Понедельник, 23.10.2017, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 2 » Вже ще польска не сгинела
21:17
Вже ще польска не сгинела

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Польша, 1939 год. Немецкий, советский и польский офицеры во время вторжения Германии в Польшу.
 
Польское население и армия, как мы видим по выражению их лиц, оказывают активное сопротивление немецкому оккупанту. А подлый русский радуется польскому горю.
 
Если кто не понял - это был сарказм. Значение этого слова посмотрите в словаре самостоятельно.
 
Вообще про тогдашнюю польскую армию можно говорить долго и с использованием самых нецензурных выражений. Вот, например, брошенные экипажами польские танки в районе Львова (именно брошенные, а не подбитые):
 
 
Немецкие солдаты осматривают брошенный однобашенный польский танк «Виккерс»:
 
 
И еще один брошенный польский танк «Виккерс»:
 
 
Хорошо заметно, что у немцев никакой продвинутой техники еще нет - лошадки, у разведчиков велосипеды (ха-ха!), винтовки Маузер образца 1898 года.
 
А вот и доблестные польские солдаты в немецком плену:
 
 
Три немца, шесть поляков. Рожи у всех радостные. Причем у поляков гораздо радостнее, чем у немцев.
 
Или вот - польский бронепоезд, подорван собственным драпанувшим экипажем:
 
 
Это бронепоезд №12 (Poznańczyk) 56-й п. полк 25 п. див., охранявший подходы к городу Кротошин. 9 сентября после боя у города Сохачев с 24 Inf.Div немцев поезд отступил к городу Блоне, где и был подорван своим экипажем по приказу командира поезда Маевского "в связи с тем, что прорыв к Варшаве был уже невозможен".
 
Ну и, наконец, польские офицеры сдают крепость Модлин немцам:
 
 
Крепость, защищая Варшаву, оборонялась против немцев войсками под командованием генерала Виктора Томе, в прошлом офицера русской армии. В общем-то, это один из немногих эпизодов, когда польские войска не разбежались сразу, и дело дошло до официальной сдачи.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2344 | Теги: Германия, 1939, Немцы, вермахт, вторжение в Польшу, Польша | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]