Пятница, 24.11.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 5 » Взяли и замочили в сортире
14:02
Взяли и замочили в сортире

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Даже если завтра на США нападут марсиане, то многие комментаторы и политики наверняка будут сочувствовать представителям внеземной цивилизации, а не землянам.

Что такое патриотизм? Казалось бы, для психически здорового человека это любовь к Родине. Однако у нас под этим словом чаще подразумевается ненависть к Америке, причем иногда профессиональная. И даже если завтра на США нападут марсиане, то многие комментаторы и политики этого толка наверняка будут сочувствовать представителям внеземной цивилизации, а не землянам. Во всяком случае, именно такое впечатление складывается, когда читаешь их рассуждения о ликвидации Усамы бен Ладена. Говорят, что его не убили. А если убили, то не того. А если и того, то Усама все равно был американским шпионом – своего собственного и убили. Сейчас можно сочинять все, что угодно. Домыслов полно – и что в 2001 году американцы сами себя взорвали, и что унтер-офицерская жена сама себя высекла. 

Несомненно, американцы помогали бен Ладену во времена еще той, советской войны в Афганистане. Так же, как помогали всем остальным моджахедам. Так же, как и российское командование поддерживало Шамиля Басаева в начале 90х, когда он воевал в Абхазии против Грузии. Однако это еще не означает, что с тех пор он остался верным другом российской власти на веки вечные. Эти времена давно миновали. И, на мой взгляд, заниматься сейчас конспирологией вообще контрпродуктивно.

Например, очень популярна версия о джокере в предвыборной колоде Барака Обамы. Якобы поэтому его и достали именно сейчас. Однако Усама – настолько крупный политический джокер и для Обамы, и для всей Америки вообще, что подгадывать под начало избирательной кампании достаточно нелепо. Можно было бы это сделать и раньше с тем же успехом, заработав высокий рейтинг загодя, и въехать в свою избирательную кампанию уже на белом коне. Сомневаюсь, что «террорист номер один» пал жертвою избирательной кампании американского президента.

За тем домом, где находился Усама, следили долгое время. Необходимо было убедиться, что там находится именно он. Холостой выстрел стал бы провалом с точки зрения пиара. Когда бы выяснилось, что накрыли, да не того.

Еще один фактор – отношения с Пакистаном. Пакистанские военные – а именно они сейчас находятся у власти – занимают сложносочиненную позицию. С одной стороны, они геополитические союзники США. Но в то же время поддерживают тесные отношения с талибами, которые являются их союзниками в большой игре против Индии, одного из врагов Пакистана. А Усама бен Ладен, само собой, друг всех талибов.

Американцам приходилось действовать в чужой стране так, чтобы местная элита об этом ничего не знала. Иначе утечка информации была бы гарантирована. Всем нам хорошо известно, что если поделиться своими секретами с правоохранительными органами, на следующий день о них будут знать все, кому нужно. Потому что очень высокий уровень коррупции. А в Пакистане с коррупцией тоже все в порядке. К тому же дело серьезно осложняется широкими политическими и личными связями местных правоохранителей с талибами.

#{best_opinions}Поделиться с пакистанскими спецслужбами планами относительно предстоящей операции – значит, гарантировано ее провалить еще до начала. Проводить же операцию в чужой стране совсем без ведома местных властей тоже практически нереально. Американцы оказались здесь между Сциллой и Харибдой. Думаю, эта проблема была для них очень существенной. Плюс ко всему нужно было организовать и провести еще саму операцию, да так, чтобы комар носа не подточил. Конечно, на это понадобилось время. В какой-то момент, когда сошлись воедино все условия, Обама дал отмашку. Случись это на несколько месяцев раньше или позже, не так важно – в любом случае ликвидация Усамы бен Ладена стала бы для Обамы колоссальным плюсом. Поэтому нет и смысла обсуждать конъюнктурные мотивы.

Что касается самой операции, то все сделано было профессионально – мы видим это по результату. Все остались в живых, кроме самого Усамы и его близкого окружения. Погибла одна из женщин...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1918 | Рейтинг: 1.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 13
1  
Америка УЖЕ во власти алиенов.Но им мало кто сочувствует,окромя криптоалиена свинидзе.

2  
Вот это "миг'овое сообщество"(тм) и плодит лидеров мирового терроризма. Что-то мне подсказывает, что главарём аль-каедовской ячейки в России вполне может быть наш Карлуша. Ату его, Обамка.

3  
Архитипический случай либерастического разжижения мозга. Пчти в каждом предложении противоречит сам себе - то что вчера было для автора чёрным, сегодня стало белым и наоборот. Чрезвычайно гибкий и мягкий ум. wacko

11  
не гибкий, а разжиженный

12  
Это была ирония. У меня один шибко умный и честный (странность у него такая) друг есть, так он как то, не будучи адвокатом, но только получив заочно юридическое образование (на тот момент 4-е высшее))), в своём маленьком городке для кого-то выиграл суд против обычно тупящей налоговой, отсудив у тех немало денег. Это произвело впечатление на тогдашнего мэра и тот предложил моему другу возглавить налоговую. Товарищ отказался, мэр просил мотивировать. Товарищ:"я же взяток не беру".(Ну действительно он такой ...странный). Мэр:"это хорошо". Товарищ: "понимаете, совсем не беру". Мэр:"ааа, нуу - гибче надо быть". Я не оправдываю чрезмерное чистоплюйство, а лишь показал увы широко используемое лукавое значение слова "гибкость".

4  
Ах, Сва-аанидже!
Езжай-ка ты, дружок, в свой горячо любимый пиндостан и компостируй там мОзги любимым пиндосам - им всё равно, у них там давно уже сплошная костъ.
Ибо пиндостан давно уже довыёживался до того, что провались он под землю - планета только вздохнёт спокойно.

5  
"Однако у нас под этим словом чаще подразумевается ненависть к Америке, причем иногда профессиональная."

не только у нас, но и во всём мире. мне навскидку известны только 4 страны, в которых патриотизм не связан с ненавистью к США - Великобритания, Польша, Израиль, и Грузия. во всех остальных странах. а их больше 150, патриотизм так или иначе связан с ненавистью к Америке.


6  
Мне очень интересно о чем он думал когда писал эту херню. Он хочет сказать/доказать россиянам что пиндосы хорошие?
аааа это он не успел за апрель отчитаться перед ними - скорее всего зависло в графике несколько статей, передач и выступлений на радио с мягкими увещеваниями о хорошей омерике а деньги уже проедены biggrin вот и решил "по акции" проскочить. вот если бы он смог ВВП (на манер Шевчука) в ухо вцепиться с такими разговорами то смогбы и в отпуск наверное ехать.

9  
Этот козел зарплату оттуда получает. вот и отрабатывает: разлагает нас изнутри. Как видите многие ведутся cool

7  
Бездоказательная бредятина... Саддама смогли взять - так раздули на весь мир, а потом еще позорнейшим образом судили и казнили...

8  
Однако полагаю, что Обама не настолько сумасшедший,
Обама явно не сумасшедший, но он и не самостоятельная фигура. Может не пешка, но явно не ферзь. Что ему нарисуют хозяева жизни, так он и сделает. Его задача только облечь эти решения в приемлемую форму...
Кстати, в России то же самое имеем.

10  
этим бредом афтар пытается продвинуть идею что Бэн последние 10лет был реальным персонажем, а не виртуальным и все. Подобные картавые вбросы последние годы на многих сайтах раскиданы, цель - всех заверить в существовании бабы-яги, иногда даже под соусом того что типа он когдато таки да сотрудничал с ЦРУ.

13  
СВИНьидзе в своём репертуаре.Дедок жил в обычном доме с семьёй, с 2005 года.Никто его не трогал,значит была договорённость.Даже телохранителей не было ,и по пиндосам никто ни разу не выстрелил при штурме.Но вертолёт уронить умудрились,что ксати очень позорно.
И дедка застрелили когда у него не было в руках оружия.
А теперь мозги пудрят,то так то эдок было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]