Вторник, 21.11.2017, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Врачи-убийцы
18:28
Врачи-убийцы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Минздрав РФ огласил статистику смертности за первое полугодие 2010 года. Ведомство намеревается провести проверки работы медицинских служб во время жары и лесных пожаров, где возросло число смертей

Как и предполагалось, Москва возглавила смертный список. Второе место по росту смертности занимает Нижегородская область, где количество умерших возросло на 20,2 %.

За Нижегородской областью следуют Владимирская и Ивановская области – там статистика смертей увеличилась соответственно — на 18,4 % и на 18,3 %. 

В Московской и Тульской областях количество смертей также выросло – на 17,3 %. В Кировской и Воронежской областях рост смертности составил 1,1 % и 0,7 % соответственно. 

Медики считают, что основная причина такого резкого роста числа смертей в столице ив других регионах страны заключается в последствиях аномальной жарой этим летом и дыма от лесными пожарами. В первую очередь, в первой группе риска оказались люди, страдающие болезнями сердечно-сосудистой системы. Число смертей в этой группе возросло на 10,6 %. Также с небывалой жарой связывают и увеличение числа утопленников — на 45,2 %. 

Однако в ряде регионов, также пострадавших от сильной жары, статистика смертности, наоборот, снизилась. Например, в Волгоградской области эти показатели стали меньше на 4,4 %, в Ставропольском крае – на 3,6 %, в Свердловской – на 2,3 %. В Архангельской области смертей стало меньше на 3,3%, в Ростовской – на 3,1% 

Тем не менее, общий рост смертей в Минздраве связывают с неудовлетворительной работой медицинских служб в экстремальных условиях. Ведомство даже намеревается провести проверку региональных учреждений здравоохранения, где зафиксирована высокая смертность. Особенно Минздрав заинтересовался московским департаментом здравоохранения. 

«Самый высокий рост смертности — 50,7% — отмечался в Москве. Это существенно превышает показатели регионов, в которых в соответствии с указом президента России, была объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности», — говорится в пресс-релизе министерства. 

Напомним, что в Москве по сравнению с соседним Подмосковьем, где крайне неблагоприятные последствия лесных пожаров усугубили воздействие на человеческий организм уже в середине июля месяца, рост смертности оказался в два раза ниже, чем в Московской области. 

Также в Минздраве недовольны работой местных медицинских служб с контингентами диспансерных больных, включая активные «патронажные» посещения. 

«Будет проведен подробный анализ на предмет организации медицинской помощи госпитализированным пациентам и причин смертности», — заявляют в ведомстве. 

Ранее высокопоставленный источник в медицинских кругах столицы сообщил «Интерфаксу», что рост смертности в Москве, вызванный аномальной жарой и сильнейшим смогом в июле — начале августа, прекратился, и сейчас этот показатель вернулся на прежний обычный для города уровень. 

«Действительно, с началом аномальной жары в июле наблюдался всплеск смертности в два раза. А в отдельные дни, наиболее сложные по экологии и температуре, этот показатель был еще выше, когда за сутки умирало свыше 700 человек», — сообщил источник в Минздраве. 

По словам собеседника «Интерфакса», спад уровня смертности начался в середине августа и полностью вернулся на прежний обычный уровень к концу этой недели. 

«Рост смертности в основном связан с уходом из жизни в тяжелейших погодных условиях пожилых людей, имеющих хронические заболевания. В связи с этим во время жары все наши службы работали в усиленном режиме, проводились дополнительные обследования пациентов, в том числе лежачих больных на дому», — пояснил он. 

Однако, по словам источника, несмотря на высокий уровень смертности в жару, дефицита мест в городских моргах не было. 

Также напомним, что в начале августа глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг появившиеся данные о росте смертности в России из-за жары и дыма от лесных пожаров. 

«Подтверждать алармистские данные в Интернете я не буду. Под этим нет объективной основы»...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1922 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]