Вторник, 19.12.2017, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 10 » «Вымести прочь с международных рынков весь фиктивный капитал»
15:05
«Вымести прочь с международных рынков весь фиктивный капитал»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net



Интервью с Линдоном Ларушем было опубликовано в газете «Завтра» № 23, 8 июня 2010 года под заголовком «ХИЩНЫЕ ЛАПЫ СИСТЕМЫ: Известный американский антиглобалист отвечает на вопросы «Завтра». Ларуш написал свои ответы на вопросы 9 мая 2010 года.

«ЗАВТРА». Господин Ларуш, недавно рухнули все индексы в Америке, Европе и Азии. Не является ли это началом реального и крупномасштабного кризиса? В чем его узловые параметры и главные противоречия, обуславливающие эту вторую волну кризиса?

Линдон ЛАРУШ. Это уже — проявление самого серьёзного общего кризиса в истории современной, глобальной по масштабу европейской цивилизации. По существу, речь идет о крушении «Британской империи-де-факто». Типичное её выражение — транснациональная экспансия банковской группы «Интер-Альфа», основанной в 1971 году, когда администрация Никсона пошла на ликвидацию введенной при Рузвельте в 1944 г. «бреттонвудской» системы фиксированных валютных курсов. Можно ли остановить этот совершающийся у нас на глазах глобальный процесс крушения всей мировой экономики? Единственно возможный выход сегодня в том, что ситуация заставит власти Соединенных Штатов — вопреки президентам США Дж. Бушу-младшему и британскому ставленнику Бараку Обаме — вернуться к принципам реформы Гласса-Стиголла. Принятое при Рузвельте в 1933 г., это законодательство было аннулировано в 1999 г. стараниями Ларри Саммерса, ныне главного советника Обамы по экономике.

О том, что США готовы действовать в этом духе, свидетельствуют законодательные поправки Маккейна и Кэнтвелла, внесенные в Сенат США. Политэкономические принципы реформы Гласса-Стиголла пользуются ныне широчайшей, почти всеобщей поддержкой среди американцев. Ничего подобного не было в США в течение десятилетий.

Воедино сходятся самые разные политические и экономические интересы, и фактически возникло массовое движение, охватывающее членов обеих главных партий и даже ведущие финансовые круги. Движение растет и ширится, угрожая в конце концов вылиться в массовый политический взрыв за рамками иерархий двух политических партий. По многим признакам оно походит на массовое революционное движение, включая и некоторые, более традиционного толка, круги на Уолл-Стрит и им подобные. Общим знаменателем движения являются, в сущности, не столько экономические побуждения, сколько дух американского патриотизма — патриотам Америки претит хищничество Британской империи. Нечто глубокое, коренящееся в традициях Американской революции, революции Авраама Линкольна, революции Франклина Рузвельта, выплеснулось наружу в этом общем настроении, охватившем более 70% американцев: «Мы хотим, чтобы эта страна была снова нашей!». Это чувство, которое сегодня должно быть очень понятно и русским.

Самые острые вопросы поставлены на повестку дня последствиями глобализации, что особенно выпукло показала недавняя «реформа здравоохранения» в США, написанная по лекалам соответствующих гитлеровских «реформ» 1939-45 гг.

«ЗАВТРА». Что важнее в пружинах кризиса: крупнейшие банковские структуры типа Голдмен Сакс, которые своими операциями вышли за уровень объема реальной экономики и подавляют ее, задолженности национальных государств или что-то ещё, скажем, перенос производственных мощностей в КНР и диспропорции внешней торговли?

Л.Л. Система спекулятивно-грабительских махинаций, определяемых британскими финансовыми интересами, характерный представитель которых — группа «Интер-Альфа» (пример этих махинаций — нынешний «БРИК»), была запущена, при помощи американской администрации Никсона, агентом Британской монархии лордом Ротшильдом в 1971 году.

«ЗАВТРА». Какой порядок крушения более вероятен на текущий момент? Сначала Европа, затем Азия, потом США? Или же США, Европа и Азия? Или же провоцирование войны на Ближнем Востоке и подавление кризисных явлений административным путем?

Л.Л. Отвечая на этот вопрос, надо говорить об альтернативных сценариях развития событий.

А. Если власти США проведут сейчас реформу Гласса-Стиголла, последующее крушение бр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1279 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]