Четверг, 23.03.2017, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Вредность лозунга об опасности больших нефтедоходов
15:57
Вредность лозунга об опасности больших нефтедоходов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Цена на нефть превысила 120 долларов за баррель. С начала года стоимость черного золото прибавила 30%. Как считает вице-премьер Алексей Кудрин, высокая цена на нефть позволит сократить дефицит бюджета России ниже 3% ВВП, при прежнем прогнозе бюджетного дефицита в 3,6% ВВП.

Кроме того, в правительстве считают возможным втрое сократить объем госзаимствований с 7 до 2-3 млрд долларов. При этом Кудрин заговорил о намерении опять откладывать деньги в стабфонд, что делать, по крайней мере, глупо до полного избавления от дефицита бюджета, который как прогнозировали продлиться еще несколько лет. При этом я даже не говорю о том, что деньги надо вкладывать в развитие промышленности в том числе и высокотехнологичной. 

Тут же нас специалисты пугают инфляцией, которая якобы провоцируется использованием нефтедоходов. Логика, конечно, у них изощренная. Нефтедоходы пока только покрывают дефицит бюджета, то есть получается, бюджет провоцирует инфляцию, тогда получается надо сокращать бюджет? Или же вообще отказаться от него. Пущай все делает невидимая рука рынка. Одними из главных причин инфляции в нашей стране является рост цен на энергоносители и высокие ссудные проценты. Теперь разберем их попорядку. 

Первая причина вообще абсурдна в условиях мирового лидерства по нефтедобычи. Это Европа мается сейчас, так как энергозависима, из-за роста цен на нефть потребительские цены в феврале и марте прибавили по 2-4% в месяц.

У нас власть не использует стратегиеское преимущество, стоимость бензина растет, и за это преступление платит обычный народ увеличивая траты на продукты питания на четверть в год. Помогают этому, конечно, и энергетики, стоимость электричества вырастает местами в двое. Но, это, друзья, свободный рынок, и ему какие то указы Путина по бензину и Медведева по электричеству побоку. Что, кстати, весьма красноречиво характеризует авторитет и влияние нынешней элиты. Продовольственная инфляция, которая для большинства наших граждан по факту является не просто основной, а единственной, которая их касается,еще подогревается вышеотмеченной инфляцией на продукты питания в Европе, так как доля импорта продовольствия на российском рынке весьма существенна. Об этом каждый может убедиться зайдя в магазин, за это говорит еще и тот факт, что доля импорта такова, что на 15 % превышен порог продовольственной безопасности.

Теперь к ссудному проценту. Кредит бизнесу и потребителям начинается с 13-17% и доходит до 25%. О какой малой инфляции может быть речь. И в помощь этому ставка рефинансирования в 8%, которая по неизвестным причина взяла недавно курс на повышение. В Европе и США ставка рефинансирование крутится вокруг одного процента. И инфляция в прошлом году составила 2 с половиной процента.

Вывод таков. Все разговоры о том, что не надо тратить нефтяные деньги на развитие уровня производства являются вредными. Есть механизмы, которые помогут сдеражть инфляцию, а она естественно будет. Но без этих действий не будет сдвига с мертвой точки. Да и другие причины инфляции: зависимость от продовольственного импорта, высокие цены на энергоресурсы внутри страны, большие процентые ставки - тоже можно устранить при наличии воли руководства и естественно желания благополучия народа.

Также в программе:
— Медведы Vs Путинцев. Игра на чалась?
— Венесуэльский способ борьбы с преступностью в полиции.
— Нефтяники наплевали на Путина и повысили цены на бензин на 7%.
— Незаслуженно обделен вниманием очередной виток западной "демократии" в Кот Д’ивуаре.
— Один из крупнейших банков США отмыл почти 400 млрд наркодолларов.
— Медведев познает мир через президентскую деятельность.
— Обзор основных событий в Ливии за неделю.
— Гастрабайтеры покупают российских жен, а вместе с ними и гражданство за 15000 руб.
— И другое.

Аудиопередачу вы можете прослушать здесь http://puzzle...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1467 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Чужеродец Кудрин - просто подонок.
Ему давно пора сменить модную тряпочку под воротничком рубашки на МОХНАТЫЙ КРУЧЁНЫЙ ГАЛСТУК, который он опоганит мутной слезой своей предсмертной....
Так пожелаем ему этого!
Все и от всей Души Народа нашего!
И пусть ТАК и будет!

2  
Режиму с высокими ценами на нефть опять повезло.

3  
Ога. Типа, хорошему танцору яйца помогают? biggrin

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]