Суббота, 25.11.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Всероссийская "знаменитость"
13:22
Всероссийская "знаменитость"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Дочь главы иркутского избиркома проявила неожиданную щедрость в суде

Дочь председателя избиркома Иркутской области Анна Шавенкова, сбившая на своей Toyota на тротуаре двух сестер, признала свою вину и перечислила на счет потерпевших 300 тыс. рублей. Любопытно, что сделала она это только накануне судебного заседания. А до этого ее адвокаты пытались вернуть дело на доследование, зацепившись за опечатки в обвинительном заключении. На заседании Кировского районного суда Иркутска 18 ноября защитник Анны Шавенковой попросила приобщить к делу три чека по 100 тыс. рублей каждый. Эти деньги должны были стать подтверждением раскаяния обвиняемой. Сама она за все время заседания сказала всего несколько слов— признала свою вину.

2 декабря 2009 года 28-летняя Шавенкова, сотрудница аппарата фракции «Единая Россия» областного заксобрания и дочь председателя местного избиркома, на своей Toyota на большой скорости вылетела на тротуар одной из центральных улиц Иркутска. Машина практически вдавила в стенку ближайшего здания двух сестер Пятковых, одна из которых, Лена, скончалась в больнице, а другая, Юля, стала инвалидом.

Иркутский облсуд отменил приговор Кировского райсуда в отношении Анны Шавенковой и направил дел на новое рассмотрение

Дело получило огромный резонанс из-за попавших в интернет записей камеры видеонаблюдения. Там в деталях видно не только саму аварию, но и то, как Шавенкова выходит из машины и осматривает ее, не обращая внимания на двух истекающих кровью пешеходов. 17 августа райсуд приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой в 14 лет и лишил права управлять автомобилем сроком на три года. Отсрочка связана с тем, что во время расследования осужденная родила ребенка, и судья воспользовался нормой закона, позволяющей отсрочить наказание до достижения ребенком 14-летнего возраста.



Дело Анны Шавенковой рассматривается в новом составе суда

14 октября Иркутский облсуд отменил приговор, вернув дело на новое рассмотрение другим составом суда.

Дело не в деньгах

Как пояснил представитель потерпевших Виктор Григоров, признание Шавенковой вины является для него и его подзащитных хорошей новостью. При первом рассмотрении этого дела в суде она также признала себя виновной, но в этот раз все неожиданно пошло по другому сценарию.

«В прошлый раз адвокат Шавенковой сразу запросил особый порядок рассмотрения дела (это возможно только при полном признании вины.), а в этот раз такого не было,— рассказал Григоров.— Более того, они начали судебное заседание с того, что озвучили якобы имеющиеся в доказательствах юридические пороки. Это технические опечатки, в частности, дату рождения Лены перепутали и в одном месте фамилию указали неправильно. Однако адвокат попросил вернуть дело на доследование. Суд отказал им, но у нас возникли сомнения: если они начали оспаривать доказательства, значит, готовятся не признавать вину. И до сегодняшнего дня мы не знали, как подсудимая себя поведет».



Юля Пяткова чудом осталась в живых и хочет, чтобы виновница страшной аварии понесла справедливое наказание

Григоров добавил, что его клиенты заявили в суде, что не исключают возможности мирового соглашения. Вопрос только в том, какие будут предложены условия со стороны Шавенковой.

«Гипотетически всегда есть возможность помириться,— пояснил юрист.— Вдруг какие-то действия убедят потерпевших, что она раскаялась на самом деле. Поймите ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 997 | Теги: убийство, шавенкова, приговор отменен | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]