Вторник, 26.09.2017, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 11 » Выступление Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы 9 мая 2011 года
11:40
Выступление Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы 9 мая 2011 года

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Уважаемые ветераны Великой Отечественной! 

Дорогие соотечественники, зарубежные гости!

Сегодня все мы отмечаем 66-ю годовщину самого значимого события в новейшей истории человечества - победы в Великой Отечественной войне.

Этот праздник особенно дорог белорусскому народу.

Кровопролитные сражения на фронте, движение сопротивления и героическая партизанская борьба, ни с чем не сравнимые жертвы и мужество, спасение и возрождение страны сформировали характерные черты белорусской нации. Стойкость в преодолении невзгод, храбрость и бесстрашие в защите родной земли, мудрость и трудолюбие - все это помогало белорусам не просто выжить, но и победить, вписать славные страницы в историю государства.

Вспомните начало Второй мировой. Многие развитые страны Европы безвольно падали под ноги гитлеровских захватчиков.

Но наша общая Родина, в состав которой входила и Беларусь, не дрогнула в неимоверно трудных условиях и одержала как военную, так и нравственную победу над силами Зла.

Белорусский народ не отдавал без боя ни пяди родной земли. Даже оккупированная, разрушенная, наша страна так и осталась непокоренной. И мы обязаны всегда помнить, что дорога на Берлин начиналась в дни героической обороны Брестской крепости.

Мир не знает примеров такого массового отпора агрессорам, который был дан врагу на земле Беларуси. Солдаты и офицеры на фронтах, партизаны и подпольщики в тылу - фашистов громила воистину народная армия, призванная и мобилизованная по зову сердца.

Истоки нашей Победы заключались в крепости духа и единстве людей, в их подлинном патриотизме.

И сегодня в любых непростых ситуациях мы черпаем силы в бесценном опыте той поры.

Так было 70 лет назад, когда с самых страшных первых дней войны люди шли в бой, на муки и смерть, ни минуты не сомневаясь в правоте своих идеалов.

Так было 25 лет назад, когда наша страна стала живым щитом Чернобыля. И потом практически в одиночку преодолевала последствия этой катастрофы, обрушившейся извне на многострадальную белорусскую землю. Несмотря на неимоверные сложности, мы сделали то, что казалось невероятным, - мы возродили многие пострадавшие районы родной Беларуси!

Так будет всегда. Трудности и испытания ломают слабых, но закаляют сильных. Нас, белорусов, укрепляют любовь к Отчизне и светлая память о мужестве победителей, передавших нам эстафету жизни.

Мы осознаем, какой дорогой ценой оплачена Великая Победа. Поэтому 9 мая мы скорбим о тех, чьи жизни унесла эта страшная война. Никому нельзя забывать, что в те лихие годы погиб каждый третий наш соотечественник.

Предлагаю почтить память всех героев и жертв Великой Отечественной войны минутой молчания.

(Минута молчания.)

Дорогие друзья!

Исторические события заставляют извлекать из них серьезные уроки, чтобы в будущем никем и ничем не быть застигнутыми врасплох. Забота о безопасности страны - это важнейшая задача как руководства государства, так и всех граждан.

Двадцать первый век не принес человечеству избавления от войн. Сегодня мы опять видим диктат и агрессию ряда стран и военных блоков, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, расцвет международного терроризма.

Эти события вызывают невольные ассоциации с периодом Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

Вновь, как и тогда, рушатся устоявшиеся и оправдавшие себя нормы и правила миропорядка.

Вновь используется дикая, античеловеческая практика силового решения международных проблем, кровавого сведения счетов с неугодными.

Вновь торжествует первобытный принцип - "кто сильнее, тот и прав".

Вновь втаптывается в землю священное право народов самим определять свою судьбу.

Во многом это происходит потому, что на мировой арене появилась новая генерация политиков. Тех, кто о войне знает лишь из боевиков. Кто никогда не нюхал пороха. Кто не прочувствовал на себе потери родного и близкого человека.

Самое страшное в том, что для этих политиков война становится обыденны...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1729 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Хороший Человек и говорит хорошо и ПРАВильно!

2  
Александр Григорьевич как кость в горле для "демократических" сил...

3  
Достойное выступление лидера нации.
Без ужимок и приседаний.

4  
Ребята вы бредите, это не он правильно говорит, а его политологи и спичрайтеры, которые, в свою очередь пишут то, что им говорят первые.
То что это честно, правильно и справедливо не говорит, что он "хороший человек", "кость в горле для "демократических" сил" и "достойное выступление лидера нации".
Действительно его мысль здесь только одна:
"Но мы должны четко понимать: большая часть всех проблем навязана нам искусственно."
После 16 лет управления страной он не считает себя ответственным ни за что.

5  
Да,спичрайтеры -это такие звери,что ни одному руководителю страны в мире не удалось ускользнуть от их цепких лап.
Хотелось бы узнать поподробнее о взаимосвязи процветания Белоруссии посредством санкций и подрывной деятельности оппозиции,которой мешает Лукошенко.
Как пример: 40 летняя блокада Кубы США,свела на нет все попытки Ф.Кастро уничтожить её.Её? Ну да ,Кубу. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]