Среда, 28.06.2017, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Все лгут. Особенно в соцсетях.
10:48
Все лгут. Особенно в соцсетях.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

С тех пор как виртуальные знакомства превратились в индустрию и уже начали влиять на способность некоторых людей к завязыванию отношений в реальности, сфера онлайн-общения постоянно развивается. Речь идет уже не только о сетевых любовных романах. Психологи считают, что в социальных сетях формируется настоящий паноптикум.

Некоторые пользователи замещают друзей "френдами", всерьез гордясь их запредельным количеством. Другие выкладывают в своем профиле фотографии двадцатилетней давности, рассчитывая тем самым привлечь внимание людей соответствующего возраста. Третьи врут о себе напропалую, придумывая красивые сказки — и далеко не всегда исключительно для того, чтобы кого-то обмануть, ведь в первую очередь это самообман.

Любящие онлайн-общение с незнакомцами пользователи знают, что чаще всего поводом для лжи становятся возраст и семейное положение. "Это как разговоры в курилке во время перерыва: каждый сочиняет во что горазд, лишь бы хоть на минуту привлечь к себе внимание всех окружающих, — говорит один из завсегдатаев популярного чата для знакомств. — Удивляться в такой ситуации, что тебе кто-то солгал, по меньшей мере наивно".

Есть и другая категория обманщиков — очень специфическая, но недавно ее взяли под "прицел" психологи. Они окрестили это новое явление, характерное исключительно для интернет-общения, "виртуальная навязчивость". Страдающие этим синдромом пользователи одолевают своих знакомых по социальным сетям шквалом электронных сообщений, SMS, надписями на "стене" в Facebook — словом, создают впечатление, что жаждут общаться круглые сутки. Но когда жертва такой "бомбардировки" наконец сдается и предлагает встретиться за пределами Сети, навязчивый друг (речь может идти о представителе как мужского, так и женского пола) внезапно… исчезает.

"Если вдуматься, то это довольно неприятный синдром, завязанный на глубоких психологических проблемах, — считает американский специалист по интернет-зависимости Рич Джорджи. — Человек не в состоянии самореализоваться в реальном мире и лишь мечтает о том, каким хотел бы стать. А социальные сети и прочие интернет-сервисы становятся для него средством воплотить эту мечту за счет создания своего двойника, обладающего всеми желаемыми достоинствами. В большинстве случаев эти люди замкнуты, необщительны и считают себя обреченными на одиночество из-за мощного комплекса неполноценности. Но знакомства вслепую, которые легко завязать в Сети, предоставляют им возможность условной самореализации. Общаясь с такими, знайте, что на самом деле это не они осыпают вас письмами и сообщениями. Это их замурованное глубоко в душе альтер эго".

"У меня было пять или шесть таких подруг, — рассказывает 48-летний инженер, который до знакомства со своей нынешней супругой подолгу просиживал в чатах для желающих познакомиться. — Одна женщина буквально терроризировала меня. Стоило мне появиться в Сети, тут же задавала кучу вопросов: где я был, чем занимался, как себя чувствую, что на мне надето и когда я в последний раз брился. Это продолжалось примерно месяц, и я уж решил, что дама в меня влюблена. Выждал немного и пригласил ее на свидание. Она отказалась, сославшись на занятость. Я предложил ей самой выбрать время и по ее куцым ответам понял, что она не хочет со мной встречаться. Для меня это был шок, я не мог понять, куда подевалось ее желание общаться. Наконец мне удалось вызвать ее на откровенную переписку, и она призналась, что формат онлайн-отношений, не ведущих ни к чему большему, устраивает ее полностью".

Некоторые женщины, регистрируясь в социальных сетях и на специализированных dating‑порталах, заявляют в графе "Цель" знакомство с представителями противоположного пола, хотя на самом деле им нужно всего лишь мужское внимание, сойдет даже анонимное. "Такие пользовательницы внимательно следят за всеми комментариями к своим фотографиям, сразу удаляя нелестные и часами смакуя комплименты, — поясняет Рич Джорджи. — Но они никогда не согласят...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 2270 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]