Понедельник, 18.12.2017, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 31 » Вот ты какой: Американский фашизм.
18:17
Вот ты какой: Американский фашизм.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фото с сайта echoinggreen.org

Просидевшему по ошибке 18 лет американцу отказали в компенсации

Жителю Луизианы, который по ошибке провел в заключении 18 лет, отказано в выплате 14 миллионов долларов в качестве компенсации. Такое решение, как сообщает The Washington Post, пятью голосами против четырех принял Верховный суд США. 

Джон Томсон (John Thompson) подавал свой иск к окружной прокуратуре Нью-Орлеана. Основанием для иска послужило то, что в прокуратуре скрыли материалы, которые доказывали его невиновность.

В 1985 году Томсон был признан виновным в вооруженном ограблении, а затем, по другому делу - в убийстве, за которое был приговорен к смертной казни (в ожидании нее он провел в тюрьме 14 лет). Однако в 1999 году, за несколько недель до того, как Томсона должны были казнить, нанятый его защитой частный детектив обнаружил доказательства его невиновности по делу о грабеже. Как говорится в публикации The Los Angeles Times, в полицейской лаборатории были найдены результаты анализов, показывавшие, что у преступника была другая группа крови.

После того, как Томсон был оправдан по делу о грабеже, было пересмотрено и дело об убийстве. Выяснилось, что материалы, доказывавшие его невиновность, были скрыты и в этом случае. Согласно показаниям свидетелей убийства, преступник был выше ростом, чем Томсон, и, в отличие от него, был коротко пострижен. Кроме того, суд признал, что из-за того, что Томсон уже был признан виновным в грабеже, он не стал свидетельствовать в свою пользу и по делу об убийстве. Томсон был оправдан по обоим обвинениям.

После этого Томсону присудили компенсацию в 14 миллионов долларов, однако дело было оспорено в Верховном суде, который и отказал в выплате этих денег. По мнению судей, при рассмотрении дела Томсона были допущены ошибки, однако это не доказывает, что работа местной прокуратуры в целом заслуживает того, чтобы потребовать с нее выплаты такой компенсации.

http://lenta.ru/news/2011/03/30/nopay/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1718 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
14 миллионов долларов только Ходорковскому полагаются. Он ведь - политиччческий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]