Среда, 26.04.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Выборы-2011: мифы и факты
07:43
Выборы-2011: мифы и факты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я, как уже не раз упоминал, второй десяток лет занимаюсь проведением избирательных кампаний: работал и на едросов, и на оппозицию, в деревнях и миллионных мегаполисах, занимался белым, черным, красным, голубым и розовым пиаром. Так что избирательную кухню знаю изнутри, а понимать "загадочную русскую душу" избирателя мне положено по должностным обязанностям, мне деньги платят за это понимание.

Вокруг выборов нагорожено много мифов, причем довольно смешных. Например, если оппозиционеры хнычут, что партия власти не дает им работать своим злоебучим административным ресурсом, тоне верьте им. Любой профессионал знает, как грамотно преодолеть административный ресурс, а сам факт его применения использовать для мобилизации протестного электората. С точки зрения агитации работать на ЕР значительно сложнее, пусть даже проблем с доступом к СМИ чаще всего нет. Вопрос в том, что говорить людям. Оппозиция в неимоверно более выгодном положении, она может орать, что во всем плохом виновата власть, которая все украла и развалила, а если у руля будут они, то всем будет щастье. Обещать золотые горы можно без всякого стеснения, ведь если избиратель на следующих выборах спросит, где обещанное, то ответ готов заранее: партия власти не дала вас, дорогие, осчастливить, ведь нас, оппозиционеров, в думе меньшинство. Поэтому голосуйте за нас снова, и когда мы победим, то вот тогда…

Вопрос в том, почему едросов в думе всегда большинство. Меня уже утомили вопросы в таком

духе: "Среди моих родственников и знакомых нет никого, кто бы голосовал за едерастов. Откуда они получили 60% голосов?". Задающие такой вопрос, сами же на него и отвечают: "Только благодаря фальсификациям! Все опросы в Интернете показывают, что рейтинг едросов - 20%, и это лишь потому, что партии власти не может фальсифицировать результаты опросов в Сети".

Агентство новостей безопасности "Бриф обозрение" недавно опубликовало интересное исследование, авторы которого задаются вопросом: почему виртуальные онлайн-соцопросы настолько не совпадают с данными оффлайновых исследований традиционными методами, как будто речь идет о разных народах?. Попробую ответить на этот вопрос со своей колокольни.

Миф№1. ЕР побеждает только благодаря фальсификациям, потому что большинство людей едросню терпеть не может.

Электорат классифицируется по множеству параметров. Например, по типу предпочтений есть:

- электорат начальника;
- электорат сильной личности;
- электорат борца;
- электорат чудотворца;
- подвижный электорат и т.д.
Соответственно, кандидату выстраивается имидж в соотвествии с тем, какая группа избирателей доминирует. Причем чаще всего образ кандидата комбинируется на основе 2-3 типов. Например, вход в кампанию он начинает в качестве "борца", гневно обличая власть и привлекая к себе тем самым всеобщее внимание, а ближе к финалу кандидат отходит от пугающего многих экстремизма и превращается в "чудотворца", предлагающего простые (а потому понятные быдлу) способы решения сложных проблем.
Но если смотреть общо, то вся голосующая братия делится на две категории:
- базовый электорат партии или конкретного кандидата (люди, голосющие мотивированно вне зависимости от того, как и чем они мотивированы);
- "болото", то есть быдло, не имеющее конкретных предпочтений и голосующее "как все".

Если нарисовать очень грубую схему, то примерно треть электората голосует мотивированно, а две трети - это болото, тупо следующее тому, что они считают мейнстримом. Особенно ярко эффект так называемого "консолидированного голосования" наблюдается в сельской местности. Сколько бы кандидатов не участвовало в выборах, всегда один побеждает с колоссальным перевесом над всеми прочими, причем кто выйдет победителем, можно почувствовать задолго до дня голосования по настроениям общественности. В условиях высокой коммуникативной связности, а в деревнях все друг друга знают и общаются между собо...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2094 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Нет для Вас другого народа, работайте с тем что есть.

2  
Неплохая вирусная реклама Единой России.
Видимо, лозунг Навального действительно всех напугал.
Статья - очевидная заказуха, хотя автор и владеет предметом. Судя по всему с ним действительно расплачиваются контрактами ЕР на проведение выборов в "мухосрансках" (лексика автора).

4  
скорее не напугал, а вызвал брезгливость
как и вся так называемая деятельность Навального)))
не зря же он теперь примазывается к оппозиции с её нескушными акциями - очень похожими на выходки хулиганов

3  
Может и не по теме -"...сколько стоит авиабилет до Москвы...",но, кому интересно, поинтересуйтесь, сколько может стоить билет на самолет от Екатеринбурга до Владивостока, в летний период...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]