Четверг, 27.04.2017, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 3 » Выпущены данные по ядерному арсеналу России и Америки
16:19
Выпущены данные по ядерному арсеналу России и Америки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Согласно опубликованным в среду данным Госдепартамента, у США на 30 процентов больше развёрнутых баллистических ракет и ядерных боеголовок, чем у бывшего противника по холодной войне России.

В рамках нового соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений, принятых Москвой и Вашингтоном 5 февраля, обе страны должны сообщить ключевые данные о своём арсенале ядерного оружия.

У США развёрнуто 882 межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок (БРПЛ), и тяжёлых бомбардировщиков, по сравнению с 521 единицей, развёрнутыми Россией.

У США имеется также 1800 развёрнутых боеголовок, и 1124 пусковые установки, а также развёрнутые и не развёрнутые тяжелые бомбардировщики, тогда как у России 1537 развёрнутых боеголовок, и 865 пусковых установок и тяжёлых бомбардировщиков.

Цифры действительны на 5 февраля 2011 года, и получены в рамках обмена данными обеими сторонами, которые необходимо предоставить в течение 45 дней после вступления договора в силу.

Новый договор СНВ ограничивает каждую из сторон развёртыванием 1550 боеголовок и 700 боеготовными МБР, БРПЛ и тяжёлыми бомбардировщиками (проще говоря, средства доставки; прим. mixednews), что значит, что США в соответствии с условиями договора необходимо сократить количество боеголовок и средств доставки.

Первый ядерный пакт в течение двух десятилетий был назван жизненно важным для глобальной безопасности, поскольку снижает прошлый потолок от 2002 года на 30 процентов, и устанавливает новые процедуры инспекции, направленные на предотвращение обмана.

В октябре 2009 года, за два месяца до окончания первоначального договора СНВ, Госдепартамент выпустил данные по стратегическим наступательным вооружениям, показывающие, что США обладают 5916 «способными к применению» ядерными боеголовками по сравнению с 3897 у России.

Как рассказал AFP знакомый с СНВ специалист, «это совершенно отличающаяся по характеру подсчёта система», чем система нового договора СНВ, в рамках которого используется более точный подсчёт, в соответствии с которым число реально боеготовных боеголовок и средств доставки составляет 1800 единиц.

Более реалистичный подсчёт, как говорит специалист, показывает цифру примерно в 2150 оперативно развернутых стратегических ядерных боеголовок США по состоянию на декабрь прошлого года.

После продолжительных дебатов внутри администрации президента Обамы, Пентагон в мае 2010-го впервые обнародовал данные по своему ядерному арсеналу.

В данных говорится, что запасы ядерных боеголовок у США составляют 5113 боеголовок, включая активные боеголовки, готовые к приведению в боевое положение в короткий срок, а также «деактивированные» боеголовки, которые держатся в хранилищах в нерабочем состоянии.

Ограниченный новым договором предел по-прежнему в состоянии взорвать мир много раз.

Обама назвал договор скромным шагом к «миру без ядерного оружия», однако подчеркнул, что осознаёт, что эта цель не может быть быстро достигнута, и для её достижения необходимо проявить «терпение и настойчивость».

http://mixednews.ru/?p=7042

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1274 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну и что, что больше. В советские времена наш маршал (кажется Огарков) говорил, что нам столько не нужно. Важен не сам факт равенства, а реальная возможность уничтожить противника, а 5 или 7 раз это не существенно.
И ПРО пока не страшна. Она может сыграть свою роль лишь в тогда, когда ракет будет так мало, что после превентивного удара, оставшиеся можно будет нейтрализовать с помощью ПРО. Пока это не реально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]