Среда, 23.08.2017, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Вступление России в ВТО и рынок деловой разведки.
18:34
Вступление России в ВТО и рынок деловой разведки.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Впервые за последние годы встреча по проблемам деловой разведки проходит в довольно камерном, узком формате. Это объясняется тем, что тема сегодняшнего круглого стола, может быть, звучит и масштабно, но в то же время наполнена вполне практическим, прагматическим смыслом и требует откровенного обсуждения, что ждет в рынок деловой разведки после вступления России в ВТО. Собственно рынок конкурентной/деловой разведки охватывает почти все сферы национальной экономики, все отрасли, где есть конкуренция. Практически все эксперты сходятся во мнении, что наше вступление в члены ВТО приведет к заметному обострению конкуренции во многих отраслях, и некоторые из них, такие как сельхозмашиностроение, автомобильная промышленность, фармацевтика, вообще могут оказаться на грани исчезновения. Приведет ли усиление конкуренции к повышению спроса на услуги деловой/конкурентной разведки? 

Предполагается, что зарубежные компании более охотно будут идти на российские рынки. Возникает вопрос: придут они со своей инфраструктурой, включая специалистов бизнес-разведки, маркетологов, или предпочтут опираться на местные квалифицированные и более дешевые кадры специалистов? Произойдет ли переток кадров из российских в зарубежные компании? Можно ли ожидать каких-либо изменений в методологи, способах конкурентной разведки в нашей стране под влиянием западного опыта, международных стандартов? 

Есть и правовые вопросы, в частности, способность интеграции нашего законодательства, касающегося бизнес-разведки, в мировую правовую систему. Наконец, получат ли наш компании более благоприятный доступ на зарубежные рынки аналогичных услуг?
Вот круг, вопросов и проблем, наверное, не полный, которые я предлагаю на обсуждение. И по традиции – первое слово генеральному директору Службы безопасности «Амулет» Александру Крылову.


Александр Крылов
Генеральный директор Службы безопасности «Амулет»
Прежде всего, хочу выразить удовлетворение, что относительно новая сфера бизнеса – деловая разведка – все меньше пугает общественность, и все больше становится востребованной наряду с другими, более традиционными и привычными услугами, которые предлагает растущий российский рынок. В своем профессиональном цехе мы уже пережили первоначальный этап, когда многое строилось на энтузиазме отдельно взятых личностей. «Дикий Запад» в нашей сфере заканчивается. Бизнес-разведка как информационное обслуживание все более глубоко вплетается в бизнес-технологии, становится их важным компонентом.

Мы регулярно встречаемся в сугубо профессиональном составе, причем, не для продвижения собственных услуг, а для обсуждения общих для нас проблем, для выявления новых тенденций и явлений на нашем рынке, которые, возможно, мы ранее не замечали. Мне представляется, что именно такой формат встреч наиболее продуктивен, во всяком случае на ближайшее время. Это, конечно, не исключает, что мы когда-то соберем представителей разных сфер бизнеса и расскажем о нашем товаре, о том, как его покупать, как его заказывать, существуют ли здесь правовые ограничения, и т.д. Но сегодня, я повторю, для нас важно обсудить в профессиональной среде стоящие перед нами проблемы. 

Что касается сегодняшней темы, то она мне представляется следующим образом: в российском бизнесе происходят реальные изменения, и ВТО их только подсвечивает, подсказывает. Пресса уделяет нам больше внимания. Появляется больше причин и поводов пользоваться нашими услугами. Полагаю, что внимание к нашей отрасли усилится. И, прежде всего, внимание будет уделяться со стороны разных контролирующих органов. Это объективная сторона вопроса.
Мы уже ежедневно с этим сталкиваемся, особенно в последнее время. Связано это с тем, что банки, государственные учреждения и другие организации, имеющие базы конфиденциальных данных, не всегда могут обеспечить их защиту, и много доверительной информации поступает на рынок. Это было и ранее. Но сейчас этой проблеме уделяется повышенное внимание со стороны государства и общественности. При проверках надо быть готовым к вопросам типа «откуда у вас эти базы дан...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1349 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]