Воскресенье, 22.10.2017, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 9 » Встраивание видео из YouTube вскоре может стать уголовным преступлением
19:35
Встраивание видео из YouTube вскоре может стать уголовным преступлением

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Онлайн издание Techdirt сообщает, что законопроект # 978, принятый сенатом США – ( о внесении поправок в уголовное наказание за нарушения авторского права) – может быть использован для преследования людей за встраивание на сайты и в блоги видео с YouTube и других видеохостингов.


По словам эксперта по информационным технологиям Марка Масника (Mark Masnick) – принятие данного законопроекта приведет к тому, что если на сайт встроено видео с YouTube, которое будет квалифицировано, как нарушение законов об авторских праве, и его просмотрело на этом сайте более 10 человек, владельцу или другим лицам, связанным с веб-сайтом, может грозить до пяти лет в тюрьме.

Читайте подробно статью Марка Масника о законопроекте здесь. Он объясняет, как новый закон будет расширительно трактовать нарушение авторских прав от копирования и распространения до его воспроизведения – в том числе распространяясь и на потоковое видео через Интернет.

Читатели Анвиктори в курсе, что из YouTube и без того удаляются масса видеороликов из-за жалоб правообладателей на нарушения авторского права. Это, в частности, постоянно происходит с тысячами новостных клипов. Большинство пользователей хорошо знакомы с «черными квадратами», заменяющими видео, на которых написано, что видео было удалено из-за нарушений чьих-то авторских прав, пишет сайт infowars.com

В случае принятия, этот закон будет еще одним шагом вперед, для того, чтобы превратить людей, которые вставляют на свои блоги или сайты видео, защищенное копирайтом, (даже размещенное кем-то другим) на видеохостингах типа YouTube в преступников. Он также заложит основу для криминализации ссылок на защищенную авторским правом информацию – таких, например, как новостей из корпоративных СМИ – и, как следствие, закрытие альтернативных независимых СМИ.

Данный закон, в случае его принятия, также заставит людей подумать дважды, прежде чем выкладывать у себя на сайте любое видео: например клипы из новостей, документальных фильмов или учебных материалов.

Очевидно, что подобный закон, если он будет принят, послужит одним из основополагающих шагов по ликвидации свободного Интернета. С текстом самого законопроекта можно ознакомиться здесь (англ. язык)

  http://anvictory.org/  

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1312 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Свобода информационных потоков - неотъемлемое право по настоящему СВОБОДНОГО общества, а то что делается преследует одну цель: ограничить свободу распространения информации и, главное, свободу доступа к ней, и сосредоточить.
Параллельно следует ограничение доступа к энергии. И тогда человек превратится в раба по настоящему.

2  
Да где же Вы, уважаемый, видели "СВОБОДНОЕ общество" smile
А доступ к энергии и так ограничен и практически полностью находится под контролем властей в лице крупных корпораций. А альтернативную частную энергетику не особо стремятся развить. И рабство отменили только формально.

3  
принятый сенатом закон США wacko ... ограничение свободы человека wacko ... США что считается свободной страной? появится видео для свободного распространения (скорее всего на нем будет обязательная пометка) и коммерческое видео. о я понял !! biggrin этот закон лоббируют крупные рекламные агентсва что бы самореклама прекратилась, а на её месте выросла отрасль продвижения видео в интернете. и некий Никита Литвинков (который про сосисочки рассказывал) будет платить этим агентствам за раскруткой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]