Среда, 26.07.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Возродившаяся Россия – угроза для военно-воздушных сил США.
19:52
Возродившаяся Россия – угроза для военно-воздушных сил США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Альтернативное будущее 2030 года

В 2009 году в рамках проекта «Blue Horizons» Центром Стратегии и Технологии (CSAT) Университета ВВС США был проведен ряд исследований по анализу тенденций развития экономической и военной мощи ведущих государств мира. Основная цель исследований – выявить зарождение новых угроз национальной безопасности США и спрогнозировать возможные действия со стороны руководства, в частности, военно-воздушных сил США, направленных на минимизацию возможного ущерба от их реализации[1].

Среди стран, потенциал которых был оценен экспертами ВВС США, особый интерес представляют оценки и выводы, сделанные ими в отношении России. Эксперты ВВС США подчеркивают, что, если прошедшее столетие было «Американским веком», то столетие текущее будет «Веком Азии». Россия, же географически расположенная на рубеже Запада и Востока органически вписывается в начавшиеся глобальные трансформационные процессы передела сфер влияния геополитических центров силы.

1. Будущее России по версии аналитиков ВВС США

Говоря о России, американские военные эксперты подчеркивают, что на своем долгом историческом пути эта страна часто становилась полем глубоких трансформаций, приводивших к кардинальному изменению жизненного уклада. Однако, всякий раз Россия возрождалась, вырываясь, зачастую, далеко вперед в геополитической гонке лидеров цивилизации. Говоря о перспективах России к 2030 году, авторы подчеркивают, что разведсообщество США в недалеком прошлом уже допустило серьезную ошибку, недооценив в начале 2000 годов скрытый потенциал возрождения России. Сегодня США приходится считаться с тем, что эта страна, выбравшая свой путь развития, равноудаленный от западной демократии и азиатского авторитаризма, к 2030 году вновь будет представлять серьезную угрозу национальным интересам США в мире.

Оценивая геополитические тенденции, эксперты ВВС США подчеркивают, что Россия к 2030 году возродиться в качестве мощной региональной державы, обогнав по темпам развития экономики многие западные страны. Основу российской экономики, как и сегодня, будут составлять добывающие отрасли, хотя иные составляющие экономической мощи также получат развитие.

Планируя собственную внешнюю политику, Россия будет исходить именно из собственного регионального геополитического статуса, сосредоточившись на обеспечении безопасного доступа на мировой рынок энергоресурсов. Исходя из этого приоритета, ключевые интересы страны сосредоточатся в Восточной Европе, странах СНГ и в Средней Азии.

Говоря о возможных сценариях развития российской государственности к 2030 году, авторами отмечается, что наименее вероятный сценарий — неудавшееся государство. У России все еще сохраняются обширные экономические ресурсы газа, нефти, древесины, драгоценных металлов, которые будут служить буфером, страхующим от серьезных социальных волнений и связанными с ними политическими изменениями. Таким образом, даже сталкиваясь с необузданной коррупцией и большими демографическими проблемами, очень маловероятно, что российская экономика полностью разрушится уже к 2030 году. Интересно отметить такое замечание авторов доклада – В.Путин обладает уникальной способностью подбирать преемников и перетягивать на свою сторону общественное мнение в стране благодаря мерам социальной поддержки, что вместе с мощной сырьевой базой позволяет России уклониться от предсказывавшегося ранее сценария скатывания к неудавшемуся государству.

Вероятность формирования в России демократического государства только немного выше, чем вероятность скатывания к неудавшемуся государству. Вся многотысячелетняя история русского государства противится насаждению в этой стране ростков демократии. Именно поэтому говорить о возможности демократизации российского общества даже в среднесрочной перспективе не имеет смысла. Даже приход к власти президента Дмитрия Медведева не изменил ситуацию. Полная демократизация России потребовала бы основного культурного сдвига среди российского населения и революционного изменения политической структуры всего обще...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 7390 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Способность русских формировать ассиметричные ответы на возникающие угрозы представляет для США серьезную угрозу.
Абалдеть! Могли бы написать проще.Мы не сможем безнаказано грабить и убивать,насаждая "димавкрутию".Можем получить по соплям.Причем больно.Ну фарисеи!

2  
какая от русни угроза США, через 3-5 лет ее не бдет на карте мира, сдохни кровавая империя!

3  
Математический анализ войсковых операций в период Великой Отечественной войны против немецкий войск указывает на то, что нация русских не имеет равных в военном отношении на земле. Для идиотов можно ознакомится с работами Кургиняна. Но базис цивилизации русских никогда не опирался на агрессию, иначе никакого Запада давно бы уже не существовало. И сегодня, не смотря на болтовню дермократов, военный потенциал России, как боеспособной единицы значительно превосходит возможности сил НАТО. Почитайте книги М. Калашникова. Боевые действия на Ближнем Востоке, в Египте, последняя война в Грузии наглядно демонстрируют боевые возможности русских. Странно, что в докладе практически ничего не сказано о средствах ПВО. А ведь именно эти средства играют решающую роль в боевых операциях. Так вот, говнюкам разным скажу, что в этой области мы опережаем самые передовые разработки Запада минимум на десять лет. А есть еще много разного о чем пока не говорят, но очень дееспособное в военном плане. Никто никогда в Россию воевать не придет, это самоубийство для любых сил. Ну и русские никогда не пойдут захватывать этот дерьмовый мир. Если бы нас хотя бы на десять лет оставили в покое, забрали своих Чубайсов и Кудриных мы бы жили уже в другой стране. Так что Пенис изучайте историю, тогда многое будет видней.

4  
Особенно рассмешила глобальная проекция силы. Для США она нужна, тк чтобы повоевать надо переправиться через океан. А у России глобальная проекция за околицей - от океана до океана на все четыре стороны... Ну да и ладно.

5  
блин да запарили они со своим "существенно снизят ее способности к глобальному проецированию военной силы". запарили проецировать свои хотелки на Россию. нас никто не трогает и мы никого. функции пи*анутого мирового полицейского России не нужны, успокоились бы уже..

6  
Olegator +1! Кто с мечом приходил сюда, все от него почахли и это факт очевидный. Так было, есть и будет всегда.

7  
Ну, насчёт "возрождения" надо с МО Сердюковым проконсультироваться по поводу стоящих на вооружении россиянских двух с половиной танков и половины настоящего боевого самолёта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]