Понедельник, 23.10.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Вступить в НАТО: идея несвоевременная
10:49
Вступить в НАТО: идея несвоевременная

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На 5 ноября запланирован однодневный визит в Москву генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Генсек альянса проведет в российской столице переговоры в рамках подготовки к саммиту РФ - НАТО, намеченному на 20 ноября в Лиссабоне. Будут обсуждаться с руководством нашей страны проблемы общих угроз, проект поставки российских вертолетов Афганистану, сотрудничество по созданию ПРО.

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай сообщил, что обсуждается возможность поставки 20-21 вертолета производства России в Кабул. Главный вопрос сегодня заключается в формах и условиях предоставления данной техники. Рассматривается также возможность подготовки афганского персонала для вождения и обслуживания этих винтокрылых машин. Аппатурай подчеркнул, что тема направления российских военнослужащих в Афганистан не затрагивается.

Во время недавних трехсторонних переговоров с канц-лером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози в Довиле президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил согласие Российской Федерации на участие в саммите Россия - НАТО.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков высказал мнение, что саммит НАТО должен дать новый импульс развитию отношений между альянсом и Российской Федерацией, которые испортились в результате российско-грузинского конфликта в августе 2008 года.

По словам Сердюкова, в ближайшем будущем отношения между Россией и НАТО будут партнерскими. Самой большой угрозой глава российского оборонного ведомства считает терроризм. Также тревогу вызывает возможность распространения ядерного, химического и биологического оружия. Опасность он видит и в приближении НАТО к границам нашей страны. Что же касается вступления РФ в НАТО, по мнению Анатолия Сердюкова, данная идея несвоевременна. Такой необходимости, по меньшей мере в ближайшем будущем, он не видит.

02.11.2010
Военно-промышленный курьер

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 874 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]