Среда, 28.06.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Возбуждено уголовное дело по факту закупок «Мерседесов» для чиновников госорганов
19:39
Возбуждено уголовное дело по факту закупок «Мерседесов» для чиновников госорганов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о мошенничестве при заключении контрактов на поставку автомобилей «Мерседес-Бенц» для государственных органов РФ.

По словам ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, «согласно резальтатам доследственной проверки, проведенной Главным следственным управлением Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по свойствам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — по факту мошенничества, совершенного путем обмана и злоупотребления доверием при заключении контрактов на поставку автомашин „Мерседес-Бенц" государственным органам».


«Проводится расследование", — добавил он, не став приводить деталей выявленных нарушений.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело /"Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»/, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с возможным штрафом до 1 млн рублей.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, проверка была начата после громкого скандала, связанного с поданным правительством США иском против немецкой автостроительной компании «Даймлер» по обвинению в даче взяток в 22 государствах мира. В итоге, согласно мнениям американских властей, немецкая компания смогла за счет поощрения коррупции выиграть контракты по продажам своих автомобилей на «сотни млн. $». Согласно данным Минюста США, взятки систематически выплачивались «Даймлером» официальным лицам в 22 государствах мира в течение 1998-2008 годов, в т. ч. в списке фигурируют Россия, КНР, Турция, Египет, Нигерия, Ирак.

В апреле данного года МВД Российской Федерации рассказало, что после возникновения информации в СМИ о том, что сотрудники ведомства могут быть замешаны в этом скандале, министр внутренних дел Российской Федерации Р. Нургалиев дал указание провести служебную проверку по изложенным фактам. Проверку было поручено провести Департаменту собственной безопасности МВД. Между тем, в СМИ говорилось о потенциальных нарушениях при закупках «Мерседесов» и другими госорганами.

Тогда же Генпрокуратура Российской Федерации запросила у США материалы о допущенных злоупотреблениях при закупке «Мерседесов» силовыми структурами. «Когда стало известно, что Министерство юстиции США выявило коррупционную составляющую в приобретении „Мерседесов" для силовых ведомств РФ, руководство органов внутренних дел, ФСБ, я и председатель Следственного комитета обсудили эту тему и я дал поручение проводить внутреннее расследование», — выступил с заявлением генпрокурора Юрий Чайка, выступая на заседании в Совете Федерации 28 апреля.

Одновременно Генпрокуратура обратилась с запросом в США о предоставлении информации в порядке международно-правовой помощи.

В свою очередь московские власти направили официальное письмо председателю правления автоконцерна «Даймлер АГ» Дитеру Цетше с требованием опровергнуть информацию о том, что сотрудники концерна выплачивали взятки представителям мэрии Москвы за приобретение лимузинов «Мерседес». «В ряде СМИ со ссылкой на источники в закрытом акционерном обществе „Мерседес-Бенц РУС" возникла информация о том, что „Даймлер АГ" выплачивал взятки сотрудникам госструктур РФ за протекцию в приобретении лимузинов концерна, в т. ч. и для властей города Москва», — говорилось тогда в сообщении пресс-службы мэрии столицы. Там отметили, что «в автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля „Мерседес-Бенц", поэтому распространяемая информация расценивается как не соответствующая действительности».

Как стало известно ИТАР-ТАСС, позже материалы проверки были направлены из Генпрокуратуры в Следственный комитет для доследственной проверки.

ИТАР-ТАСС Урал


12.11.2010 16:25

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 883 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]