Пятница, 26.05.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 9 » Второй фронт:сколько советских солдат убил глава МИД Польши?
07:28
Второй фронт:сколько советских солдат убил глава МИД Польши?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Посол России при НАТО Дмитрий Рогозин продолжает публично атаковать главу МИД Польши Радослава Сикорского, сообщают польские СМИ. После опубликования на своей страничке в социальной сети Facebook фотографий Сикорского времен войны СССР в Афганистане с пометкой "интересно, сколько наших он убил", Дмитрий Рогозин продолжил развивать ту же мысль в Twitter. "Когда наши польские друзья перестанут гордиться тем, что в юности стреляли в русских? Не пора ли закончить эту войну? В рассказе Сикорского - смесь бахвальства и чудовищного признания в террористической деятельности. Что это за журналист, который участвует в нападении моджахедов на пост советских военных, да ещё расстреливает 3 рожка из автомата?", - пишет Рогозин, комментируя воспоминания главы МИД Польши опубликованные в одной из его книг об Афганистане. По сообщению польского интернет-издания fakt.pl пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки отказался комментировать высказывания Рогозина. "Нам нечего сказать по этому вопросу", - заявил он.

Polskie Radio, в свою очередь, цитирует министра канцелярии президента Польши Славомира Новака. "Это даже не стоит комментировать. Этот господин известен своими разного рода радикальными высказываниями. В Польше тоже есть множество людей, которые высказываются таким радикальным и острым способом, что даже цитируются другими. Видимо это такая международная болезнь. Таких людей и в Польше, и в России достаточно", - заявил Новак. Источник Reczpospolita в МИД Польши сообщил, что это не первый случай, когда Рогозин высказывается таким образом. "Этих случаев было так много, что мы в определенный момент перестали их комментировать", - сообщили в МИД страны.

Tvn24.pl напоминает об одном из таких высказываний Рогозина в адрес Сикорского. Когда в 2009 году глава МИД Польши высказал недовольство в связи с проведением российско-белорусских военных учений, Дмитрий Рогозин заявил, что отношениям России и НАТО мешает огромное количество "политических карликов", которые вцепились в штанину генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена и не дают ему размашисто идти вперед. "Прежде всего странно ведет себя глава польского МИД Сикорски, который так и не смог убедить своих коллег, что именно он должен занять кресло генсека. Думаю, человеку просто обидно, и теперь он ищет какие-то новые ниши. Отрабатывает роль главного "коршуна"", - заявил Рогозин в интервью "Известиям".

А в 2008 году, в период, когда активно обсуждались планы по размещению в Польше элементов американской ПРО Рогозин заявил: "хотел бы напомнить польским коллегам их же недавнюю историю, которая свидетельствует: попытки сделать Польшу государством "на линии конфронтации" всегда приводили к трагедиям - так, в период Второй мировой войны поляки потеряли почти каждого третьего жителя". Рогозин также заявил о своей уверенности в том, что "этот страшный урок даром не пройдет, и поляки будут строить свою внешнюю политику так, чтобы опираться на дружеские отношения по всей линии своих границ", - напоминает портал psz.pl.

http://www.regnum.ru/news/polit/1433380.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1587 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Слишком уж гордые поляки, нос очень уж высоко задирают. Вследствие чего регулярно получают по нему (носу) со всеми вытекающими (кровь и сопли) последствиями. Забыли уже II Мировую войну когда их в считанные дни захавали немцы, практически без потерь со своей стороны. И как потом советские солдаты, немалой кровью, их освобождали.

2  
Рогозин все-таки меня удивляет - при всей беззубости нашей внешней политики он делает заявления достаточно жесткие что бы вызвать ответную реакцию. с другой стороны политика внешняя то беззубая - так что похоже на игру "на публику" в преддверии выборов.

3  
Пусть хоть так, а то уже пшехи совсем борзеть стали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]