Пятница, 18.08.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 20 » Враг угрожает. СНГ наша территория
18:58
Враг угрожает. СНГ наша территория

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 

Николай Злобин: Распад СССР еще не закончился

Границы на постсоветском пространстве будут изменяться, прогнозирует он

– Все постсоветское пространство является зоной нестабильности. «По большому счету – рвануть может почти везде – реально везде», – такое мнение высказал известный политолог, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (США) Николай Злобин, комментируя в эфире радиостанции «Эхо Москвы» последние события в Киргизии. 

По его оценке, «все страны проходят, в том числе, Россия, через этап нестабильности, через этап огромного количества неизвестных факторов, случайностей, которые могут проявиться. Киргизия, в том числе, здесь не исключение».

«Средняя Азия вообще тяжелый регион, там никогда фундаментальной стабильности после распада СССР не было создано, – констатирует эксперт. – В Киргизии – особенно. Это государство, которое, по большому счету, по-моему, так и не создало таких государственно-образующих факторов, поэтому там сильного государства на сегодняшнем этапе быть, в принципе, не может – очень много нюансов, много неработающих структур – неработающее государство, оно всегда таким было после распада СССР».

По словам Николая Злобина, некоторые представители элит в России, США и Европе вообще считают, что Киргизии вообще быть не должно. «Киргизия никогда не состоится как самостоятельное государство – есть такая позиция, не только в части американской элиты, но и в российской, насколько я знаю, европейской», – констатировал он.

«Это искусственно созданное государство, которое может быть частично присоединено, или может быть оккупировано или Узбекистаном или Китаем, а то и Россией, – разделить по тем регионам, которые между собой никак в Киргизии договориться не могут», – отметил Николай Злобин.

В то же время Николай Злобин привел другую точку зрения.

«Другие говорят, что сейчас, в принципе, государство по большому счету не имеет значения, надо создавать экономические основы нормальной жизни, включать этих людей, эту территорию в экономический большой рынок, в обмен, делать ее частью цепочки каких-то экономических, технологических, торговых, и так далее, сетей, – тогда, типа, придет стабильность», – отметил он.

По его оценке, проблема не в политическом конфликте.

«Дело в том, что конечно, и в экономическом плане это загнивающий совершенно регион – огромная коррупция, нечестность, непотизм, они наступают на одни и те же грабли. Поэтому дело не в том, какую фамилию носит президент, и какую фамилию носит новый премьер-министр или министр внутренних дел. Дело в том, что проблемы одни и те же остаются, подход один и тот же остается – эти проблемы ни Китай, ни Россия, ни США решить не смогут», – полагает Злобин.

По его оценке, там гораздо более фундаментальные проблемы, которые заложены в самой сути киргизского государства.

«И киргизам, по-моему, здесь надо решить – все-таки хотят они быть как единое государство, или все-таки они между собой никак не договорятся. Здесь, думаю, игроки извне им помочь не могут, даже накачивая деньги, как это происходило периодически за последние 15 лет – то одна, то другая страна, а то и две вместе, через свои военные базы накачивали туда деньги, и это не помогало, потому что деньги или расхищались, или использовались не так, как хотела бы та или иная часть киргизского общества», – отметил Злобин.

Отвечая на вопрос, внешнее влияние чьей стороны сейчас преобладает в Киргизии, эксперт отметил, что на его взгляд, сами члены киргизского правительства не знают сегодня, кто на них влияет в большей степени.

«По-моему, все, что сегодня происходит день за днем носит настолько экспромтный характер, настолько реагирование на сиюминутные ситуации, без всякой попытки взглянуть в завтра, в послезавтра. Сейчас не стоит вопрос о стратегии, о том, кто берет верх, кто будет контролировать эту страну. По-моему,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1485 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]