Суббота, 27.05.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 6 » "Вы можете вообще выпасть в осадок"
10:02
"Вы можете вообще выпасть в осадок"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент Белоруссии в ходе встречи с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым пообещал вскорости огласить результаты экспертизы ряда сайтов и газет, которая удивит и Россию, и Запад 


Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал вскорости изумить общественность результатами экспертизы некоторых сайтов "оппозиционных газет, журналистов". "В ближайшее время, после экспертизы, мы вас ознакомим с ней, потому что центры этих оппозиционных кланов находятся в России. И то, что мы покажем вам, и Западу обязательно, вы можете вообще выпасть в осадок. Потому что я выпал в осадок, насколько шкурную позицию могут занимать отдельные деятели. Факт один: кто деньги платит, на того они и работают", - сказал Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Глава Белоруссии признался, что никогда раньше не верил, что есть некие пятые колоны "у нас, у вас, которые хотят столкнуть нас, разрушить любые наши начинания". "Сейчас я все больше начинаю в это верить", - сказал Лукашенко. По его словам, "сегодня любой шаг в нужном направлении начинает торпедироваться этими (представителями пятых колон - ИФ)". "Но я исхожу из того, что непреодолимых моментов, барьеров у нас нет, которые мы не могли бы преодолеть", - подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко считает возможным разрешение всех противоречий в отношениях с Россией. "Проблем хватает, но, наверное, у нас хватает решимости, чтобы реализовать задачи, которые перед нами стоят. Мы - один народ, а у одного народа не может быть непреодолимых разногласий", - уверен белорусский лидер. "Думаю, что нам надо весьма открыто построить разговор. Если у вас есть проблемы, претензии, то вы прямо мне выскажите, как своему человеку", - добавил Лукашенко. По его словам, "сегодня надо, если не решить проблемы, то как-то сблизить позиции, чтобы мы знали, как нам действовать завтра, послезавтра, чтобы наши действия не воспринимались в штыки, и не говорили, что мы отвернулись от России".

Президент Белоруссии подтвердил, что страна в настоящее время пытается диверсифицировать свой экспорт, "потому что 85% производимой продукции мы не можем потребить у себя". "Хотелось бы определенно и четко знать, чтобы вы сказали: вот здесь вы (Белоруссия - ИФ) неправильно действуете, вот это нам не нравится", - сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что "здесь нет никакой конфронтации, она абсолютно нам не нужна". "Даже если Россия будет выталкивать нас со своего рынка, мы будем бороться за него. Зачем нам искусственно ухудшать ситуацию самим себе, нам это не нужно", - заверил Лукашенко. При этом он добавил, что, "конечно, параллельно мы будем искать другие рынки".

Касаясь отношений с Россией в сфере политики, дипломатии, президент Белоруссии заявил: "здесь нет никаких проблем, на международной арене мы выступаем как единое целое". "Неразбериха по отдельным вопросам уйдет, и нам хотелось бы это ускорить", - добавил он.

Напомним, что сравнительно недавно (в середине марта) премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российская сторона ожидала более быстрой реакции Минска в вопросе о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Бресте он подчеркнул, что РФ рассчитывает, что нынешняя позиция Белоруссии по этому вопросу будет способствовать нормализации ее отношений с Западом. "Мне вопрос российской общественности понятен. В России ожидали, что Белоруссия быстро, энергично и эффектно поддержит нас по данному вопросу. Да, действительно этого не происходит. Мы это видим", - сказал Путин. Тем не менее он подчеркнул, что Россия "всегда выступала и выступает за нормализацию отношений Белоруссии с западными соседями, с Соединенными Штатами". "И если это будет происходить хотя бы на этой почве, то уже есть какой-то положительный эффект. Слава Богу", - подчеркнул российский премьер. По словам Путина, "нормализация отношений Белоруссии с западным ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1315 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]