Вторник, 25.07.2017, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Взгляд профессионала: Пейнтбол,
13:38
Взгляд профессионала: Пейнтбол,

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

История зарождения пейнтбола

Первые ружья, стреляющие краской, были применены аж в 1878 году во Франции. Инженер Гюстав Реклю предложил использовать специальные краскометы для тренировки войск с имитацей ближнего боя.

Первая модель представляла собой несколько модернизированный пневматический смазочный шприц. Однако вторая была уже собственно маркером и стреляла латексными шариками с краской. Поскольку маркер был создан на основе охотничьего ружья, зарядка производилась с казенной части. 

Перед каждым выстрелом взводился рычаг газового механизма (примерно такой же, как и на современных пневматических винтовках). В то время наши соотечественники шли впереди планеты всей, и все новое обязательно привозилось в Россию, а значит и первые пейнтбольные ружья просто обязаны были попасть на территорию Российской Империи. Так и случилось.

В июне 1882 года троюродный племянник Л.Н. Толстого привозит в Россию четыре комплекта снаряжения, закупленных у французов. Были организованы показательные учения в Царскосельских лагерях.

Однако, просуществовал тогдашний пейнтбол не долго. Вскоре после краха Панамской авантюры в 1888 году, было прекращено финансирование программ ближнего боя во Франции. Оставшись без зарубежной поддержки, пейнтбол умирает и в России. Последнее оборудование было списано в 1889 году.
Версия - "Милитаристская".
О пейнтболе вспомнили накануне II Мировой Войны в фашисткой Германии. В 1939 году для имитации оружия группа инженера Циммермана разработала модель SPHW с подачей шаров из вертикального подпружинного магазина.

Источником газа служил серийный одноразовый баллон, которого хватало на 200-250 выстрелов. Шары сначала выпускали по французскому "рецепту", а затем их стали производить на предприятии "Bauer" из желатина, наполняя гуашью. Другими словами, изделие SPHW по всем основным параметрам было современным маркером. 

Единственным недостатком являлось лишь превышение скорости вылета шарика свыше 100 м/с, что приводило к значительным травмам во время учений. Однако, новинка была воспринята прохладно. Идея была бы похоронена, если бы лично Гитлеру не пришла в голову мысль захватить с воздуха форт Эбен-Эмаэль, расположенный между Льежем и Маастрихтом.

Десантно-штурмовая группа "Гранит" в в ноябре 1939 года приступила к тренировкам на полномасштабных макетах форта. А уже 10 мая 1940 года 85 десантников вынудила к сдаче гарнизон форта численностью 1200 человек. После войны один из инженеров Циммермана эмигрировал в США, где приспособил свою разработку для маркировки деревьев или скота. Вот и следующая история...
Версия - "Шпионская".
Пейнтбол был придуман в одной из секретных лабораторий ЦРУ, по заданию Центра Планирования Специальных Операций, для  отработки действий штурмовиков и диверсантов, в условиях максимально приближенным к боевым. Однако, как это часто бывает, технология разработанная ученными и инженерами для военных была выкрадена, и попала в руки частных компаний, которые создали на ее основе новый вид развлечения для любителей экстрима.
Версия - "Официальная".
По этой версии родиной пейнтбола являются США.В 1970 году компания 'Crossman', выпускающая пневматическое оружие, запатентовала первый маркер - '707', который использовался для маркировки деревьев и скота. В след за компанией 'Crossman', James Hale из компании 'Daisy Manufacturing' запатентовал свой маркер 'Nel-spot 007', который позже под маркой 'Nelson' и стал первым маркером, используемым для пейнтбола.В 1977 году Charles Gaines и Hayes Noel, коротая вечер за джином с тоником, выдвинули концепцию игры, в которой игроки преследовали бы друг друга (на подобии детских игр в казаки...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 3423 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]