Четверг, 25.05.2017, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Врачи вернули нос 19-летней Айше, изуродованной мужем талибом (часть 1)
10:45
Врачи вернули нос 19-летней Айше, изуродованной мужем талибом (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


19-летняя Биби Айши перед камерами с гордостью демонстрирует новый протез на месте изуродованного носа, который вместе с ушами отрезали талибы. В Лос-Анджелесе, Айша получила премию "Несокрушимое Сердце" из рук Марии Шрайвер, первой леди, супруги губернатора Арнольда Шварценеггера и члена клана Кеннеди. Фонд финансирует операции на лице женщин, ставших жертвами человеческой жестокости. Лицо изуродованной девушки, которая попыталась уйти от своего мужа талиба, попало на обложку журнала Time. Айша сердечно поблагодарила Марию Швайвер и сказаала что в ближайшее время ее жизнь теперь полностью изменится. Как рассказала сама девушка на страницах журнала Time, она еще в детстве, в возрасте 12 лет, была отдана родителями замуж за человека, который был намного ее старше. Новая семья очень плохо обращалась с девушкой, и Аиша сбежала. Она была поймана и помещена в женскую тюрьму Кандагара, однако через полгода ее вернули отцу, который в свою очередь вернул несчастную девочку мужу.

Девушку судили. Местный суд вынес приговор - наказать беглянку, отрезав ей нос и уши. Приговор был приведен в силу самим супругом, девушка была брошена умирать в горах. "Когда они делали это, я потеряла сознание. Очнулась посреди ночи от ощущения холода там, где был мой нос. Я открыла глаза, но не могла ничего видеть, потому что все мое лицо было залито кровью", - рассказала девушка в интервью CNN.

Тем не менее она нашла в себе силы добраться до хижины родственников, оттуда ее переправили в американскую больницу, расположенную в Кабуле. В больнице Аиша провела почти три месяца. Она была лишена своего прежнего лица. После прохождения курса лечения ее перевели в укрытие для женщин, пострадавших от насилия в семье, а в августе привезли в США, где она находится на попечении американской семьи. Пластические операции продолжались восемь месяцев.













Последнее время Афганские женщины всё острее чувствуют горечь от осознания разницы между свободой женщин в других странах и своим подневольным положением.
В Бангладеш и Пакистане, плеснуть кислотой в лицо женщине - частый способ мести или наказания. Женщин уродуют, от обиды, когда мужчина считает себя "опозоренным". Так может поступить, например, неудачливый жених получивший отказ, или ревнивый муж, или за отказ женщины носить хиджаб.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 3575 | Теги: талибы, женщины, бесправие | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]