Понедельник, 25.09.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 21 » Всё надо делать вовремя.
19:48
Всё надо делать вовремя.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Медведев посетил базу "Зубра", бойцы которого жестко разгоняли демонстрантов во Владивостоке

Президент Дмитрий Медведев посетил в понедельник базу отряда ОМОНа "Зубр" МВД РФ в подмосковном городе Щелково, где лично понаблюдал за учениями этого спецподразделения, оценил его вооружение и пообщался с личным составом.

Напомним, отряд "Зубр", созданный в начале 2006 года как самостоятельное подразделение Министерства внутренних дел, печально "прославился" в конце 2008 года, когда его бойцы жестко разгоняли во Владивостоке акцию протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз иномарок.

В ходе нынешних учений на базе "Зубра" омоновцы президенту продемонстрировали штурм отдельно стоящего здания, в котором укрылась группа "вооруженных преступников", с применением бронетехники и авиационной поддержкой. Бойцы ОМОНа под огневым прикрытием с бронетехники провели захват этого здания: один отряд проник в помещение, подорвав входную дверь, второй десантировался с вертолетов на крышу, сообщает "Интерфакс".

Группа бойцов-высотников продемонстрировала элементы высотной подготовки, проникнув в здание через оконные проемы третьего этажа. Запись операции осуществлялась камерами, установленными на шлемах омоновцев. Операция проводилась под наблюдением беспилотного самолета, с которого осуществлялся воздушный мониторинг оперативной обстановки.

Затем омоновцы продемонстрировали, как проводится штурм движущегося грузовика, в котором находились вооруженные преступники. Операция отрабатывалась с применением вертолетов, бронетехники. Бойцы отряда высадились с вертолета на кузов грузовика, предварительно блокированного автомобилями спецподразделения.

Глава государства смог увидеть, как происходит перехват правонарушителей, движущихся по федеральной трассе на автомобиле. После получения оперативной информации сотрудники спецподразделения при поддержке группы прикрытия остановили "ГАЗель" с преступниками, обезвредили их и обследовали машину с привлечением кинолога.

Отдельным пунктом учений стала демонстрация сотрудниками ОМОНа боевой подготовки, применение приемов рукопашного боя с оружием и без него. Как рассказали президенту, приемы, используемые спецназовцами в рукопашном бою, отбирались в течение 23 лет, с момента создания ОМОНа.

Также омоновцы продемонстрировали выполнение ряда задач в различных психологических условиях. Элементы психологической подготовки бойцов отрабатывались на примере десантирования с движущегося автотранспорта, а также под движущейся бронетехникой.

Медведев высоко оценил действия бойцов на учениях в понедельник. "Ребята работали слаженно, выглядело все эффектно, в едином порыве все боевые задачи были выполнены", - сказал он, особо отметив работу высотников и снайперов, которые были задействованы в учениях.

Президент похвалил "Калашников", забраковал "Вектор" и приценился к "Осе"

Медведев обратил внимание на то, что спецназовцы во время рукопашного боя спокойно оставляют оружие на земле, в лужах. "Вот чем автомат Калашникова хорош, бросил в грязь, а потом стреляет как новый", - заметил Верховный главнокомандующий ВС РФ.

Затем президент побывал в стрелковом тире и осмотрел выставку оружия, средств связи и наблюдения, взрывотехнической аппаратуры и экипировки, находящихся на вооружении ОМОНа. Пистолет "Вектор" Медведев "забраковал", одобрительно отозвавшись о "Ярыгине" и "Стечкине". "Я только что из него стрелял. Безотказно", - заметил Медведев после посещения тира.

Его внимание привлек бесствольный пистолет "Оса", позволяющий вести огонь из-за угла зданий, а также ряд автоматов и винтовок. Медведев поинтересовался стоимостью этого оружия. Однако цен и реакции на них со стороны Медведева СМИ не приводят.

Президент подробно ознакомился также с обмундированием и снаряжением бойцов "Зубра" для выполнения различных задач. Медведеву показали и тяжелую технику, использу...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1340 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"Еще одним итогом визита главы государства на базу "Зубра" стало появление в кинологической службе этого спецподразделения щенка, названного в честь собаки президента России." вот уж лизнули так лизнули...

2  
какая херня все это. это ДАМ ездил посмотреть так ли еще верны ему подразделения внутренних войск (которые уже колбасили собственых граждан), не иначе как к бунтам готовится. Калашников он похвалил)) "..калашников не заменяют на другие виды вооружения, потому что на сегодняшний день у российского солдата мозгов не хватает управится с более сложным оружием!" (с.) Это мне сказал профессор - физик в политехе. я потом в армию призвался и увидел - калашом (конечно не своим, а у духа взятым ) как рычагом поднимают ворота ангара.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]