Понедельник, 24.07.2017, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Вся правда о изгнании бесов
14:03
Вся правда о изгнании бесов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Поводом для написания этой статьи стала информация, что в Приморском крае, во время ритуала по изгнанию бесов (экзорцизма) погиб четырехлетний ребенок (http://micro-news.ru/v-rossii/90861-CHetyrehletniiy_mal_chik_pogib_v_Primor_e_vo_vremya_izgnaniya_besov.html). Я конечно не рассчитываю на то, что моя статья сможет как-то изменить сложившуюся ситуацию вокруг этого обряда, но все-таки не могу молчать и не рассказать, что же представляет собой экзорцизм на самом деле.



Виновата в гибели ребенка местная народная целительница, на которую уже заведено уголовное дело. Однако пособником этой целительницы можно также смело назвать и христианскую церковь. Несмотря на то, что на дворе 21 век, церковь продолжает запугивать наивных людей дьяволом и различными бесами, тем самым только увеличивая число подобных целительниц и «бесноватых» обращающихся к ним. Более того, церковь вовсе не гнушается и сама проводить отчитки для изгнания бесов. Так, в России действуют более 10 православных священнослужителей ежедневно проводящих данный ритуал. Наиболее известными «борцами с бесами» являются игумен Герман в Троице-Сергиевой Лавре и Иеромонах Владимир в Покровском монастыре Пресвятой Богородицы.

Иеромонах Владимир за «работой»: http://www.youtube.com/watch?v=QVb4EWPzHLk

Возможно особо впечатлительные люди после просмотра данного ролика и впрямь, поверят в существование бесов, наверное на это церковь и рассчитывает поддерживая экзорцизм. Действительно, поначалу данное зрелище поражает — при прикосновении к распятию, иконе, многие люди впадают в истерику, начинают словно не своим голосом произносить ругательства и так далее. Однако поражает все это, только если не знать методы которые используются во время данного ритуала. Любой врач психиатр, или нарколог сразу вам скажет, что это не что иное, как метод «Шоковой терапии», применяемый в частности, для лечения тяжелых форм наркотической зависимости.

Метод шоковой терапии, как и сеанс экзорцизма состоит из двух основных этапов. На первом врач (священнослужитель) монотонным гипнотическим голосом читает лекцию (проповедь) для группы людей. Цель лекции донести до каждого человека чувство страха по отношению к какому нибудь явлению или веществу. Абсолютно не важно к чему именно — это могут быть наркотики, или как в случае с экзорцизмом, возможность оказаться одержимым бесом. После первого этапа наиболее доверчивые и поддающиеся различными манипуляциям люди, уже начинают подсознательно ощущать то, что с ними что то не так. Это кстати объясняет почему 90 процентов «одержимых» — это одинокие женщины за тридцать. Все дело в том, что их гораздо проще заставить поверить в что-то, чем мужчину.

90 процентов «одержимых бесами» — одинокие женщины



Во время второго этапа проходит непосредственно сам процесс изгнания беса (кодирования). Что именно делать в этот момент не имеет никакого значения, главное чтобы человек испытал неожиданные и отрицательные ощущения. Это может быть прикосновение холодного креста, резкий запах от ладана, брызганье в лицо святой водой, да все что угодно. После этого необходимо таким же гипнотическим голосом, как и раньше, донести до человека, что он одержим (болен наркоманией), но именно сейчас он должен излечиться от этого. Естественно подсознание человека противится этому и происходят все те вещи, которые мы видим на обрядах экзорцизма.

Таким образом, ничего божественного в этом нету, этот феномен давно и хорошо знаком. Однако если в случае кодирования от наркомании — это необходимость, то в случае с экзорцизмом это не более чем прихоть церкви и ее желание доказать свою силу. Ладно, если бы это никак не сказывалось на здоровье прихож...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 4685 | Теги: шоковая терапия, экзорцизм, Церковь, изгнание бесов, кодирование | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
1) На первом этапе психотерапевт читает для группы пациентов лекцию - внушение, во время которой монотонным гипнотическим голосом объясняет задачу терапии, например, прекращение употребления героина, и рассказывает о потрясающих результатах лечения (настраивает на эффект).

На первом врач (священнослужитель) монотонным гипнотическим голосом читает лекцию (проповедь) для группы людей. Цель лекции донести до каждого человека чувство страха по отношению к какому нибудь явлению или веществу.

2) Он делал все возможное, для того, чтобы вокруг него существовал ореол слепой веры.

ха-ха-ха biggrin один в один wacko

Этим методом пользовались еще жрецы древнего Египта.


2  
Можно верить и в отсутствие веры... (с)

3  
На тему что такое кодирование есть очень хорошая статья, на основе цитат из книг Рамиля Гарифуллина. Рамиль Гарифуллинти - психотерапевт, лечащий от наркомании и алкоголизма российских звезд шоу-бизнеса и телевидения.

Наркомания и алкоголизм: психологические основы психотерапии и кодирования
http://psyfactor.org/lib/addiction4.htm


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]