Суббота, 25.03.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 13 » Возможен ли в России "ливийский сценарий"?
18:57
Возможен ли в России "ливийский сценарий"?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Очень многие люди, в том числе и вполне порядочные, очень убедительно и патетично вписываются за мятежников и против Каддафи в Ливии.

Их не смущают ни явные факты американской и европейской интервенции, ни очевидно манипулятивный характер информации в западных СМИ, ни то, что в России выступления против Каддафи в ущерб геополитическим интересам России поддерживает весьма одиозная часть политического спектра, которую я бы деликатно обозначил как "розовую".

Все эти веские аргументы против повстанцев и в поддержку Каддафи перебивает один: "Выступая против Каддафи, мы поддерживаем право народа свергать тирана. Те, кто поддерживает Каддафи, агитируют за то, чтобы российская власть в случае мятежа против нее так же применяла репрессии и бомбардировки протестующего народа. Даешь ливийскую революцию в России!"

Особенно очарована этим аргументом та часть русских националистов, которую можно назвать "национал-популистами", то есть придерживающаяся принципа "народ против антинародной власти".

На мой взгляд, романтики восстания против тиранов совершают несколько серьезных ошибок, отождествляя себя с мятежниками против Каддафи.

Прежде всего, понимая происходящее там в логике предшествующих выступлений в Тунисе и Египте, они полагают, что речь идет об общегражданском выступлении против тирана.



На деле происходящее в Ливии не только не вляется народным протестом, оно не является и классической гражданской войной. По сути это межплеменная война. Межплеменной конфликт, имеющий форму политизированного столкновения лишь для удобства представления в западных СМИ.

США и страны НАТО, не скрывающие уже своей заинтересованности в происходящем, сумели настроить одни племена против других.

Если мы экстраполируем эту картину на Россию, чего так страстно желают некоторые, то в качестве "вожделенного" ливийского сценария мы получим опять же межплеменную войну. То есть выступления вооруженных сепаратистов против центрального правительства (в том числе против правительства во главе с Путиным, против личности которого и потенциального "возвращения к президентству" сценирование мятежа и будет заточено в первую очередь).

Никакому "восстанию русских народных масс против коррумпированного правительства" в таком раскладе места не будет. Точнее если оно (или его имитация) произойдет, то оно будет лишь спусковым крючком для начала настоящего "ливийского сценария", то есть межплеменной войны. Субъекты такой межплеменной войны вполне уже очевидны будут на Кавказе, но, не исключено, что к ним прибавятся и хорошо подготовленные антирусские силы в Поволжье, в Сибири. Вне зависимости от того, на чьей стороне будут выступать представители "племен", если предположить действительно серьезное столкновение по линии "русский народ - российская власть", основной формой их деятельности будет массовый террор русского населения, укрепление своей "автономии", экстерриториальности и суверенности в рамках России. Попытки обеспечить себе прямое покровительство внешних сил.

И если представители племен будут "подавлять" выступления русских, и если они будут выступать против центра, результат в случае развития по "ливийскому сценарию" будет примерно одинаков.

Не трудно предугадать, каково будет поведение внешних сил, в случае развития событий в России по аналогичному сценарию. Очевидно, что Запад не будет защищать интересы русских и русского населения. Напротив, он будет стремиться жестко пресекать попытки подавления племенных выступлений, кем бы они не производились. На вопросе о воздушном пространстве Ливии будет отработана схема закрытия воздушного пространства, которая будет применена против России (а с Кавказского, к примеру, направления воздушное вторжение в пространство России дело нескольких минут). Отрабатываются технологии нахождения нелегальных дипломатических миссий и групп спецназа. В перспективе маячит и отработка технологии интервенции.

Таким образом, желать для России "ливийского сценария" не должен даже самый крайний революционер, даже самым решительным образом настрое...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 930 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Почитайте дневники Зинаиды Гиппиус - 1917-18г они там тоже мечтали любой ценой свергнуть самодержавие. Вспомните предвыборный лозунг одной из партий во Франции в 30е годы "лучше Гитлер, чем Блюм" (Блюм социалист) ну и так далее.
Хомячки.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]