Вторник, 30.05.2017, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 22 » Враги союза Россия-Китай засуетились
22:44
Враги союза Россия-Китай засуетились

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Очередным поводом к вбросу информационных фекалий была выбрана Всемирная выставка ЭКСПО-2010 в Шанхае и российский павильон на ней (фото этого павильона - см. выше). Процитирую текст, подписанный "политологом Юрием Тавровским" и разползшийся по многим СМИ:

Сильный удар нанесен по имиджу России в Китае - там это называют «потерять лицо».

Председатель КНР Ху Цзиньтао уже посетил в знак особого расположения к России ее павильон в дни открытия выставки. Но, к своему удивлению, в качестве символа экспозиции он увидел Незнайку. Этот персонаж сказок Николая Носова глядел на гостей с мультимедийных экранов и рассказывал об экспонатах, поскольку был «назначен» представителем на выставке нашей страны. Присутствовавшие российские журналисты отметили, что озадаченный китайский лидер с недоумением спросил: «А правда, что Незнайка переводится как «маленький невежда»?» Сопровождающие подсказали Ху Цзиньтао, что это имя лучше перевести как «ищущий знаний».

По завершении осмотра павильона руководитель Китая сказал положенные вежливые слова и оставил теплую запись в книге почетных посетителей. Но впечатление от встречи с «маленьким невеждой» вряд ли испарилось. Похожие эмоции испытали и мои знакомые китайские журналисты. Они говорили, что ожидали увидать напоминания о великих достижениях науки и техники, которые в Китае связывают с «почтенным старшим братом» - так до сих пор китайцы называют Советский Союз.

Они надеялись познакомиться с планами инновационного обновления России, о которых говорит президент Медведев. «Вместо этого в российском павильоне перед нами предстал гибрид нуждающегося в средствах технического музея с парком аттракционов среднего уездного города. И вдобавок - «маленький невежда» в качестве символа России», - сказал автору «Времени новостей» один из китайских экспертов.

Ну и так далее - там дальше перечисляется практически весь дежурный набор глупостей и вранья, могущего хоть как-то сойти в качестве "дерьма для метания" в Россию за ее сближение с КНР - вплоть до отсутствия китайских войск на параде Победы 9 Мая в Москве (что якобы обидело Китай - хотя председатель Ху отнюдь не выглядел обиженным, даже напротив).

Как оказалось, г-н "политолог" просто банально врет. Никакого Незнайки товарищ Ху Цзинтао в павильоне не видел - и не мог видеть, потому что был только на 1-м этаже, а Незнайка представлен в экспозиции (вместе с другими героями сказок Носова - Знайкой, Пилюлькиным, Цветиком и так далее) только на 2-м.

Символ российского павильона - вот такой:



Концепт павильона действительно завязан на сказки Носова и как бы олицетворяет собой сказочный Солнечный Город из детской сказки. Оформление совершенно в стиле книжки Носова: Цветочный город, улица Колокольчиков, идут коротышки.



Смена китайского имени Незнайки Вэнь-вэнь на Сюе-Сюе ("ищущий знания") была сделана заблаговременно, по совету профессиональных китаистов, задолго до открытия павильона.



Ну и остальное там тоже такого же уровня - враньё и выдумки "политолога".

Но, как говорил Винни-Пух - "это жужу неспроста". Зашевелились агенты влияния известных всем держав, которым не по душе уже явственно вырисовывающийся альянс Китай-Россия-Германия на евразийском континенте. Зашевелилис...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1797 | Теги: враки, агенты влияния, Незнайка, Экспо-2010, Китай, носов, КНР, россия, выставка в Китае | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]