Вторник, 12.12.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 18 » Всё пропало - домов не будет
23:42
Всё пропало - домов не будет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Товарищ nahlobuch с Дирти.Ру пишет насчет "путинских домов" для погорельцев:

Поговорил я тут с отцом–строителем. Вкратце — это будет феерично.

Я никоим образом не хочу зубоскалить. Если погорельцы въедут в дома до наступления холодов — я первый скажу, что был неправ и искренне за них порадуюсь. Но вот так ситуация выглядит с точки зрения человека, профессионально занимающегося строительством домов и их последующей отделкой.

Во–первых, подрядчик. По–сути, работать придется задарма: бюдже в 2 миллиона рублей на дом прибыли не предполагает. Получается, что строить будет некая бюджетная государственная организация с вытекающими "деньгоподтеками" на всех уровнях.

Во–вторых, сроки. Тот же "Зодчий" ставит дома из шлакоблоков за две недели, но туда нагоняется куча рабочих и дом строится на уже готовом и качественном ленточном фундаменте, который далеко не за неделю. Зимней одежды ни у кого нет, так что новоселье все должны справить до наступления холодов — а в противном случае будем снова всем миром собирать посылки с пуховиками и свитерами. Для того, чтобы эти сроки соблюсти, требуется железная организация и высочайшая производительность.

В–третьих, инфраструктура. Это сейчас жарко и сухо; через пару месяцев начнутся дожди и повторится ситуация 1941 года — тяжелая строительная техника замесит наши сельские дороги в вязкую грязь (черноземье как–никак) и к месту строительства будет уже не проехать. Стало быть, надо сначала строить трассы до мест строительства, затем прокладывать инженерную инфраструктуру (газопровод, водопровод, канализацию — Путин же обещал современные дома, а не "ах как морозно в январе, когда удобства во дворе"), потом строить подъездные дороги, и уже после этого нагонять строительную технику.

С самой инженерной инфраструктурой ситуация тоже довольно интересная. На каждый дом на ее создание дополнительно выделяется по миллиону рублей и этой суммы очень запросто может не хватить.

Вот, например, газификация. Согласование всех необходимых документов — песня отдельная и даже не о ней речь. Проложить трубу в 50 метров — просто раскатать пластиковую трубу по дну вырытой траншеи, без врезки в магистраль, без каких бы то ни было иных телодвижений — "официально" стоит 20 тысяч рублей. А магистраль эту надо ж еще подвести; откуда ей взяться в деревне, где электричества–то не было.

С водоснабжением тоже непонятно: либо централизованно бурить скважины и строить водонапорные башни, либо каждому дому по скважине, мембранному насосу и водонагревательному котлу. Или вот канализация: можно, конечно, опять же каждому по септику — а можно и централизованно. И то, и другое недешево и надо делать до начала строительства домов.

Электричеством еще худо–бедно можно обеспечить, но и там надо строить подстанции, подключаться к высоковольтным магистральным линиям, подводить электричество.

В–четвертых, отделка. Жителям, по их словам, хором не надо, но ведь и в голые стены въезжать радости мало. Чистовая отделка должна выполняться в уже утепленном и отапливаемом доме. Если отделывать в холодном доме, то при включении отопления вся работа пойдет насмарку.


Другой же товарищ ему отвечает:

А сколько по вашему должен стоять ленточный фундамент прежде чем на него ставить конструкции? между прочим, бетон набирает 70% своей прочности в течении первых 7 дней. А сборка каркасного дома занимает около 2 недель бригадой из 5 человек. Слишком уж много ничем не подтвержденного скепсиса в вашем посте.

А третий товарищ указывает:

У меня в подъезде висит реклама — под ключ дом 100 м2 из пенобетона за 890 000 рублей (с кровлей и пластиковыми окнами).

И картинкой тычет, поганец:


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1964 | Теги: дома не построят, Всё пропало, дома для погорельцев, домов не будет | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
разделяю отчасти и скепсис ибо сам в строительной сфере вращался, и оптимизм - тут суть в том что это сделать быстро и относительно качественно можно - если очень нужно и хочется. если путин уссилит нажим - будет, но опять же не все. но рабочих нужно много, и более того - опытных нужно. которые привыкли ставить такое за максимум 3 недели. вот не знаю есть ли достаточное количество чтобы все одновременно. неодновременность работы подразумевает очевидную истину что до весны даже не успеть
на самом деле текущая ситуация по срокам восстановления - вызов сегодняшней группе власти. смогут выполнить обещания - народ поддержит и будет держаться за такую власть. не смогут - тут уже позиция народа начинает скатываться в ненависть. учитывая что путин пропихнул лесной кодекс это очень существенно

2  
вижу дома. еще и путин недавно люлей навесил что мол х*ли камеру отвернули
ну а насчет того что сми капает капли в мозг - совершенно очевидно что дается пища жежефилам и прочим говнаедам. оттуда они уже несут так сказать истину в массы. чистки в сми давно пора сделать, включая любимую всем пропиндосскую эху - и радио свободу туда же

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]