Понедельник, 22.05.2017, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Выборы 2011. Играть или не играть?
07:45
Выборы 2011. Играть или не играть?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Здравствуйте, дорогие друзья. Очередной выпуск программы «Пазл Длиною в Жизнь» приурочен в выборам 4-го декабря. Сегодня я попытаюсь ответить себе и вам на вопрос как поступить в этот день. Я рассмотрю возможные варианты поведения. Начнем.

Итак, первый вариант. Вы верите в честность выборов и в реальную самостоятельность всех партий, то голосуете по вашему усмотрению. Признаюсь, это вариант не мой, так как ни в то ни в другое я не верю.

Второй вариант, предложенный Навальным и, следует отметить, снимающий ряд вопросов, связанных с быстротой и успехом его раскрутки, заключается в том, чтобы прийти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме Единой России. Во-первых, вы автоматически признаете легитимность выборов, т.е. исключаете повальную фальсификацию, а точнее даже имитацию выборов. Мало того, такой метод распыляет голоса оппозиционно настроенного населения среди шести партий. В итоге не будет создан сильный противовес Единой России. Мое отношение к этому варианту крайне негативное.

Третий вариант. Вы подразумеваете фальсификацию выборов, но в связи со сложившейся экономической и политической обстановкой в мире и в стране, верите в то, что ручные оппозиционные партии всё таки соблазняться перспективой реальной власти, будут активно бороться с фальсификациями и тщательно контролировать подсчет голосов, одним словом вести реальную политическую борьбу, используя как юридические так и другие методы. В этом случае, голосовать следует за вторую партию, чтоб создать реальную силу противостоящую действующей власти, а не распылять голоса как предлагает Навальный, в случае которого обеспечивается лишь явка, а соответственно и легитимизация выборов без достижения поставленных целей. Второй партией в стране является на данный момент КПРФ — соответственно, голосовать по этому варианту следует за нее.

Четвертый вариант. Вы уверены, что цифры по итогам голосования уже известны, и висят на стене спальни Чурова. Вы считаете, что не стоит садиться за игровой стол с шулером, так как знаете, что проиграете. Вы не хотите своим участием легитимизировать выборы. Тогда остается один выход — объявить выборам бойкот, но это должен быть именно бойкот. У власти появится возможность сказать, что Вы просто политически не активны, поэтому это ваша проблема. Но у вас гражданская позиция есть, а выразить на выборах вы ее не можете из за отсутствия прозрачности выборов и отсутствия графы «Против всех». Чтобы доказать свою политическую активность, вы можете устроить в день выборов акцию, одиночную или организовать многочисленную, с требованием вернуть графу Против всех, обозначив, что вы не идете голосовать именно по этой причине. Как вариант вы также можете провести у избирательного участка свой экзит-полл, а затем сравнить ваши реальные результаты с официальными цифрами, чтобы лично убедиться в уровне фальсификации. Было бы неплохо распространить эти результаты. Также вы можете снять на камеру или посчитать реальную явку избирателей и сравнить её с официальной. Но придется стойко находиться у участка 12 часов. Судя по всему действующая власть реально озабочена представительной явкой. А результат выборов уже прививается населению многочисленными якобы независимыми опросами Левада-Центра, ВЦИОМа и т. д.

Расскажу маленькую историю. В приказном порядке на одной из региональных радиостанций приходит указание давать такую новость. Мол, проведен опрос «независимого колл-центра». Вот такое указание источника,.....нормально? Далее прививочные цифры: 43,5 % - Едро, по 12% КПРФ, и СР. ЛДПР,- 9%, остальные по 1-2%. Верите? Мне мой бывший тренер, абсолютно аполитичный человек, задал неожиданный вопрос — «Данил, скажи как так получается, что ни один мной знакомый не собирается голосовать за ЕР, а цифры такие»? Так вот, на самом популярном информационном сайте об этом же регионе, где новости даются как хорошие так и плохие для власти, т....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2751 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
как же все против единой россии,сколько же бабла нещадно вливается что бы хоть как нибудь ее ослабить) но я ее поддержу вопреки модным нынче лозунгам, так моя жизнь при этой власти все лучше и лучше, чего и всем желаю)

2  
Ваш вариант Первый, судя по всему.
Обвинить меня в заказанности статьи можно с таким же успехом как вас в проплаченности этого комментария.

3  
да я не утверждаю, что вам заплатили)вы очень компетентно высказали свое мнение, а я свое..

4  
Хорошо бы хоть в думу побольше от КПРФ.А то подозрительны антиреформы, рвение в вто,куцый бюджет,удушение провинции,про фрссовская политика,пладёж алигархата,нищание населения......

5  
растворяется единая россия в народном фронте. вводится большое правительство. обсуждение многих законов будет выноситься на обсуждение открытое, уже выносится. а когда народ поймет что это не прикол юного айфончика то он будет обсуждать то что не выносится на открытое обсуждение и будет требовать открытого обсуждения. это что касается ЕР.

а КПРФ не выдержит груза управления страной - кроме говорящих голов в телевизоре нужны настощие управленцы. все или почти все кто имеет реальную власть на местах и рычаги управления присягнули ВВП и ни прикаких обстоятельствах не пустят коммунистов к власти к реальной власти на местах а то ведь могут они всё отнять и поделить biggrin

6  
Вилами по воде пишут уж лет 15....,и кто в советниках?..юргенсы,гольтмахеры,антисталинисты фёдоровы(попрченные лицо),табуреткины,ясенды да и чубакс ещё эльцына с гойдаом прославляет(гарант то-же замазался).

Я и говорю В ДУМУ!..хотя бы....В КПРФ хоть космонавты и академики с непрозападным уклоном наблюдаются, может пладёж алигархата и воровство на запад недр страны и прекратятся?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]