Суббота, 29.04.2017, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 28 » Выступление на Первом инновационном форуме Россия-ЕС.
20:15
Выступление на Первом инновационном форуме Россия-ЕС.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Финляндия, 27 мая 2010 года

Господин Премьер-министр Ванханен, участники встречи, дамы и господа!

Я признателен вам за приглашение присутствовать на Первом инновационном форуме Россия - ЕС. И сразу скажу: мы, разумеется, приветствуем активизацию диалога с европейскими партнерами по вопросам инноваций и научных разработок. Мы заинтересованы в повышении качества нашего взаимодействия, в увеличении его интеллектуальной и технологической составляющей.

Естественная логика подталкивает нас к дальнейшему наращиванию кооперации, к объединению усилий и полномасштабной интеграции. К эффективному сложению созидательных потенциалов деловых и научных сообществ России и Евросоюза.

За последние годы Россия и Евросоюз доказали, что могут плодотворно сотрудничать в самых разных областях. Мы значительно укрепили торговые связи. Вместе участвуем в реализации крупных инфраструктурных и энергетических проектов - вот сейчас только господин Ванханен упомянул об одном из таких инфраструктурных проектов в области железнодорожного транспорта. Мы продвигаем гуманитарные и экологические инициативы.

Все более очевидной становится наша взаимозависимость. Необходимость работать "рука об руку". И в России, и в ЕС ширится понимание того, что такая работа делает для всех нас позитивного. И есть полное понимание того, что она делает нас сильнее. Открывает новые, доселе невиданные возможности перед отдельными гражданами и перед бизнесом, перед всей Европой - от Атлантики до Урала. А если не ограничиваться географическими понятиями, иметь в виду, что Россия - большая страна, то это практически от Атлантики до Тихого океана.

Мы вместе ставили перед собой амбициозную задачу - речь идет о формировании общего научно-технического европейского пространства.

Считаю, что своеобразным поворотным пунктом на этом пути стало решение стокгольмского саммита Россия-ЕС о запуске "Партнерства для модернизации". На наш взгляд, наполнение этой инициативы могло бы вестись по следующим принципиальным направлениям.

Это - обмен технологиями, включая "зеленую" энергетику. Расширение и углубление инновационного сотрудничества. Снятие барьеров на пути научных, молодежных и деловых обменов, продвижение к безвизовому режиму. Это - сближение стандартов на высокотехнологичную промышленную продукцию и взаимное признание сертификатов и аккредитаций испытательных лабораторий. И, вообще, в сфере сертификатов различного рода много нужно будет сделать совместно.

Вот сейчас только господин Ванханен говорил о том, что у нас разная техническая среда, по которой поезд будет идти: у нас одно напряжение, в Финляндии другое напряжение и многое другое. В области связи много пришлось сделать специалистам, чтобы только высокоскоростной поезд пустить между Финляндией и Россией. Много инноваций пришлось разработать. И так в каждой сфере, в каждой области нашего взаимодействия.

Уже через несколько дней диалог по взаимодействию в рамках "Партнерства для модернизации" будет продолжен, как здесь было уже сказано, в рамках саммита Россия-ЕС на юге России, в городе Ростове-на-Дону.

Уважаемые коллеги,

Сегодня мы вместе решаем проблемы, связанные с преодолением последствий глобального экономического и финансового кризиса, а главное - с поиском новых, более устойчивых моделей развития, повышением конкурентоспособности национальных экономик.

Особо отмечу, что переход на инновационные рельсы - является для России стратегическим курсом. Эти планы опираются на серьезный потенциал, солидные кадровые, финансовые, технологические ресурсы нашей страны.

При этом мы также понимаем и реалистично оцениваем наши недостатки - а их много. Мы намерены их последовательно устранять. Действия Правительства направлены на то, чтобы стимулировать спрос на инновации в экономике и социальной сфере, преодолеть фрагментацию в инновационной среде, а также ликвидировать неповоротливые и избыточные бюрократи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1090 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]