Четверг, 29.06.2017, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Врагу не сдается наш гордый Варяг
06:57
Врагу не сдается наш гордый Варяг

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Южная Корея передала России военно-морской флаг легендарного крейсера «Варяг»
Власти южнокорейского города Инчхон, недалеко от которого во время Русско-японской войны приняли неравный бой крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец», передали российской стороне флаг легендарного крейсера. Церемония прошла в присутствии президента Медведева, находящегося с визитом в стране. По его словам, это событие имеет символическое значение.

В посольстве РФ в Сеуле в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева состоялась церемония передачи российской стороне властями южнокорейского города Инчхона гюйса (военно-морского флага) легендарного крейсера «Варяг».


Глава российского государства назвал это знаменательным событием. «Передача гюйса с крейсера «Варяг» для нас имеет особое символическое значение, потому что это память о беспримерном подвиге моряков крейсера «Варяг», с одной стороны, а с другой – это символ новых очень добрых отношений, которые связывают Российскую Федерацию и Республику Корея», – сказал Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

Он выразил признательность мэру Инчхона за принятое решение, отметив, что особый символизм процессу передачи придает тот факт, что это происходит во время визита президента РФ.

«Принимая сегодня гюйс с крейсера «Варяг», мы отдаем дань памяти подвигу наших моряков и, с другой стороны, стараемся показать, что в любой жизни есть место подвигу, и мы надеемся на то, что соответствующее хранение, которое будет осуществляться у нас, даст возможность молодым поколениям россиян ориентироваться также на то, что было совершено их предками много лет назад», – сказал Медведев.


Мэр Инчхона Сон Ен Гиль отметил, что 100 лет назад в бухте в районе Инчхона (бывший порт Чемульпо) произошло важное сражение, граждане города бережно хранили флаг, который был свидетелем того боя.

По его словам, «решение о передаче сроком на пять лет гюйса Российской Федерации» принято в связи с визитом российского президента в Республику Корея и с одобрения президента РК.

Согласно принятым в Южной Корее правилам, любой музейный экспонат может быть передан другой стране лишь в случае согласия президента страны и на условиях аренды.

Российская сторона рассчитывает, что каждые пять лет аренда будет продлеваться.

После выступления президента РФ и мэра Инчхона главком ВМФ Владимир Высоцкий и директор музея Инчхона Со Гван Сок подписали акт о передаче гюйса. Затем почетный караул гвардейского ракетного крейсера «Варяг», который находится сейчас в Инчхоне с визитом, принял гюйс из рук корейских моряков. Как рассказал журналистам заместитель командира соединения ракетных кораблей капитан первого ранга Владимир Пискайкин, до принятия решения о месте хранения флага гюйс будет находиться в музее ракетного крейсера «Варяг». Планируется, что через несколько дней корабль, приписанный к городу Фокино в 130 километрах от Владивостока, отправится на родину, передает РИА «Новости».


По мнению Пискайкина, было бы логичным, если бы гюйс передали ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1458 | Теги: Корея, Подвиг, Варяг, русско-японская война, россия, воинская слава | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Видите какие у нас с европейцами общие ценности. ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ....
Они сочинили похабные частушки, а мы из них сделали героический гимн. КОНВЕРГЕНЦИЯ называется...

Сразу вспоминаются обе знаменитые народные пословицы:
1. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
2. Как русские на Прут, так австрийцы за Серед.

ЕВРОПА...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]