Четверг, 30.03.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 30 » Встречайте новую холодную войну: Китай против США
15:00
Встречайте новую холодную войну: Китай против США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Когда речь заходит об американской кибербезопасности, меня беспокоят мотивы Китая и его действия с 2008 года.

В статье о грядущей кибервойне в журнале The Journal of Counterterrorism and Homeland Security («Борьба с терроризмом и национальная безопасность»; прим. mixednews) я в деталях рассмотрел слухи о том, что Китай подозревают в кибератаке, в ходе которой было украдено 9,300 квадратных миль (~14,8 км.; прим. mixednews) электропроводки. Позднее, в 2009 году, я опросил зрителей телеканала CNN по поводу того, кем является Китай – другом или врагом.

Недавно в журнале National Defense сообщили о том, что Китай похитил более пятнадцати процентов мирового Интернет маршрута всего за восемнадцать минут и получил возможность перехватывать значительную часть трафика.

В своей статье «Кибертерроризм, спонсируемый государством» для журнала Counterterrorism Magazine я писал о том, что в 2009 в отчёте Конгрессу комиссия по вопросам экономики и безопасности между США и Китаем утверждала, что вторжения Китая в средства защиты США наблюдаются 2007 года. Вот важная резюмирующая цитата: «Большой объём косвенных улик и судебных доказательств подтверждает вовлечённость Китая в такого рода деятельность, как прямыми действиями госструктур, так и посредством третьих лиц, спонсируемых государством».

Наши отношения с Китаем сложны.

Китай – это также крупный кредитор для Америки. Когда наше правительство желает потратить больше денег, чем имеет, зачастую на помощь приходит Китай. Наш долг оценивается в триллионы долларов.

В своей последней книге «Как не потерять работу» (можно скачать pdf файл) я написал более подробно о том, как становление Китая современной сверхдержавой оказало прямое влияние на ситуацию с работой в Америке.

Я также говорил о том, как обеспокоен некоторыми военными действиями со стороны Китая и отношением к США.

Совсем недавно я написал о том, как китайская компания Huawei Technologies получила у уже исчезнувшей фирмы масштабную технологию по производству суперкомпьютера, а также о возможном риске для безопасности Америки.

Huawei Technologies – это компания по производству технологий телекоммуникации с бюджетом в двадцать восемь миллиардов долларов и рабочими, число которых превышает 110 тысяч. Однако Huawei – это не просто какая-то компания.

В ежегодном отчёте Ведомства министра обороны Конгрессу о военной мощи Китайской Народной Республики министр обороны утверждает, что Huawei поддерживает тесные связи с освободительной армией китайского народа. В отчёте так же говорится:

Пекин подчёркивает, что происходит интеграция оборонного и необоронного секторов в последние технологии двойного назначения на рынке и в продукции, основанные на расширенной научной и технологической базе.

Всё это заставляет Америку задуматься о своей безопасности.

Становится всё более и более ясно, что Китай представляет угрозу американской безопасности и, по моему профессиональному мнению, мы участвуем в цифровой Холодной войне с Китаем и, возможно, это длится с середины прошлого десятилетия.

Новейшая угроза приближается к нашим домам: это наши собственные ПК. Согласно данным доклада из Азии, Huawei может получать доступ к вашему ПК (или уже получает) посредством интеллектуальной собственности компании Symantec.

Возможно, прямо сейчас вы полагаетесь на то, что Huawei защищает ваш ПК от вторжений, в том числе и из самого Китая. Расскажите ещё историю о том, как лиса курятник охраняла!

Как оказывается, Huawei оформила партнёрские отношения с Symantec (это производитель наиболее популярного обеспечения для защиты от вредоносных программ) под маркой компании Huawei Symantec Technologies Co.Ltd, офис которой находится в Ченгду, Китай, при этом Huawei владеет пятьюдесятью одним процентом компании.

Данное предприятие «наследует и развивает накопительную силу во всех программных решениях...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1927 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Просто какой-то бред, а не статья. Одни только домыслы, догадки, нагнетание страха. Если даже Китай что-то делает в этом направлении (а я думаю, что китайцы - не идиоты, и что-то, несомненно, делают), то можно быть абсолютно уверенным, что США делают в 100 раз больше, поскольку начали готовиться к кибервойне на 20 лет раньше. Да и сама эта статья наверняка является частью информационной войны США против Китая.

2  
У нас в прессе идёт нагнеталово по крепнущему Китаю. И это одна из таких статей.

3  
было украдено 9,300 квадратных миль (~14,8 км.; прим. mixednews) электропроводки.
А я и не знал, что электропроводка измеряется в квадратных милях. Ржунимагуууу...

4  
Это суммарное сечение украденного кабеля smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]