Четверг, 24.08.2017, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 15 » Взгляд из Израиля, нужна катастрофа в реальном времени.
17:50
Взгляд из Израиля, нужна катастрофа в реальном времени.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пожар России

События в Российской Федерации последних недель еще раз подчеркнули тотальную русофобию и необъективность западных СМИ, не гнушающихся любой клеветой, чтобы очернить проводимый правительством Путина-Медведева курс на модернизацию и демократизацию России.

Судя по сообщениям ивритоязычных и англоязычных СМИ, в России происходит какой-то апокалипсис. Однако, к счастью, я имею поистине драгоценную возможность смотреть и понимать российское телевидение. Так что информацию о происходящем я черпаю из первых рук, из самого объективного и надежного — потому как официального — источника: Первого канала центрального ТВ — это основной информационный российский канал в моем израильском ящике.

Картина из сообщений российских журналистов вырисовывается разительно отличающаяся от, с позволения сказать, «информации» их западных и израильских «коллег».

Новостные выпуски Первого канала начинаются с сообщений об успехах в борьбе с пожарами, охватившими определенные участки российской территории. Какие именно — понять трудно. Очаги возгорания, видимо, занимают не очень большую площадь, т.к. не дается никакой карты пожаров, нет даже простого перечисления районов и населенных пунктов, которые охвачены огнем. Тем более нет постоянно обновляющегося мониторинга динамики возгораний. Пару раз очень быстро промелькнула цифра то ли сгоревших, то ли находящихся под угрозой деревень, пара сотен или пара десятков? — запомнить я не успел, цифра быстро исчезла с экрана. Много это или мало в масштабах всей страны, я не знаю, деревень-то в России много. Хотя очевидно, что цифра эта незначительна, ведь диктор совершенно не акцентировал на ней внимания, и, судя по безразличному тону упоминания, эти несколько то ли десятков, то ли сотен, то ли сгоревших, то ли просто задымленных то ли деревенек, то ли дачных поселков — совершенно незначительное число для бескрайней России. Вот я помню, когда в прошлом году загорелось несколько гектаров леса вдоль главной трассы Израиля — шоссе №1 Иерусалим — Тель-Авив, и огонь вплотную подступил к одному из пригородов Иерусалима, то сообщения о ходе пожара передавались в новостях каждые полчаса. А сейчас центральное московское ТВ передает выпуски новостей раз в три-четыре часа, по сравнению с «допожарным» периодом частота их выхода в эфир не увеличилась, тем более нет никаких чрезвычайных выпусков. Как говорится, почувствуйте разницу — очевидно, что масштаб пожарной угрозы сегодня в РФ много меньше, чем тогда в Израиле.

Да и пожары занимают в сводках отнюдь не большую часть времени. Вслед за подробным перечислением успехов в борьбе со стихией и обещаний Путина-Медведева-Шойгу и прочих чиновников быстро и совсем покончить с огнем идут краткие и бессвязные сообщения о самих пожарах. Оставляют они впечатление некоторого недоумения — неясно, откуда вообще столько дыма, ведь в некоторых выпусках новостей вообще нет ни слова о том, что именно и где горит.

Впрочем, новости иногда и вообще обходятся без упоминаний о пожарах. Так шестнадцатичасовой выпуск «Новости без политики» начинается с сообщения о страшной угрозе — угрозе закрытия маленькой сельской школы в селе Зубрилово Пензенской области: учителя там лучшие в районе, школа основана самими князьями Голицыными, но черствое РОНО хочет ее закрыть из-за маленьких классов. Относительно пожаров — лишь совет автоинспекции водителям ездить в задымленных городах с включенными фарами и «трепетно относиться к правилам дорожного движения», а также сообщение об ограничении навигации по Москве-реке – «круизные лайнеры могут прибывать с большим опозданием». Зато у задымления есть, как сообщает Первый канал, и большой положительный эффект — резко понизилась продажа табачных изделий. Так что нечего паниковать, все оказалось к лучшему. Еще сказано, что «по понятным всем причинам» (каковы конкретно эти причины — я так и не понял, новости об этом не сказали) «урожай в центральной России будет меньше», и в связи с этим сельс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1262 | Рейтинг: 1.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Зря-это очень похоже на передачу-Советский Союз глазами зарубежных друзей.И что помогли такие передачи СССр сохранить-да люди ещё больше на такую тупую пропаганду злятся.Дело-то сейчас как и в 91 в том что ни Власть ни оппозиция)системная и "маргинальная")реальными вопросамиинтересов населения не занимается!И это печальнейший факт прелсказывает что будут развиваться Худшие сценарии.

2  
Незнакомому еврею.

Ваши потуги на иронию не оценил,в связи стем что примитивна,банальна и легко просчитывается следующая фраза.
Единственным стоящим предложением из всего написанного является :"События в Российской Федерации последних недель еще раз подчеркнули тотальную русофобию и необъективность западных СМИ, не гнушающихся любой клеветой,..."
Что вы и потвердили.Понимаю что вам в радость горе людей живущих в ненавистной России.Обязуюсь ответить вам тем же,когда будут стирать с лица Земли ублюдочное государство Израиль.


3  
Я у одного блоггера в жж читал что Шмулевич-это псевдоним бывшего гражданина СССР а ныне сотрудника то ли Моссада то ли Цахнута-это реально работающийразведчик из Израиля.Псевдоним блоггера с этой информацией-norna_dv-а как пост называется не помню

5  
Никитка Демин зовут этого Шмулевича.
На АПНе он постоянный аффтар, правда тематика его высеров больше кавказская: все ковыряет этнические обидки столетней давности: кто кого геноцидил и кто кому за это нынче должен.

4  
этот материал размещён как пример информационно-психологической агрессии. Тем кто не понял.

6  
Такой откровенный стеб действительно противопоказан хомячкам - у них случается вынос мозга - и опять... бесмысленный и беспощадный русский бунт. Жидовская морда этого наверно и хочет :)

7  
Задолбаная банальщина, на которую уже нет и сколь-нибудь значимой реакции. Поразительный народец, с тех пор как распяли сына своего Христа, никак не могут вернуться к добрым делам. При любом негативном событии, войне, бунте, катастрофе, везде торчит эта хитрая мордочка. Где бы не объявляли о новых походах зла против добра, везде самые первые добровольцы и самые активные участники - иудейские рожи. Бедные римляне уничтожали их тысячами, понимая, что если Иуда так легко сдал господнего Христа, чего же можно ожидать простым смертным. Будем верить, что когда-нибудь они обретут покой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]