Понедельник, 23.10.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 28 » Высота 239 взята! Японцы плачут.
23:23
Высота 239 взята! Японцы плачут.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сегодня председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин осуществил запуск новейшего цеха «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода.

Новый цех стал крупнейшим инвестиционным проектом в отечественной металлургии 2010 года. Мощность цеха составит 600 000 тонн труб большого диаметра в год. «Высота 239» выпускает трубы диаметром от 508 до 1420 мм, которые используются при строительстве магистральных газо- и нефтепроводов.

- Благодаря запуску цеха «Высота 239» российская топливно-энергетическая отрасль сможет полностью обеспечить себя трубами большого диаметра, необходимость в импорте полностью отпадет, - отметил Александр Федоров, генеральный директор Группы ЧТПЗ.

Завершение строительства цеха «Высота 239» стало возможным благодаря госгарантиям. В конце 2008 года Группа ЧТПЗ была включена в список стратегических предприятий страны, в начале 2010 года «Газпромбанк» предоставил кредит в 5 млрд рублей на завершение строительства цеха. Сумма инвестиций в строительство и закупку оборудования оценивается в 21 млрд рублей.

Новый цех будет выпускать трубы, сертифицированные с соответствие со всеми основными российскими и международными стандартами. Челябинские трубы будут использоваться при прокладке трубопроводов через местность с вечной мерзлотой, в сейсмоопасных зонах, по дну морей.

- Новый цех – настоящий революционный прорыв. Неразрывное единство инновационных технологий и оборудования, высокой культуры производства, наилучших условий труда, компетентности персонала «Высоты 239» позволяет говорить о том, что в России, на ЧТПЗ, появилась «белая металлургия» - принципиально новый уровень развития отрасли, - отметил сопредседатель Фонда развития трубной промышленности РФ, сенатор от Челябинской области, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Представители крупных промышленных корпораций Японии, таких, как Sumitomo Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, Metal One Corporatio побывали на площадке инвестиционного проекта Группы ЧТПЗ – цеха по производству труб большого диаметра «Высота 239».

По словам советника корпорации Sumitomo Йошихико Шимадзу, такие цеха очень редко встречаются в мире. «Это действительно производство с очень высокой технологией. К сожалению, у нас в Японии нет трубного производства такого уровня, какой мы видим здесь. Большинство компаний у нас были построены 10 лет назад, а то и больше, а с того времени технологии шагнули далеко вперед», – заключил представитель японской делегации.



Делегация Московского института стали и сплавов посетила с официальным визитом Челябинский трубопрокатный завод.

«Увидев новый цех ЧТПЗ, я, без преувеличения, почувствовал гордость за нашу страну, за отечественную промышленность. Многое из того, что мы увидели здесь, сенсационно не только для обывателя, но и для специалиста-металлурга», — подчеркнул заведующий кафедрой технологии и оборудования трубного производства МИСиС Борис Романцев.

BBird по материалам пресс-службы ЧТПЗ.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 4121 | Теги: Путин, Трубы, Челябинск, россия, ЧТПЗ, Высота 239 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]