Четверг, 23.03.2017, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Второй железный человек.
09:55
Второй железный человек.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Работа над этим роботом, с учётом предшествующей пробной модели, шла целых восемь лет. Неудивительно, что вторая генерация оказалась более совершенной, а значит, и приближенной к серийному воплощению. Пока, правда, о массовом выпуске боевых экзоскелетов речи не идёт (фото Raytheon).

Новый костюм позволяет своему хозяину переносить в руках или на себе десятки килограммов груза без видимых усилий и разбивать рукой четыре сложенные вместе деревянные доски. Последнее, конечно, показное лихачество — в рукопашный бой никто в таком облачении ещё не собирается. Но инженеры, создавшие мощный экзоскелет, планирует со временем привнести эту новинку в армию.


На днях компания Raytheon представила второе поколение своего военного экзоскелета, названного XOS 2. В переноске и погрузке тяжестей один оператор в таком робототехническом костюме заменяет трёх солдат, — утверждают разработчики удивительного аппарата.

И главное, в отличие от ряда похожих разработок, XOS 2 способен отрабатывать движения владельца достаточно стремительно, чтобы носящий костюм оператор не чувствовал себя зажатым внутри очень сильной, но тугодумной и неторопливой железки. Тонкость откликов костюма-машины позволяет даже играть в нём с футбольным мячом.


О первом экзоскелете, построенном Raytheon и поглощённой ею компанией Sarcos (начинавшей разработку), мы рассказывали во всех деталях. Напомним только, что робот-костюм отслеживает движения владельца, усиливая их в десятки раз.

Как нынче сообщает Raytheon в пресс-релизе, второй XOS мощнее и быстрее, чем его предшественник, но при этом использует на 50% меньше энергии и к тому же более устойчив к негативному воздействию окружающей среды. А ещё новый экзоскелет весит 88,5 килограммов, на 10% меньше, чем первая модель, – повествует Salt Lake City Tribune.


Первыми пользователями экзоскелета в армии будут всегда трезвые грузчики (иллюстрации Raytheon Sarcos).

По замыслу Raytheon, солдаты в экзоскелетах существенно ускорят и облегчат погрузку и разгрузку воды, топлива и боеприпасов как в тылу, так и на театре военных действий. Возможность в одиночку перенести танковый снаряд или авиационную ракету означает, что больше людей можно будет перебросить для решения других задач, — рассуждают американские новаторы.

На презентации XOS 2 в лаборатории компании в Солт-Лейк-Сити Кларк Грегг (Clark Gregg), сыгравший в двух частях фильма "Железный человек" (Iron Man) агента Фила Колсона (Phil Coulson), сам опробовал экзоскелет в деле.

"На данный момент он больше всего приближает нас к костюму Железного человека, — поделился впечатлениями актёр. — Он быстро становится реальным, и это замечательно. Я с нетерпением жду появления XOS 3".

Интересно, что публичная презентация первого XOS в 2008 году была явно приурочена к выходу на экраны первого "Железного человека", хотя официально об этом не говорилось. Теперь же Raytheon, пригласившая Грегга, сама не скрывает напрашивающихся ассоциаций. И не случайно выход в свет XOS 2 "удачно" совпадал с релизом Iron Man 2 на DVD и Blu-Ray.

"Агент Колсон" (Кларк Грегг) осматривает XOS 1 (вверху) и примеряет XOS 2 под руководством инженеров Raytheon (фотографии Raytheon).

Первый XOS показал всем, и в первую очередь самим авторам...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 991 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Мне больше робота погрузчика из чужих напоминает smile
http://modelmaster.at.ua/load....-0-1532


Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]