Вторник, 25.04.2017, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Вспомним самбо
18:47
Вспомним самбо

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Судя по интернет-форумам, доверие к власти падает, как давление перед бурей

Общий вывод, который напрашивается после путешествия по форумам: в России есть всё - уголь, нефть, газ, леса… всё, кроме справедливости и уверенности, что власть ведёт страну правильным и понятным курсом к праведной цели.


Кажется, предложи виртуальным спорщикам составить список «вражеской сотни» из тех, кого следует отправить в тюрьму или в отставку, – одной сотней сегодня дело не ограничится.

Трудно найти социальную группу, к которой не было бы претензий. Но самые богатые россияне, по версии журнала «Форбс», думаю, возглавят «список претендентов». Затем с общего бора по сосенке наберутся остальные. Обиды прослеживаются на милицию и суды, на губернаторов, их детей, мэров с родственниками, на владельцев торговых и фармакологических компаний, на телевизионных ведущих и комментаторов… Достаётся буквально всем. Бомжи – враги цивилизации, рабочие – бараны и жалкие трусы, интеллигенция… «её просто нет»; а милиционеры, гаишники и писатели – продажные твари. Народ пылает эмоциями и в выражениях не стесняется.

В идеологическом смысле общество брошено на пространстве между библейским «Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное» и родившейся в практической жизни присказкой «Бабло побеждает всё!».

Как объяснить ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо в современной жизни? В чём наш российский идеал? Если дело в материальных благах, то - сколько нужно иметь для полного счастья денег, квартир, коттеджей, автомобилей? Назовите, пожалуйста. Высшее руководство страны всё чаще говорит на мудрёном языке цифр, словно ведёт семинар по банковско-маркетинговой деятельности. А реальное снижение цен на хлеб, масло, мясо, бензин, рост заработной платы и благосостояния народа – это когда-нибудь будет?

Специалистов по деньгам становится больше, чем самих денег. Без них сегодня не обходится ни одна телевизионная передача. Деньги делают деньги!

Булки растут на деревьях, а детей можно взять в детском доме, за что государство будет платить тебе по типу стипендии.

Грустно. Теперь о ещё более грустном.

Полицейские дубинки, о которых моё поколение знало только из журнала «Крокодил» и зарубежной кинохроники, появились в России в самом начале реформ и стали называться демократизаторами. Всем известно, что резиновая дубинка по своим параметрам – не оружие самообороны. Пафосно говоря, дубинка есть инструмент устрашения и унижения гражданина Российской Федерации милицейским работником (примеров, в том числе вопиющих, более чем достаточно). Почти забытая отечественная самооборона без оружия – самбо – учила работников правопорядка, как выбить нож, пистолет, скрутить хулигана, задержать преступника, – приёмы имелись на все штатные и нештатные ситуации. Зачем нынешнему милиционеру с семечками в кулаке (он, по выражению одного крупного милицейского чина, не только догнать, но даже убежать от преступника не может) осваивать самбо и преодолевать стометровки, когда у него есть дубинка и пистолет: удар по спине да выстрел вдогонку – вот и навёл порядок.

Каски с тёмным забралом, щиты, маски, слезоточивые газы, резиновые пули, электрошокеры, дубинки – разве такой должна быть экипировка блюстителей порядка в свободной демократической России, которую власти в известном лозунге зовут вперёд? Куда везут «космонавтов» ОМОНа фургоны с зарешеченными окнами, сравнимые в своей нелепости форм с придуманными писателями-фантастами панцирными чудовищами?

Пример. Народ собирается на стихийный митинг и требует разобраться в причинах очередной аварии, унёсшей десятки жизней, – разбираться посылают ОМОН! Кто даёт такие надменные и нелепые указания, чьи умные головы подсказывают мотивировки? Почему в скорбный час не спешат к людям мэр с помощниками и директор предприятия, где случилась беда? Где милиционеры в парадной форме с траурными повязками, где психологи и «скорая помощь»?


Почему за упущения Чубайса или Абрамовича должны стоять горой простые российские парни?

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1008 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
http://demotivation.ru/uprscn83tmmzpic.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]