Пятница, 18.08.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Выступление Уильяма Энгдала
11:31
Выступление Уильяма Энгдала

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выступление Уильяма Энгдала на дугинской конференции факультет социологии МГУ - 4 октября 2011

W.F.Engdahl's address at MSU on 04 October 2011

Благодарю за возможность участвовать здесь сегодня. И хочу сказать несколько слов о сегодняшней геополитической ситуации в мире, в 2011 году.

Большинство из вас не удивит, что в 1991м со стороны единственной оставшейся супердержавы Холодная Война никогда не кончалась. Вместо этого когда был распущен Варшавский Договор, а вместе с ним и Советский Союз, НАТО продолжило расширяться на восток прямо до границ России. Методы этой новой холодной войны переменились и вместо ядерного оружия, хотя оно и осталось, оружием стали Международный Валютный Фонд и гарвардская шоковая терапия от Джефри Сакса и прочих. Стратегической целью было и осталось сегодня размонтирование России как функционирующей страны для того, чтобы контролировать Евразию. В своей сегодня знаменитой книге 'Великая Шахматная Партия' Збигнев Бжезинский, консультант каждото Президента США начиная с Джимми Картера, отмечал, что Евразия является единственной территоррией на земле с населением, природными ресурсами, интеллектуальными возможностями для того, чтобы представлять вызов гегемонии Америки.

10 лет назад главным фокусом иностранной политики США было окружение России, как в военном смысле, так и в иных. Сегодня основной акцент делается на окружении поднимающейгося Китая и на вбивании клина между Китаем и Россией на многих разных уровнях. За стратегией дестабилизации от Афганистана до Патистана и далее через Ближний Восток и все страны-производители нефти на Северной АФрики, ливию, Южный Судан и так далее, так называемой 'Арабской Весной', лежит стратегия нацеленная на контроль Китая и Центральной Азии - Евразии.

Чтобы лучше понимать смысл американской стратегии полезно вернуться в 1939 год, еще до того, как была объявлена Вторая Мировая. В то время самый влиятельный эастным американский 'мозговой центр', Нью-Йоркский Совет по Иностранным Сношениям ( the New York Council on Foreign Relations, CFR ) получил заказ от фонда Рокефеллера на проведение секретнейшей долгосрочной стратегии о том, как Америка смогла бы по сути править миром в качестве победителя в предстоящей войне. Проект назвали 'Исследования Войны и Мира Совета по Иностранным Сношениям' ('The War and Peace Studies of the Council on Foreign Relations') и он включал ведущего американского геополитического стратега/географа Исайю Боумана, в то время главу университета Джона Хопкинса, и другие ведущие фигуры - эти люди позже стали работать в Госдепе. Одним из положений, введённых ими довольно рано в процессе рассмотрения зависимый геополитических образований мира, которыми они после войны станут управлять, была идея о том, что они не повторят ошибки, сделанной британцами и не назовут свою империю Американской Империей. Вместо того они станут называть свою миссию 'расширение демократии, свободы и американской системы свободного предпринимательства' для эксплуатируемых масс в мире. Это было блестящей пропагандистской стратегией.

И как люди вроде Джона Кэннона, знаменитого 'мистера Х' подписавшего статью в журнале Foreign Affairs, который создал стратегию 'сдерживания' Советского Союза и начал Холодную Войну вместе с окружением президента Трумана, как Кэннон и другие отмечали, первостепенной задачей внешней политики Америки является удержание захваченного, непропорциональных захватов, которые Америка приобрела в войне и недопущение никаких сентиментов в качестве препятствий этому.

Эта группа по 'изучению вопросов войны и мира' под руководством профессора Исайи Боумана разработала стратегию, которую воплотили ООН и родственные Международный Валютный Фонд и Мировой Банк (IMF and World Bank), которые были участниками Бреттон-Вудской конференции в 1944.

Но настоящий расцвет Американского ВЕка и американской бреттон-вудской долларовой системы пришел не в июне 1944 на конференции в Нью-Хэмп...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1930 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Информация не нова конечно, но все равно - хороший дядька!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]