Четверг, 23.03.2017, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 17 » Врублевского будут ковать
01:39
Врублевского будут ковать

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Похоже, черные деньки настали для медиа-магната Юрия Мильнера. Павел Врублевский, один из серых кардиналов русской мафии, как его часто называют в прессе, попал под пристальное наблюдение ФСБ.

В печати активно обсуждается его участие в незаконной слежке за пользователями платежной системы - аккумулятора платежей с помощью кредитных карт "Хронопей". Оказалось, что в единой базе данных накапливались сведения не только о частной переписке абонентов через сайты Мильнера ("В контакте", "mail.ru", "Яндекс" и другие), но и финансовые данные, вплоть до номеров кредитных карт и ЦВВ шифров!

А его жена Вера "спалилась" на создании социальной сети - сайта наподобие шпионского ресурса "В контакте".

На красавушку можно посмотреть тут: http://roem.ru/2009/04/20/addednews10488/?c

Эх, Паша, изюминка ты наша... Не туда ты полез и не в то время. Искренне тебя жаль.. Остальным советую поискать в сети на фамилию нашего героя, или пойти почитать сюда: http://www.sald.ru/news/6310/

Далее следует цитата (автор - НЕ Набутов, т.е. не я):

Некая группа "хакеров" распространила сегодня свое сообщение, в котором привела доказательства взлома платежной системы "Chronopay" и хищения крупнейшей за всю историю базы данных кредитных карточек российских граждан. В сообщении говорится о том, что эта атака связана исключительно с личностью Врублевского (глава "Chronopay"), обманом присвоившего себе деньги платежной системы Fethard.biz и кинувшего тысячи вебмастеров на миллионы долларов.

Целью акции является привлечение внимания международных платежных систем к деятельности руководства "Chronopay" по нелегальной активности на рынке электронной коммерции (в частности процессинга платежей за контролируемые наркотические препараты и ложные антивирусы) и международного расследования как схем отмывания преступных денежных средств, так и сокрытия менеджерами кампании утечки миллионов номеров кредитных карт россиян с их личными данными.

В случае отсутствия адекватной реакции со стороны регуляторов рынка, группа взломщиков пообещала выложить в открытый доступ всю похищенную базу данных, что приведет не только к многомиллиардным хищениям денег со счетов российских граждан, но и к необходимости практически полного перевыпуска всех без исключения кредитных карт, которые хоть раз использовались при проведении платежей через "Chronopay". В качестве доказательств серьезности своих заявлений были приведены некоторые данные по схемам расположения серверов "Chronopay", конфиденциальной переписки, а также кусок базы данных, содержащий около 5000 номеров кредитных карт, через которые осуществлялась оплата по магазинам, подключенным к Мастер-банку, позволяющий службам безопасности международных платежных систем оценить степень угрозы опубликования всей имеющейся информации для начала серьезного расследования.

Кроме того, в заявлении группы указывается, что в их распоряжении имеется неопровержимые доказательства подготовки DDoS-атаки на сервера платежной системы assist.ru (платежный шлюз "Альфа-банка") и multicarta.ru (ООО "МультиКарта" является дочерним предприятием ОАО "Банк ВТБ" и входит в Группу ВТБ) по личному поручению Врублевского с целью переманить на себя часть клиентов по авиа-платежам, например ОАО "Аэрофлот".

Между первым и вторым взломом системы "Chronopay" (5 и 12 июля) происходило обсуждение ответных мер против основных конкурентов Врублевского (assist.ru и multicarta.ru). Дело в том, что после первого падения (почти на 4 дня) большинство крупных клиентов начали обращаться к их службам поддержки с целью перехода на обслуживание.

Все эти данные они готовы предоставить российским и иностранным правоохранительным органам в случае возбуждения соответствующего уголовного дела, которое бы Врублевскому не удалось проманкировать, используя свои коррупционные связи в высокопоставленных эшелонах российской власти.

Если информация подтвердится, то Visa и Mastercard обязаны будут провести PCI DSS validation и full forensic investigation этого инцидента согласно своем...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1823 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
хехе - чем хорошо быть анонимом в ынтЫрнете - нет никаких персональных данных. ну а то что контакт был средством выжима денег было не понятно лишь хомячью, там обитающему

2  
а я и не спорю. поэтому в мэйлру у меня лишь фиктивный акк, и то на почту, в остальных быдлосетях меня вообще нету. то, что фейсбук - база данных, которая помогает либо впаривать товары/рекламу хомячью в сшп, либо просто узнавать личные данные по надобности - давно факт. тем паче недавно был вой по поводу того что при переходе по рекламным ссылкам с личной страницы фейса он передавал личные данные торговцам и рекламщикам. вой быстро замяли - но ежики жи плакали и жрали кактус.. тем более мне удивительно что многие с контакта сваливают на фейсбук. хотя это по сути одного поля коровьи лепешки. все таки желание быть подстилкой сшп очень велико у многих..

Еще больше России - ныряем в Прорубь и узнаем новоё.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]