему государству. В обязанности этого агента входило также организовать шумную компанию в прессе о крайней полезности и необходимости срочного взятия кредитов. (Помните шумную компанию в российских СМИ в 90е годы? Это когда в шутку предлагалось учредить медаль "За взятие кредита".)

Если кредиты брать отказывались, то в действие вступали другие агенты.Которые должны были скомпрометировать политика, который не хочет брать кредиты.Любыми средствами. Вплоть до убийств. С целью погубить его карьеру и убрать из политики.

Делалось это просто. Вот один из методов: известному журналисту заказывали серию ругательных статей на строптивого политика. А потом этого журналюгу демонстративно убивали. С леденящими душу подробностями, типа отрезаных голов ко дню рождения политика. И начинали компанию во всех мировых и внутренних СМИ по обвинению неугодного политика в преступлении. (Помните дело Гонгадзе? Да и наших «независимых журналистов» - жертв антинародного режима?)

Если и это не помогало, то в действие вступали третьи агенты.Специалисты по убийствам президентов и по госпереворотам. Но в Европе до этого не доходило. Сами соглашались брать деньги. Чего нельзя сказать про некоторых политиков в странах третьего мира. Украина с её оранжевой революцией некоторое исключение в ряду европейских лимитрофов.

Если кредиты брали (а чаще всего именно так и происходило) то агент и его люди делали всё возможное , чтобы эти кредиты расходовались нерационально. (Короче, организовывали этот процесс. Помните кучу лоббистов и истерику в СМИ в90е годы, что если не дать денег какой то шахте шахтёрам на пропитание, то последствия будут самые непредсказуемые? И шахтёров массово в Москву завозили. Деньги нашлись на билеты. Хотя перед этим год зарплату шахтёрам не платили). Также поощрялось, если эти кредиты просто разворовывались. Агент в этом случае давал устные гарантии,что он, пользуясь своими связями, по дружбе отмажет проворовавшегося политика от западного правосудия. Но если и отмазывал, то только в ответ на какие то услуги. А кто артачился, того выманивали на запад и сажали. Для назидания другим. (Помните бывшего премьера Украины Лазаренко?) И далее с ними работали уже другие люди: выжимали из него в тюрьме информацию.

Таким образом искусственно создавались условия, чтобы и частное лицо, и государство не могло вернуть кредиты. Для чего это нужно было по отношению к частному лицу – понятно. Шантаж. Дескать, или перекредитуем, если договоримся, или сделаем нищим.

Для государства – аналогично. Просто в нужный момент пугали арестом и конфискацией всей госсобственности за рубежом, торговым эмбарго и голодом в стране. И выражали готовность перекредитовать государство, если…

И вот ради этого «если» всё и затевалось. Всегда требовали только одного: расстановки нужных людей на нужные посты. Под тем предлогом, что прежние довели государство до банкротства и для перекредитования нужно поставить ответственных и компетентны...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1870 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 25
1  
СШП здезь не открыли ни чего нового Европа уже проходила это в период с XI по XIII века. все закончилось крахом всей финансовой системы Европы - Темной эрой.

2  
Чубайс- первый непотопляемый (пока) агент влияния, приходящий сразу на ум.

7  
судя по всему, по тому, что не утоп, и следуя логике статьи - Чубайс не причастен к западным кредитам-взяткам. Не брал он их, раз всё ещё такой непотопляемый! - вот как получается по логике автора этой статьи, составленной из набора каких-то фактиков

9  
в том факте что "до сих пор не утоп" что-то есть. и для меня эта фигура неоднозначна.

3  
Там у Булочникова в комментариях правильно указывают на книжку Дж. Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Автор в деталях описывает механизм постепенного вовлечения государств в орбиту США и превращения их в абсолютных марионеток. Кому как не ему, который многие годы этим занимался лучше всех не знать как это делается...

8  
книжка Дж. Перкинса "Исповедь экономического убийцы" - это художественная беллетристика, сроди прозе Сулицера

4  
Так оно и без исповеди понятно, не "новую Америку" открыл "грешник". А зеленые фантики давно бы уже списали на макулатуру

5  
Книжка очень интересная годика 3 назад прочитал

6  
а книжку Поля-Лу Сулицера "Зелёный король" читали?

10  
Вполне интересная статья - вещи не новые, и, как правильно было сказано, из книги "Исповедь экономического убийства". Но далеко не все люди читали эту книгу и понимают механизм захвата контроля над государством - так что чем больше подобных материалов, тем лучше. Kulakoff, с Чубайсом все стыкуется, Кудрина убрали значит скоро и Чубайса снимут - всему свое время.

22  
нет не читал.

11  
понятно, что в отношении Путина мы не знаем и 10% от того, что происходит на самом деле. и мы никогда не узнаем того, что знает этот человек, и с чем ему пришлось столкнуться на президентском посту.

а с Чубайсом всё очень просто. к сожалению, его вряд ли уберут.

как известно, финансовым миром правят 3 группировки - ротшильды (США), рокфеллеры (теперь уже Китай), и ватикан (Европа).

интересы ротшильдов в России представляли Ходорковский и Кудрин. интересы рокфеллеров - Чубайс. Ходорковского закрыли ещё в 2003, указав таким образом ротшильдам, что они отныне в России не главные. но долгое время сохранялся некоторый баланс сил между интересами ротшильдов и рокфеллеров в России. вот теперь убрали Кудрина. о чём это говорит? о том, что путин сделал выбор не в пользу ротшильдов. их интересы в России были растоптаны.

но в современном финансовом мире нельзя воевать с одной мировой банковской группой, не опираясь при этом на другую. и вот тут интересно: на кого решил опереться Путин? ведь Чубайс представляет именно Рокфеллеров. в идеале, несколько лет после разрыва с ротшильдами желательно опираться на 2 группы. так что, чубайса вряд ли выгонят, даже если учесть, что остаётся "опус деи" (ватикан).

и вот интересно - ротшильдов давят. против рокфеллеров путин выступил на мюнхенской конференции в 2007 году. но нефтепровод в Китай построили и запустили, отношения с китаем развиваются. не значит ли это, что Россия вышла на новый уровень отношений с ротшильдами, которые перенесли операционную базу в Китай?

12  
.
.
Пишете, "как известно"...
Вам это известно откуда? с чьих слов? а им можно доверять? .
Может они как Вы - флудеры, говорящие или пишущие "для красного словца"?
.
может они и Вы, в том числе, за иэтими словами о мировой закулисе и всемирном заговоре трёх правящих семей, - оправдывают свою безолаберность и лень? Как Вам такое?

14  
отрицание ради отрицания

13  
Чубайс представляет рокфеллеров...Интересная версия. Но фантастическая. Чубайс никогда не был причастен к деньгам.Никогда не контролировал ни один финансовый поток.Он всю свою публичную жизнь был ГОСУДАРСТВЕННЫМ управленцем.Да, высоким, но всего лишь подчиненным.Другое дело, что то или иное он делал плохо, хорошо или никак.Это как посмотреть.Но утверждать, что он представитель рокфеллеровскиго семейства - ну, край просто.
Кудрин. Именно Кудрин с Путиным создали в 2004 г Стабфонд и расплатились с долгами перед МВФ, Парижским клубом, т.е. сбросили с России почти полную зависимость от ЗАЁМНЫХ западных "инвестиций" и спекулятивных денег. Так где логика-то?По идее, Кудрин не должен был этого делать.Насчет Ходора тоже все не так однозначно.Это жидок просто хотел стать премьером и продать амерам нашу Транснефть.Это были его цели.А средства - уже расписаны в уголовных делах.Финансовые инструменты в его деятельности занимали как рах самое последнее место, а влияние на российскую политику ограничилось попыткой скупить депутатов КПРФ, НДР и ЛДПР.
Не надо переоценивать влияние финансовых семей на Росси.Да,оно отчасти когда-то было, а ныне так вообще его не видно, потому что сегодняшняя Россия проводит самостоятельную и жесткую политику, защищая свои интересы.По крайней мере, намного жесткую, чем она была в 90-е.
Как говорят, если ты не лох, то тебя никто не сделает лохом.Все зависит от нас.

15  
Кудрин, проработав эти 11 лет в правительстве сделал многое для того что бы шаткая экономика 1999-2009 (она и сегодня шаткая но более готовы людик к проблемам) не была уничтожена наднациональными капиталами. и сосздавая фонды и диверсифицируя риски (скупая казначейские обязательства иностранных государств) он, при 100% поддержке правящих элит РФ, проводил игру с Западом. Да он сдал в заложники эти акулам нашу "подушку безопасности" в виде 4,5 трлн рублей, но он удержал экономику в целом. Сейчас, когда он заявил, что не согласен с политикой дефицитного бюджета на ближайшие 9 лет (за что и поплатился) это была пыль в глаза всем вокруг (и Путин подтвердил это), наличие дефицитного бюджета позволит выбрать все средства размещенные в иностранных облигациях сделав скорбное лицо - "О, Боже, у нас дефицитный бюджет и нам на выплаты пенсий и зарплат учителям и медикам нужно тратить деньги из фонда Национального благосостояния!"

16  
Вано, у очень уважаемого многими здешними товарищами Старикова есть книга "Шерше ля нефть".Там он довольно логично излагает суть проблемы "Почему стабфонд России" хранится в долларах США.
Без договоренностей на мировой арене нельзя, тем более, что положение России к 2000 году было не просто жуткое, а вопрос стоял о развале страны вообще.Политика - это как армреслинг.Делаешь вид, что ослаб, а потом дожимаешь.
Достаточно сравнить 99-2000 годы и сейчас.

17  
а я о чем? к 1999 году в геополитическом плане, в мире сложилась система сдерживания и противовесов, и что бы развиватьсяв течении 10 следующих лет РФ нужно было платить дань/ренту.

Старикова не читал - чисто интуитивно он не внушает доверия - этот человек не делает, а только говорит. Тут еще много говорят о том что Центробанк вотчина ФРС, и на сайт кибальчиша ссылаются (не помню кто), только эти уважаемые пытаются разделить все вокруз на черное и белое, а на мой взгляд это нереально.

И рента которую назначил Запад оказалась очень маленькой, для того чтобы удержать развитие РФ на нулевом уровне. Как результат мы видим международную борьбу за ресурсы уже не Российские (т.к. на Российские ресурсы легла рука России) а за ресурсы Африки.

18  
Все обсуждают кредиты, Родшильдов с Рокфеллерами, витиеватость мировой политики, особые знания Путина. У меня один вопрос: зачем все это? Россия - самодостаточная страна. Мы без зарубежья проживем, а вот они без нас - никак. Так кто кому должен руки выкручивать и условия диктовать? На мой взгляд, у Путина просто недостаточно интелекта, чтобы выйти из заколдованного круга, в который его посадили. Для управления государством нужен человек более широкого кругозора, пользующийся своим умом, а не консультантами. Не имея головы на плечах, не сможешь и воспользоваться информацией, сколь угодно эксклюзивной она не будет.

20  
Извините, а кому вы будете продавать газ и нефть,чтобы пополнять казну страны, получать денешки и покупать на них трусы?А инвестиции в разработку и покупка технологий для модернизации и индустриализации -2?А интернет, чтобы писать высокоинтеллектуальные мысли?
Давайте опустим железный занавес и будем хрустеть сухариками из ржаного хлеба, который сами и будем растить на подворье.Еще лапти можно научиться шить.А люльку долбить будем из чурки, спиленной в лесу.
Рано еще всех нах посылать.Посмотрите статистику продовольственного баланса, товаров т.н. ширпотреба,высокотехнологичного оборудования. Все же в 21 веке живем, без последнего скатимся в 19 век, а ПОКА своего у нас нет.Вот когда выбимся в передовые научно-технологичные страны, тогда можно будет и сокращать импорт.
Посмотрите на свой рабочий стол.Сколько предметов вы видите, произведенных в России.Монитор, телефон, скрепки,ручки,карандаши или та же бумага в принтере?Или на себя в зеркало гляньте.ЧТО из одетого сделали в РОссии?Можно еще на улицу посмотреть или на рынок заглянуть.
Рано еще, рано.А так-поддерживаю.

19  
Это Вы, Анатолий Вассерман?

21  
То о чём говорится в статье уже давно не секрет.

В мире можно выделить 4 центра силы: САСШ, Европа, Китай, Россия. В порядке ослабления. В принципе Китай с Европой можно и поменять местами кому больше нравится. Мы объективно самые слабые. Мы ещё не суверенная держава.
Кто там на самом деле контроллирует остальных игроков нас должно волновать ровно потому чтобы знать как они нам могут напакостить. Врага нужно знать досконально.
По Чубайсу. Судя по тому, что он состоит в наблюдательных советах некоторых банков (того же Морган&Стэнли; кстати приняли его туда в сентябре 2008) владельцев ФРС, то по классификации товарища "pro_moscow" он является ставленником "Ротшильдов". Далее. Убрать его совсем не получится уже в силу его статуса в "той" огранизацции, но можно свести его пакостливую деятельность к минимуму посадив на соответствующую должность (типа "почётного смотрителя" без права деятельности). Кстати, в нашей истории был уже один такой "Чубайс": Макс Баллах (более известен под псевдонимом Максима Максимовича Литвинова). Так вот Сталин его и убрал как только почувствовал силу это сделать.

23  
по сути, чубайс на этой должности уже сидит. ведь до 2008 года он был председателем РАО ЕЭС, а это стратегическая инфраструктура - дёрни Чубайс нужный рубильник - и вся Россия во тьме, только кремлёвские звёзды гореть будут. а сейчас он чем занимается? нанотрубки какие-то мастерит (это я с ним читал интервью, он там журналисту говорит: "видите вон тот порошок в колбе? это не порошок, это НАНОТРУБКИ!!!"), чудовищные планшеты с гнутыми дисплеями... уже хорошо, что его удалось задвинуть в область, далёкую от реального сектора. появится возможность - задвинут ещё дальше.

25  
РАО ЕЭС по его руководством была превращена не в неповоротливого монстра а в живой механизм гибгий но мощный, по сути это была монополия на рынке переиграть которую не смог бы ни один олигарх со своими инструментами. У меня друган работал просто электромонтером и обрисовал ситуацию изнутри, да и по прежней работе мне приходилось сталкиваться с руководством городских и областных электросетей - чувствовалась увверенность и мощь этой организации. Что бы дать импульс к дальнейшему развитию промышленных отраслей его (РАО ЕЭС) раздробили, а Чубайса посадили в Роснано - много смеха по этому поводу, но он возглавил предприятие по разработке перспективных и приоритетных направлений в т.ч. в области оборонки. может мы и не будем в ближайшем будующем использовать кастрюли с нанопокрытием но космические спутники - наношпионы - это скорее всего. и зае@#ся пиндосы с китайцами их искать и сбивать. Профит biggrin

24  
про моску
Чубайс не научный сотрудник.Не он придумывает порошки, трубки и наномух.У него есть куча замов по научным работам, которые и придумывают это, создают опытные образцы и пр.Справедливости ради надо сказать, что Чубайс- талантливый организатор и управленец.Это поймет только управленец.Его задача- организовать,скоординировать,направлять деньги на более перспективные направления и пр.А что в колбе , так это вопрос не к нему, а к тем, кто ставит задачи на разработку того или иного.Пусть Правительство и МО в качестве заказчиков ставят более ощутимые задачи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]