Вторник, 25.04.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Врачи вместо раковой почки удалили здоровую
17:30
Врачи вместо раковой почки удалили здоровую

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Врачи центральной клиники австрийского города Клагенфурт перепутали при операции здоровую почку с пораженной раком и удалили больному не тот орган. 

Ошибка эскулапов в административном центре федеральной земли Каринтия стала очевидной лишь после того, как патологоанатом не смог обнаружить в удаленной почке раковые клетки, информируют "Вести.Ru".

Хирург и директор клиники обратились с повинной в прокуратуру. Перенесший ошибочную операцию лишь четыре дня назад 59-летний пациент был шокирован, узнав о случившемся. Тем не менее, он согласился еще раз лечь под нож.

Теперь врачи попытаются соскоблить раковую опухоль со здоровых тканей оставшейся почки, а если не получится, то ее тоже придется удалить. В этом случае больной будет вынужден до конца дней делать диализ или ждать возможной трансплантации.

Напомним, что это уже не первая серьезная ошибка людей в белых халатах, приводящая к серьезным последствиям. Некоторое время назад австрийские хирурги случайно ампутировали престарелой женщине здоровую ногу вместо больной, а потом отрезали и нужную конечность.

Когда доктора осознали свою ошибку, исправить ее было уже невозможно. При этом врачам пришлось продолжить операцию и ампутировать вторую конечность, чтобы спасти женщину. После завершения этой истории медики известили руководство лечебного учреждения о допущенном промахе.

Ранее похожий случай произошел в Перу. Там 86-летнему мужчине также ампутировали здоровую ногу. "Я была в шоке, когда подняла простыню и увидела, что они отрезали ему левую ногу, - поведала дочь пострадавшего. - Язва была на правой ноге, и им пришлось отрезать и ее тоже, чтобы остановить распространение инфекции

http://www.dni.ru/incidents/2010/11/6/202055.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 841 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Дауны...Я-то думал,что у нас неважно со здравоохранением...Просто дебилы.Массовая дебилизация народов Америки прошла успешно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]