Вторник, 28.03.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 26 » "Высокотехнологичный визит"
18:25
"Высокотехнологичный визит"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Не стоит забывать о важном символическом содержании поездки Медведева в Силиконовую долину. Для Кремля крайне важно улучшить имидж России как современного инновационного государства. А что может быть убедительнее, чем молодой прогрессивный президент, активно интересующийся последними новинками мира высоких технологий, причем на их родине?

Этим визитом российское руководство как бы шлет месседж всему миру о том, как следует воспринимать нашу страну сегодня.

Конечно, само по себе знакомство с такими гигантами, как Twitter или Cisco ничего не решает, но является знаковым. Таким же знаковым было выступление президента не где-нибудь, а в Стэнфордском университете, где работают два прежних госсекретаря – Джордж Шульц и Кондолиза Райс, и который имеет всемирный авторитет.

Самым важным моментом в поездке Дмитрия Медведева в США стали не столько его переговоры с Бараком Обамой, сколько посещение пресловутой Силиконовой долины.

Последняя является мировым центром IT-технологий, и в виду педалирования Кремлем темы инноваций и Сколково, визит туда был особенно любопытен. Парадоксальным образом, эта важнейшая часть поездки Медведева в США была в большей мере событием внутренней, нежели внешней политики.

Переговоры Медведева с Обамой сосредоточились вокруг наиболее актуальных тем мировой повестки дня

Для американской стороны визит был также весьма важен – Россия в последнее время становится все более значительным рынком сбыта высокотехнологичных продуктов, местом для вложения инвестиций не только в энергетику, но и в сектор IT. Кроме того, российские компании открывают свои представительства и филиалы в Америке, в том числе в Силиконовой долине, например, тот же Яндекс, чью лабораторию посетил Медведев. Более того, именно Калифорния стала крупнейшим центром русскоязычной диаспоры в США, играя активную роль в жизни штата – экономической, культурной, социальной. Недаром отдельным пунктом программы стало общение с ее представителями.

Не стоит забывать и о важном символическом содержании поездки Медведева в Силиконовую долину. Для Кремля крайне важно улучшить имидж России как современного инновационного государства. А что может быть убедительнее, чем молодой прогрессивный президент, активно интересующийся последними новинками мира высоких технологий, причем на их родине? Этим визитом российское руководство как бы шлет месседж всему миру о том, как следует воспринимать нашу страну сегодня. Конечно, само по себе знакомство с такими гигантами, как Twitter или Cisco ничего не решает, но является знаковым. Таким же знаковым было выступление президента не где-нибудь, а в Стэнфордском университете, где работают два прежних госсекретаря – Джордж Шульц и Кондолиза Райс, и который имеет всемирный авторитет. Медведев произнес там программную речь, которая касалась не только российско-американских отношений, но и будущей политики России в целом.

Что касается его переговоров с Бараком Обамой, то они сосредоточились вокруг наиболее актуальных тем мировой повестки дня – Иран, Северная Корея, Афганистан, Киргизия, вступление России в ВТО, двусторонние отношения, в том числе вопросы усыновления детей. Перед важнейшими международными саммитами в Канаде обоим лидерам важно было "сверить часы".

Говоря о российско-американской торговле, Обама заметил, что по своему обороту она примерно ровна торговле США с Таиландом. Соглашение о покупке пятидесяти Боингов-737 выглядит на этом фоне впечатляющим достижением. Кроме Обамы, Медведев встретился в Вашингтоне с лидерами Сената и Палаты представителей и представителями деловых кругов, в ходе общения с которыми о...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1211 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]